home
community-header

                    
                    
Мой любимый салат из древесных грибов! Рецепт с фото.
juliascreatestudio 14 мая 2017 г., 12:27 в Кулинарный 536

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом салата из древесных грибов! Честно сказать года три назад я даже не знала о том, что из этих грибов что-то готовят и где их вообще берут)) Попробовала сей салатик в гостях у сестры мужа, сначала мне не понравился вид грибов, но после "дегустации" за уши меня от блюда с салатом было не оторвать!))) 

 


 

Ингредиенты для салата:

2 пачки сухих древесных грибов (покупаю в магазине китайских продуктов за столичным рынком)

1 средняя морковь

1 огурец

немного филе мяса свинина или курица без разницы (у меня свинина)

растительное масло для обжарки мяса

4-5 зубчиков чеснока

усилитель вкуса (глутамат натрия, продается так же в магазине китайских продуктов)

соевый соус, желательно самый обычный без вкусовых добавок.

 

Приготовление:

 

 

 Грибы извлечь из упаковки положить в миску и залить кипятком. Оставить на три часа (я оставляю на ночь, а утром готовлю) Разбухшие грибы промываем и режем или рвем руками, мельчить не нужно. Мясо режем полосками и обжариваем на масле до готовности. Огурцы и морковь режем брусочками. Чеснок мелко нарезаем (можно конечно использовать чеснокодавилку, но мне больше нравится так.

 

 

Все ингредиенты смешиваем, посыпаем усилителем вкуса. Заправляем салат соевым соусом и готово! Солить не надо, так как соевый соус и усилитель вкуса сами по себе соленые. Оставляем салат настояться на 2-3 часа и можно приступать к "поеданию")) 

 

 

Приятного аппетита! 

Мой салат уже постоял, пойду наслаждаться!))

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации