home
user-header

                        
                        
Футболваны
8 июля 2018 г., 13:08 3068

Жадность людская – страшная (во всех смыслах этого прилагательного) сила! Например, фирма, построившая наш дом, настолько жадная, что сквалыжно скупердяила установить копеечную звукоизоляцию в стенах и в потолко-половых перекрытиях. Мало того, великолепные строители приложили все мыслимые усилия, чтобы звук распространялся по вентиляции абсолютно безо всяких препятствий.

В результате мы знаем все перипетии жизни наших глубокоуважаемых соседей*.

Про соседей снизу я знаю мало, они тихи, как секретные подпольные мышки, а вот сверху слева живет девочка с мерзким зубосверлительным голосом и её мама-садистка, которая эту свою дочку непрерывно воспитывает исключительно методом кнута (я предполагаю, что пряники мать пожирает в темное время суток, потому-что каждую ночь она чем-то дико хрустит и скрипит, и громко стонет при этом, наверно зубы сильно болят от сладкого).

Сверху справа живут какие-то маньяки, которые каждый божий вечер ожесточенно, но размеренно рубят мясо, наверно они или ярые противники вегетарианцев или владельцы мясной лавки или одно из двух.

Слева живет иступлённый любитель и обожатель дрелей, свёрл и перфораторов, ежедневно он виртуозно играет на наших нервах, издавая нежные, стенодробительные звуки, достигающие крещендо ровно в 20:59:59; зато какое оргазмические ощущения испытывают мои барабанные перепонки в 21:00:00, когда стихают эти экзерсисы, спасибо тебе, дорогой сосед!

На соседей справа грех жаловаться, милая пара - старушка-божий одуванчик и не менее божеодуванчиковый старичок; вот правда маленький внучоночек у них очень любит, с#ка, футбол, и для отработки ударов и отскоков мячом он выбрал смежную с нами стену, при этом тренироваться он может часами, 24/7, без перерывов и выходных.

Вот тут в моем добром, светлом, неспешном рассказе как раз и пришло место поговорить о футболе.

Я ну не то, что прям не люблю футбол**, скорее равнодушен к этому зрелищу. Меня гораздо больше привлекают страсти, кипящие на заснеженных лыжнях и стрельбищах биатлона и стремительные, абсолютно непредсказуемые схватки мастеров шорт-трека.

Однако, раз в четыре года (слава тебе хоспади всеблагий и всемилостивый, что хоть не каждый год) народ сходит с ума, и начинает люто и неистово болеть футболом.

Вот и этот июль не стал исключением. Неожиданно (никогда такого не было и вот – опять!) все мои горячо любимые соседи стали болельщиками. Включая божих одуванчиков, а также маму-садистку с дочкой-мазохисткой.

Обычно мне как-то пофиг, что центральная Россия отстоит от нас на 6 часовых поясов, но во время мундиаля (что за дикое слово, кстати?) этот факт привносит в мою размеренную жизнь боль и страдания, ведь матчи обычно идут вечером по московскому времени, что соответствует позднему вечеру (или ранней ночи, как вам будет угодно) по Якутску. А именно в это время я почему-то предпочитаю ложиться спать. А болельщики спать мне не дают.

Ведь невозможно спать, когда тихий, сонный, ночной воздух вдруг разрывают дикие, истерические крики, визги и прочие оральные голосовые изъявления великой радости или неистовой печали, зачастую продолжающиеся несколько минут.

Прошлой ночью особенно выделялась группа соседей, предположительно буйных молодых сумасшедших, которые орали ровно 145 минут без перерыва (я засекал, то есть 2 часа 25 мин тохтобула суох сарылаабыттара, как только у них голосовые связки выдержали и не порвались?).

А ночные прогулки пьяных обезумевших толп на улицах после победы над Испанией длились вообще всю ночь, не давая мне спать, успокоились только совсем под утро.

Я, в общем-то, не против, каждый теряет рассудок по своему.

Тем не менее, личная свобода каждого человека должна кончаться там, где начинается свобода другого, так ведь?

Не зря ведь умные инновационные предприниматели пооткрывали по всему городу массы футбольных баров и прочих увеселительно-горячительных "спортивных" заведений, расположенных в зданиях, стоящих отдельно от жилых домов.

[ Кстати, лирическое отступление: люди, окститесь, это ведь оксюморон - сочетание слов "спорт" и "бар"!!! Как могут слиться в экстазе высокие, матьих, идеалы спорта и водка с пивом?! ]

Ну так вот, не лучше ли было вам, уважаемые болельщики, пойти в эти ваши бары и пабы и бухать, орать, визжать и голосить там по ночам сколько влезет в обществе таких же, как и вы, как это делают во всём мире? Ведь в толпе болеть гораздо лучшЕе и веселее, все это знают!

Ну и заодно, чтоб два раза не вставать, поздравляю всех с сегодняшним днём чего-то там православно-семейного и христианско-любовного.

___________

* - дисклаймер: любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны и непреднамеренны.

** - Профессиональный футбол — удивительное шоу, в котором в течение полутора часов (иногда и гораздо дольше) двадцать два здоровых мужика (иногда, очень редко – двадцать две не менее здоровенных бабищи), разбившись на две команды по одиннадцать человек, в специально построенных для этого циклопических сооружениях с тысячами, а иногда и десятками тысяч зрителей, катают ногами и головой пустотелый кожаный мяч (руками мячик трогать нельзя! Но иногда - можно), туда-сюда по огромному травяному, размеченному линиями полю в стремлении забросить его в установленные с двух торцов поля прямоугольные, закрытые сзади сеткой конструкции (ворота), получая за это дело абсолютно невменяемые и непредставимые обычным обывателем зарплаты и премии; побеждает та команда, которая закатила в противоположные ворота больше мячей (правда, довольно часто мячи по ошибке закатывают в собственные ворота); если футболисты ленятся, и плохо закатывают мячи в ворота, судьи добавляют им времени или назначают дополнительные удары по воротам с 11 метров, чтобы они это всё-таки сделали и шоу не было таким уж печальным.

Избранное
  • 8 июля 2018 г., 13:27
    Tolimas   Пожаловаться

    Поплакал? Сам то не "демонишь" совсем??!!

  • 8 июля 2018 г., 13:32
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Пиши есчо!

  • 8 июля 2018 г., 13:46
    142722   Пожаловаться

    Ищо!!! Пищи!!!

  • 8 июля 2018 г., 15:12
    567   Пожаловаться

    Еппашмать это ты

    • Автор
      8 июля 2018 г., 15:30
      jozh   Пожаловаться

      567, повторяю: любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны и непреднамеренны, а пост, предположительно, выдуман от начала и до конца :)

  • 8 июля 2018 г., 15:16
    Powerbar   Пожаловаться

    Походу, сосед, что слева, звукоизоляцию себе делает, пока йож громко клацает по клаве, спасибо, что не капслоком, думает перфоратощик

  • 8 июля 2018 г., 16:02
    KeiBor   Пожаловаться

    Я живу в круглогодичном ,,мундиале,, а вернее сосед ярый фанат не только сборной россии и спартака а всеобщего футбола,а эти игры идут круглый год,так что громким криком гол по середине ночи меня не напугать:-)

  • 8 июля 2018 г., 16:36
    Dima Rogin   Пожаловаться

    *злорадно* синекдоха "гол" ждет уже через 2 года. ЧМ Европы (!) 2020

  • 8 июля 2018 г., 17:15
    MK86   Пожаловаться

    Интересно, а какое прозвище дали вам ваши соседи?)) раз такая хорошая слышимость, то и вы не избежали этой участи

    • Автор
      9 июля 2018 г., 00:29
      jozh   Пожаловаться

      MK86, а хз. Мне фиолетово, как меня называют. Тем более, что я не шумлю, телик громко не включаю, музыку не слушаю, стены не дрелю, скорее всего, соседи даже не подозревают о моем существовании.

  • 8 июля 2018 г., 20:12
    Student1999   Пожаловаться

    Не трогай футбол, идиот!

  • 8 июля 2018 г., 23:58
    Апостал   Пожаловаться

    не осилил до конца. Но автор, ты нытик реальный...

  • 9 июля 2018 г., 00:15
    Kori_Night   Пожаловаться

    Вау! Неужели есть у меня братья по отношению к футболу? А то я чувствую себя каким то фриком из за того, что не смотрю футбол и считаю этот ажиотаж вокруг футбола идиотизмом. Футбольные фанаты мне напоминают сектантов, с промытыми мозгами.

    • Автор
      9 июля 2018 г., 00:23
      jozh   Пожаловаться

      Kori_Night, ну зачем сразу сектанты-то... В обычной жизни, между чемпионатами, они в большинстве случаев - вполне нормальные, милые, вменяемые люди.

      • 9 июля 2018 г., 00:30
        Kori_Night   Пожаловаться

        jozh, это да. Они превращаются в сектантов во время ЧМ

        • Автор
          9 июля 2018 г., 00:35
          jozh   Пожаловаться

          Kori_Night, у меня есть гипотеза. Вот эти вот светлые полосы на футбольном поле расположены со специально выбранной частотой, совпадающей с альфа-ритмами головного мозга, и вызывающей у некоторой части людей приступы легкой шизофрении, выражающейся в виде особой любви к просмотру футбола. Происки жыдорептилоидов.

    • 9 июля 2018 г., 05:58
      HamsterHamster   Пожаловаться

      Kori_Night, ты не одна бро!

      Вступай в нашу секту - не любителей футбола 🏻

  • Болун тун подшофе фанат тар хацыыларыттан уцугуннум э. Олох аттыбар сытаарын кулгахпар хацытыыр курдук улахан, бачча куйаска туннук, балкон аана аца5ас турдахтара. Дьэ онтон 2 чацы быцата субу2 Россия, вперёд, давай гол, ураааааа, Россия чемпион диэн часкыйыы уонна хацытаацын элбэ5э, ыксаммын туран ханнык балконтан холуочук фанат турары буоллар диэн кыныы сатаатым да ким да суох. Хайа мун ити дьону истиэм ду диэн баран телевизор холбон серию пенальти кордум дьэ. Ум суттэ. Дьэ онтон хоттору буолбутун кэннэ, самай главный фанат арааца все таки балкон на тахсан дьэ от всей души ынырык улахан нык хацытаата в адрес сборной - ебанай, билэттэр, чмолар, педерастар, чэ уонна атын куца5ан уо5у тыллары сордо5у истэ сатаан баран аж дэлби куллум сытаарын, ынырык да болельщик эбит диэн барахханы, куолацыгар тоцолох разочарование буоллаким билэр ба5ар табарыстарын кытта пари игин оностон хотторбута буолуо, в общем страшное негодование и недовольство в одном флаконе этэ, уонна миэхэ туун-эрдэ сарсыэрда настроение котохто, что даже проигрыш нашей сборной не стал для меня болью дальше кулэ2 уор ба5айы сатан утуйбатам уонна. P.S. Испания утары онньу кэнниттэн оссо страшнай этэ, но это уже другая история

  • 9 июля 2018 г., 00:39
    Gabidse   Пожаловаться

    Жесть нытье лол, аж чуть сам нытиком не стал #фубляданунах)0))) 

  • 9 июля 2018 г., 01:51
    ddinesydd   Пожаловаться

    “Жадность людская – страшная (во всех смыслах этого прилагательного) сила! Например, фирма, построившая наш дом, настолько жадная, что сквалыжно скупердяила установить копеечную звукоизоляцию в стенах и в потолко-половых перекрытиях.”

    Сам купил квартиру в бичарне, пожадничал (!), так что не жалуйся

  • 9 июля 2018 г., 08:43
    att-mob   Пожаловаться

    Я Вас не пойму, Вы - неадекват? Все Вам не нравится? Лечитесь или устраивайте свой быт сами. 

     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Доброго времени дорогие читатели и всяк проходящий мимо:) Я не знаю, насколько на дневниках действует цензура, но очень надеюсь, что данный пост не удалят:) Приятного чтения и не забываем высказывать свои мысли на данную тему:)

 

Наверное, многие люди знают, что такое эмпатия. Это когда человек переживает сам эмоции и чувства другого человека. На самом деле все мы немного эмпаты. В основном что касается наших близких и любимых людей. Все мы переживаем за них, волнуемся, испытываем на себе все их эмоции: боль, обиду, злость, радость, наслаждение. Будто бы сами испытываем тоже самое. И, естественно, мы хотим делать приятно нашим любимым.

 

Аспектов и категорий для этого великое множество. Это моральная поддержка, поддержка добрыми словами, какие-то сказанные нежности в нужный момент. Но сейчас мы остановимся на одном, довольно важном моменте. Это секс.

 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации