home
user-header
Как я играла в чтогдекогду
3 октября 2016 г., 21:41 2073

Однажды много лун тому назад меня вдруг позвали на турнир "Что? Где? Когда?". Это такая высокоинтеллектуальная игра, кто кого перевассерманит. В смысле, не кровь на RW на скорость сдавать надо, у кого результат положительнее, а кто типа самый умный задрот. Предложили сыграть в чисто женской команде из 6 боевых баб разного возраста и комплекции, называлась она "Женская логика" (очень оригинальное название, правда?). После пары игр до нас дошло, зачем вообще нужны мужчины. Милые женщины, как бы вы ни хорохорились, в чтодекогде без мужчин не обойтись. Конечно, если вы сами разбираетесь в футболе, военном деле, истории, географии и прочем фуфле, не нужном дамам, то даже Вассерман для вас не мужчина (что-то не то сказала, кажется). Короче, срочно нужен был мужик, дабы по-мужски заполнить все лакуны в женском сознании нашей команды (бля, как звучит-то неприлично). С коей благородной целью на следующий тур зазвали некоего Петю. И вот, ребята, в час назначенный, иль это только снится мне? Петрушин стан, джинсами схваченный, в туманном движется окне. (Тут начинается проза жизни.) Пиздец подкрался коварно и незаметно. Петька оказался вдребадан пьян со вчера. Или даже с позавчера, т.е. с пятницы. Всю игру он сладко спал, положив свою красивую умную голову на скромную парту Дворца пионеров. К чести его надо сказать, периодически он подрывался нам помочь, всплескивал руками и ногами, вскидывался корпусом, поправлял очки и интеллектуально вскрикивал: "Я знаю! Я про это читал!" Мы с надеждой взирали на него, но Пётр валился обратно на стол и засыпал беспробудным сном Ильи Муромца (или кто там спал 30 лет и 3 года?). Иногда он подымал голову, мутно глядя ввысь, и все замирали, глядя, как очи Петины бездонные цвятут на дальнем берегу. Там его ждали пияные наяды, козлоногие сатиры и прочие дружки Бахуса, несомненно, являя собой картину более упоительную, чем 6 встревоженных нервных тёток. В общем, игру мы достойно проиграли. Безо всякой мужеской помощи. Надеюсь, Петина жена не узнает его по красочному описанию, и семейная жизня не пострадает от моего гнусного рассказа.

Нравится
  • 3 октября 2016 г., 21:43

    Вот Петя гад А название у нас было точно такое же! Потом переименовались, не принесло оно нас победы. Только мы играли в квиз.

     
    • 3 октября 2016 г., 21:46

      vasilevnaya, надо же)) ну, наша команда тоже быстро развалилась)

       
      Автор
      • 4 октября 2016 г., 04:55

        karapot, Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья fitnessdays.info Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!

         
    • 3 октября 2016 г., 21:48

      vasilevnaya, Петя старался, как мог)) это, кстати, увлекательное занятие - подбор нового игрока, потянет или не потянет, а главное - впишется или не впишется в команду

       
      Автор
      • 3 октября 2016 г., 22:39

        karapot, к нам как то пришёл мальчик лет 17, дико сидел смущался, краснел и заикался. И даже не узнал Рокстеди и Бибопа :( Я ещё тут в дневах набирала народ.

         
  • 3 октября 2016 г., 21:44

    у вас уже второй хороший пост!! )))
     

     
  • 3 октября 2016 г., 22:09

    не вписался парень в  женскую логику.

     
  • 3 октября 2016 г., 22:23

    Вассерманит))) хмм муромец спал? Не мог ходить и сидел на печи 30 лет, не? Или с кем то путаю, млин

     
    • 3 октября 2016 г., 22:29

      Анастася, эээ ну да. Перепутала с Емелей тогда? Он тоже на печке валялся. Но не 33 же года)

       
      Автор
      • 3 октября 2016 г., 22:32

        Надеюсь, меня не привлекут по политической статье. Вассерман вроде гражданства на Украине попросил. Тогда перепишу на "передрузит". Друзей в клубе целых двое, сам и дочка, надеюсь, прокатит.

         
        Автор
        • 3 октября 2016 г., 22:34

          karapot, ахах ну да Емеля тоже как бы на печи ))

           
          • 3 октября 2016 г., 22:38

            Анастася, старый мультик про Емелю прикольный, там царь дочку за француза сватал, высокого такого, с мушкой и пудрой, Емеля отбил у него невесту, из-за чего и началась война 1812 года, ага, а вы думали? Попаданцам всяким и альтернативщикам точно бы понравилось!

             
            Автор
            • 3 октября 2016 г., 22:41

              karapot, все войны из-за женщин )

               
              • 3 октября 2016 г., 22:52

                Анастася, да ну, не все, только Троянская и вот, оказалось, 1812 года. Но там такая царевна была, и сейчас в инста красавицей слыла бы, с такими глазищами и губищами, просто отпад. Понимали советские мужики-мультипликаторы в красоте)

                 
                Автор
  • 3 октября 2016 г., 22:44

    хотелось бы там сыграть)

     
    • 3 октября 2016 г., 22:49

      LordPalaris, попробуйте, наверняка есть студенческие команды, вдруг понравится? Главное - знать творчество Пушкина, говорят, в любом пакете вопросов по чтогдекогда всегда есть хотя бы один о Пушкине (это типа байка и местный фольклор). С вашей начитанностью вы будете ценным кадром. Правда, скорость реакции тоже важна.

       
      Автор
      • 3 октября 2016 г., 22:58

        karapot, прошла моя эпоха викторин, сейчас я уже не тот. Пойду напьюсь и буду бредить, вспоминая свои лучшие года *всё это сказано грустным театральным голосом, который вызывает тошноту у ценителей творчества Сергея Безрукова*

         
        • 3 октября 2016 г., 23:04

          LordPalaris, боже)) у вас голос, как у Безрукова? (сдерживая рвотные позывы) кстати, интересно, а в действительности какой у дневниковцев голос? Скажут наверняка, у Тьмы низкий и сексуальный. Том Солар для меня почему-то скорее тенор, чем баритон. Еще бывают такие чисто якутские мужские голоса, различаю два вида - один высокий, слегка надтреснутый, другой глухой, баритональный, но не очень низкий. Услышишь просто звук речи - даже со спины понятно, что землячок, родной человек.

           
          Автор
          • 3 октября 2016 г., 23:14

            karapot, *пошел стирать пост где я читал стих Лермонтова*. Эмм, нет, мой голос не как у Безрукова, наверное. Я вообще не любитель много говорить, поэтому голос как будто атрофирован. И голоса не различаю совсем. Слуха никакого " ... и жизнь моя жестянка, а ну её в болото, живу я как поганка. А мне летать охота..." Всё, пойду смотреть Касла

             
            • 3 октября 2016 г., 23:25

              LordPalaris, чорт) ну да, признаю, не слушала, почему-то никогда не слушаю аудио и не смотрю видео в дневниках, особенно с телефона, я старый буквенный человек. Очень сахалыы это "не любитель много говорить". С одной стороны, я нежно люблю эту черту, молчаливость и сдержанность, особенно в мужчине - редкие исчезающие качества. А с другой стороны, мне хочется растормошить такого человека, научить его громко кричать, смеяться и петь во весь голос, чтобы лопнул кокон, в который многие прячут свою боль (я сейчас не о вас, лорд, а вообще).

               
              Автор
              • 3 октября 2016 г., 23:35

                karapot, не беспокойтесь (хотя вы и не беспокоитесь), меня тормошить не придется) *здесь был длинный коммент* Просто улыбнусь вам молчаливо, взгляну в глаза и тихо уйду, пожелав спокойной ночи)

                 
                • 3 октября 2016 г., 23:42

                  LordPalaris, это был толстый намек, кажется)) ок, и вам спокойной ночи)

                   
                  Автор
  • 3 октября 2016 г., 23:31

    Вы сделали мой ночь! Смеялась от души!

     
  • 4 октября 2016 г., 08:31

    уже который пост потрясающе написан

    я б прибила этого петю там, утопила бы в кружке пива после проигрыша

     
    • 4 октября 2016 г., 08:52

      Спасибо) кажется, его и понесли топить после игры, была у нас в команде одна монументальная женщина, ей вполне было по силам вынести Петю из горящей избы, остановить коня на полном скаку и с Петей на одном плече доехать верхом до бара, чтоб там привести его в чувство живой и мертвой водой

       
      Автор
  • 4 октября 2016 г., 08:57

    А чо позвали, зная что все равно проиграете.

     
    • 4 октября 2016 г., 09:28

      habrahabr, позвали, потому что надеялись выиграть с его помощью. Если бы Петя был в нормальной кондиции, это было бы вполне реально, думаю)

       
      Автор
      • 4 октября 2016 г., 09:36

        karapot, больше похожа на оправдание, ведь по телефону то можно было узнать состояние пети и позвать другого петю

         
        • 4 октября 2016 г., 10:43

          habrahabr, можно было, конечно, но обычно всё это происходило спонтанно, кто пришел - тот пришел. Те, кто серьезно участвуют в турнирах, гораздо ответственнее подходят к отбору игроков в команду. Но это не значит, что они не играют с бодуна) опыт не пропьешь, как грится

           
          Автор
  • 4 октября 2016 г., 10:05

    Помню команду с таким названием, уже не играете?

     
  • 4 октября 2016 г., 12:39

    Ахаха, пеши исчо :-)))

     
  • 4 октября 2016 г., 15:29

    Ахаха, очень похоже на не скажу кого ))))

     
  • 4 октября 2016 г., 15:49

    Смеялась от души! Если б можно было ставить несколько раз подряд "нравится", Поставила б штук пять зараз, не меньше )))))

     
  • 4 октября 2016 г., 17:03

    Тоже сетую все, - почему ж да от чего ж, нельзя лайкнуть пост 10 раз ))

    Восхитительно написано)))

     
  • 4 октября 2016 г., 22:10

    а какого рода вопросы там задаются?

    я вообще дико азартная, обычно тихая и молчаливая, начинаю крушить все вокруг, брызжать слюной, чтобы переорать соперников.

    Хотелось бы попробовать как-нибудь, но память совсем девичья стала, произведения помню, кто написал - не помню) не говорю о музыкальных классиках, там вообще темный лес.

     
    • 4 октября 2016 г., 22:40

      MadCoon, вопросы разные, составляют их всякие умники из разных городов и стран, степень странности зависит от того, курит ли автор и что именно он курит. По литературе бывают вопросы, по истории, но знать не главное, фишка в том, чтобы догадаться или вычислить ответ, т.е. надо вскрыть скрытую логику вопроса, это доставляет определенное удовольствие, наверно, у хирургов бывает похожее

       
      Автор
    • 4 октября 2016 г., 22:47

      MadCoon, квиз в дикой утке может попробовать?) в их инста описаны условия

       
  • 4 октября 2016 г., 22:48

    Отличный пост с типичным Петюней в последний раз в командных викторинах играла в дочином садике, мы разгромили соперников, и все из-за того, что по работе приходится узнавать многое, в том числе и детсадовское сейчас например могу рассказать о размножении кроликов, очень обыденно для сельского дизайнера а все потому что приходят распечатывать рефераты "Только реферата нет, вы можете сами найти информацию?"

     
    • 4 октября 2016 г., 23:37

      DearDear, это издержки типографской работы) у нас одно время печатали брошюры для сельхозтехникума, так я начала разбираться в болезнях телят (теоретически, конечно), еще одним постоянным клиентом был препод из нии туберкулеза, до сих пор помню термины типа резекции по Джадду-Таннаку. Правда, пока нигде и никак не пригодилось, даже в чтогдекогде))) но я не теряю надежды блеснуть знаниями, пока не забыла

       
      Автор
  • 16 октября 2016 г., 05:16

    Петю звали Леня? :)

     
  • 6 декабря 2016 г., 21:37

    Все понятно!

    Удачна ваша зарисовка.

    Писать везде, писать всегда

    До дней скончанья солнца...

     
    • 6 декабря 2016 г., 21:50

      Semenovee, да это же девиз графомана! "Писать всегда, до дней скончания солнцА", ударение на последнем слоге))

       
      Автор
  • 6 декабря 2016 г., 21:55

    Маяковским навеяно. Я ж не могу, как Зощенко прозой приживаться!

     
    • 6 декабря 2016 г., 22:58

      Semenovee, а почто такой начитанный юморной молодой человек сам не пишет везде и всегда? А?

       
      Автор
  • 6 декабря 2016 г., 23:04

    Не сподобил, матушка. Я все больше по компутерам... Ответствовал поправляя очки высокий худой юноша, и испуганно почему-то улвбнуся. Во прислала...

     
    • 6 декабря 2016 г., 23:10

      Semenovee, а вы не бойтесь меня, не бойтесь, сказала матушка, хищно улыбаясь)))

       
      Автор
      • 6 декабря 2016 г., 23:33

        karapot,

        Вот попал, подумал Петя. И где я новый костюм найду... После что где когда жена устроила следствие вели знатоки...

        А вечер так Тосно начинался.

         
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации