home
user-header
В поисках утраченного лифчика
20 октября 2016 г., 12:58 6134

Когда я заселилась в общагу, у меня началась депрессия. До этого никогда не жила в общежитиях, коммуналки видела только в кино. Трудно представить себе более запущенное здание: кухни завалены отходами, мусоропроводы забиты, по коридорам шныряли огромные крысы, в надежде избавиться от грызунов завели кошек, те расплодились, полно тараканов самых разных мастей, в общем, злоебучее колоритное местечко.

 

Зато мне повезло на соседку. Ее звали Олей. Умная, красивая, большая грудь и стильные очки - не девушка, а мечта интеллихента. В ее институте общаги не было, в моей комнате она жила нелегально. Старший брат договорился с нашей пьющей комендантшей за энную сумму (плюс бутылочка), и Оле даже выдали пропуск положенного образца. Вот что спирт животворящий делает!

 

Каждую пятницу омон проводил в нашей шаромыжке облаву. По длинным коридорам грохотали берцы, сразу было понятно, кто пришел, и "гости" успевали убежать по грязной лестнице черного хода на другой этаж. Открыв на громкий стук, жильцы безропотно протягивали паспорт с временной регистрацией молчаливым бойцам, едва помещавшимся в проеме фанерных дверей. Если Оля во время облавы оказывалась дома, я прятала ее в чемодане. Огроменный синий чемодан достался нам в наследство от предыдущих жильцов. Когда заселялись, он лежал на самодельных антресолях (да-да, наши люди не могут жить без антресолей) - наверно, оставили специально, в целях маскировки нежелательных гостевых элементов. В чемоданище поместился бы и мужчина, правда, не очень толстый и невысокий. Сложнее всего было задвинуть неподъемный чемодан с Олей под кровать, причем все манипуляции с подружеским телом производились в считаные секунды, по сигналу сапог в коридоре. Слава богу, омоновцы комнаты не шмонали и под кровати не заглядывали.

 

По выходным облав никогда не проводили (странно, да?), многие уезжали на электричке домой, так что Оля с удовольствием устраивала в ванной постирушки с концертом. У нее был потрясающий голос. В детстве пела в хоре солисткой - первое сопрано, это вам не дудки! Весь советский детский репертуар, освоенный Олей за годы жизни в хоре, разносился эхом по 16 этажам - в ванных в полу и потолке были сквозные отверстия возле труб, вентиляция высшего ебосского уровня. А еще через эти дыры по трубам переползали с этажа на этаж мыши и крысы, уникальное цирковое зрелище!

 

И вот однажды, когда Оля исполняла в ванной свой коронный номер - песню "Наши бабы лучше Аллы и Мадонны с толстым задом", к нам пришел мессия сантехник с типично молдаванским именем Витольд. Окинув взглядом выдающуюся Олину грудь, Витольд сразу воспылал симпатией к нашему блоку под нумером 613. Он стал сантехническим ангелом-хранителем, подобно Борщову А.Н., немедля починил бачок, смеситель, раковину, шланг от душа и даже поставил на краны чудесные ядовито-оранжевые ручки с мерцающими внутри золотыми рыбками.

 

В тот год в общаге не было горячей воды. Совсем. Только холодная. Воду приходилось греть в чайнике. Зимой Оле надоело мыться в тазике, и она вдруг решила стать моржом: весело напевая "закаляйся, если хочешь быть здоров", приняла холодный душ и слегла с тяжелой простудой. Мы с соседками превратились в родную матерь, отпаивали ее молоком с содой и антибиотиками. По вечерам дружно тряслись от страха, ожидая облавы, - ослабшая Оля просто не смогла бы слезть с кровати в чемодан.

 

Выздоровев, Оля твердо решила - так жить нельзя. Хватит тазиков и чайников! Она договорилась с Витольдом, что мы будем принимать душ в техэтаже, там была душевая для работников, горячую воду брали из труб отопления. Поначалу я не соглашалась, памятуя масленые молдаванские глазки, но не отпускать же ее одну. Пришлось составить компанию и охранять дверь в душевой, пока Оля наспех мылась ржавой, но теплой водой. Подвал был в лучших традициях американских фильмов ужасов. Ну еще в чернушном российском кино 90-х такие показывали: длинное темное помещение с извилистыми трубами, вдали тускло мерцает одинокая лампочка, криво свисающая с капающего потолка.

 

На следующий день, придя с лекций, я застала Олю сидящей на кровати в полной прострации. На мои вопросы она не отвечала, скорбно глядя в пространство. Оказалось, Оля потеряла свой новый лифчик. Вчера в подвальном душе он еще был, а сегодня его нет. Нигде. Наверно, Витольд стащил. И теперь на него дрочит. Или, еще хуже, будет ее шантажировать бельем. Неизвестно вообще, какого выкупа затребует. Кинулись лихорадочно искать злосчастный предмет женской амуниции. Перерыли всё! Нету лифчика. Сгинул во мраке. Оля, чуть не плача, стала умолять меня сходить к сантехникам и спросить, не находили ли они чего в подвале. Признаться, долго не соглашалась идти позориться, но чего не сделаешь ради друга. Витольда в подсобке не оказалось, его напарники, пыхтя папироской, уверили, что ничего лишнего (и личного) в их дУше не было. Вечером Оля привычно спряталась от омона в чемодане, а после проверки паспортов вылезла оттуда торжествующая, с сияющим лицом, - нашла лифчик, загадочным образом завалившийся в наш секретный "тайник".

 

Весной одна из однокурсниц, особенно не любившая Олю, случайно встретила ее в нашей общаге. Было ли это совпадением, или она настучала, но вскоре управляющая по общежитиям вместе с непривычно трезвой комендантшей и участковым устроили в нашей комнате персональную облаву. Олю поймали с поличным на месте нелегального проживания, липовый пропуск отобрали, чуть не в наручниках отвели в обезьянник (милицейский участок находился в соседнем переулке) и велели в 24 часа освободить комнату. За вещами пришел ее мрачный брат. Больше я Олю никогда не видела. Разные потом попадались соседи, и красавец-алкоголик, похожий на Кеану Ривза, и дворник-эксгибиционист... Случайны ли вообще люди, которых подсовывает нам случай?

Нравится
Комментарии 133   Написать комментарий
  • 20 октября 2016 г., 13:08

    Вот именно таких постов (авторских, а не про предметы дамского туалета) и не хватает на дневниках.

     
    • 20 октября 2016 г., 13:12

      NikolayStarik, благодарю. Неожиданно. Надеюсь, это не повлечет за собой никаких санкций. Типа включения в ваши расстрельные списки избранных.

       
      Автор
  • 20 октября 2016 г., 13:08

    в смысле? чо к тебе мужиков подселяли?!
     

     
    • 20 октября 2016 г., 13:10

      мед, не в комнату, а в блок. Было такое. Мужская общага. Хотя дворник был из коммуналки. Это уже другая история.

       
      Автор
  • 20 октября 2016 г., 13:09

    в соцсетях потом ее не искали?)

     
    • 20 октября 2016 г., 13:13

      lanalanan, искала когда-то, но не нашла. Можно попробовать еще раз, если восстановлю аккаунт)

       
      Автор
  • Всегда интересно читать рассказы о девушках с большой грудью :)

     
    • 20 октября 2016 г., 13:17

      Ыйытыылардаахкыыс, да, это точно)) большая грудь - моя большая несбывшаяся мечта, потому рассказываю о таких девушках с большим удовольствием, извините за тавтологию)))

       
      Автор
  • 20 октября 2016 г., 13:39

    Написано здорово))) 

     
    • 20 октября 2016 г., 13:40

      ириска, спасибо)) хотела еще музычку подобрать, но не смогла)

       
      Автор
  • 20 октября 2016 г., 13:41

    Не взлюбила ты Витольда, сразу пахабщину с лифчиком на его счет записала) 

    Хорошо написано)

     
    • 20 октября 2016 г., 13:44

      Mikula, хм, мое отношение считывается с листа?) он у меня чуть любимую книгу по домоводству не спер! еще б я его любила после такого!

       
      Автор
  • 20 октября 2016 г., 14:27

    о эти общаги! в Питере в свое время пожила в нескольких. мы прятали гостей под кровати, забросав их чемоданами. кого только не пришлось перевидеть - соседки частенько просили спрятать своих ухажеров, потому что к ним комендант вламывалась регулярно. мы были на хорошем счету, не палились :)))

    но однажды в нашей общаге поймали маньяка, настоящего, серийного убийцу. он по утрам подстерегал девушек и убивал. в нашей секции было три комнаты. мы благополучно ржали в своей комнате большой компашкой, а в соседней комнате спала наша уставшая подруга. потом она рассказала, что проснулась от чьего-то взгляда. обнаружила рядом с собой парня, который пристально ее разглядывал. подруга говорила, что от него веяло опасностью, ей стало страшно. но она, умница, не закричала, не запаниковала, а спокойно спросила его: ты заблудился, кого-то ищешь?

    он сказал ей: ты красивая. и ушел. а через час началась облава - милиционеры с собаками бегали по всем этажам, и его поймали.

     
    • 20 октября 2016 г., 14:31

      авель, какой кошмар(( у нас маньяков не было вроде. Описание у тебя, как из фильма Балабанова)) прямо готовый эпизод, хоть сейчас вставляй в кино

       
      Автор
      • 20 октября 2016 г., 14:36

        karapot, оказывается он скрывался довольно долго в нашем районе, прятался вот так по общагам. наша здоровая советская психика, не подорванная фильмами ужасов, как-то быстро переварила этот факт. хотя сейчас я понимаю, какой опасности подвергалась подруга. и еще она рассказывала, что парень был красив, но видно, что на грани срыва и давно не спал. взгляд такой жуткий, что она почувствовала себя кроликом перед удавом.

         
        • 20 октября 2016 г., 14:41

          авель, общага - отличное укрытие, хорошо хоть поймали его

           
          Автор
  • 20 октября 2016 г., 14:36

    Тоже, гонимая мечтой о большой груди, прочла второй абзац как про умную, большую, красивую грудь. Вот грудь то, думаю, ух какая бывает, повезло 🤔🤔🤔

    И только на третий раз перечитав, поняла, что это девушка умная и красивая, а не грудь У кого что болит 🏻

     
    • 20 октября 2016 г., 14:38

      farti, :))))))) а я всегда мечтала о первом размере. пусть не умной груди :))))

       
      • 20 октября 2016 г., 14:40

        авель, как обладательница полуторного, наверное, размера, отвественно вам заявляю ,- лучше БОЛЬШЕ, чем меньше

        Не понимаю я, и не пойму никогда, как можно мечтать о маленькой груди, будучи счастливой обладательницей хотя бы третьего размера))

         
        • 20 октября 2016 г., 14:42

          farti, потому что с пупырышками можно просто в майке ходить

           
          Автор
          • 20 октября 2016 г., 14:45

            karapot, а с третьим , почему нельзя?)) Божечки, дайте мне третий, да натуральный, - я б наверное в белой хб майке ходила, надев кружевное белье. Вот.

             
            • 20 октября 2016 г., 14:47

              farti, эээ ну можно, конечно) какие фантазии поперли)) белая майка у меня ассоциируется только со Светлаковым, который с телевизором разговаривает, и с советским актером Бурковым (почему с ним??))

               
              Автор
        • 20 октября 2016 г., 14:48

          farti, была у меня история в школе, девчонка все конкурсы выигрывала, потому что у нас не было груди, а  у нее уже была. Потом оказалось что у нее какая-то болячка когда грудь не прекращает расти. Она у нее выросла до дирижаблей, когда она начала падать в обмороки. Вот кто мечтал о маленькой груди. Потом она сделала операцию и оставила себе единичку и так радовалась, всем показывала, смешная) Все удивлялись почему такие крайности, ну хоть бы второй оставила, а она только смеялась, видимо совсем заколебали ее сиськи)
           

           
          • 20 октября 2016 г., 14:51

            ^AMC^, как страшно-то... дирижабли...

             
            Автор
            • 20 октября 2016 г., 14:52

              karapot, правда они такие были, одежду на  заказ шила. Талия тонкая, а грудь вперед на метр
               

               
    • 20 октября 2016 г., 14:42

      farti, ахахаа))) умная грудь это же вдвойне мечта! вот бы мозг был в груди - наела кочаны и наконец поумнела!

       
      Автор
      • 20 октября 2016 г., 14:48

        karapot, хммм, "наела кочаны" 🤔 Грудь все-таки можно наесть? Научите меня, сведущие, я б с радостью наела )) Если мозг можно и начитать и натренировать, и прочее тому подобное, то грудь не начитаешь, а уж тем более не саморазвишь

         
        • 20 октября 2016 г., 14:50

          farti, ой, это у меня оговорка по Зигушке Фрейду, говорили, что капусты много есть надо, белокочанной, тогда, мол, грудь растет, так вот, неправда это, так много квашеной капусты, как я в 10 классе, никто наверно не ел, но не в козла корм оказался

           
          Автор
  • 20 октября 2016 г., 15:09

    замечательный пост)) поржал. 

     
  • 20 октября 2016 г., 15:52

    сочно) особенно с грудями, я прям почувствовал их упругую мощь

     
  • 20 октября 2016 г., 15:56

    супер! 

    а если бы Витольд был на месте?:) как бы пытали? а ну верни лифчик, извращенец!:)))

     

    меня прятали в общаге парни, в душе:))) я забыла ключ от секции, а мои все дрыхли, вот и вернулась как побитая собака, а на носу обход... вахтерша еще настырная попалась, потребовала душ отпереть, хорошо шторка была, но облилась я конкретно:)))

     
    • 20 октября 2016 г., 16:38

      shadowcat, ой не знаю, даже думать не хочу)) даже по прошествии лет)

       
      Автор
  • 20 октября 2016 г., 16:01

    знатный пятничный пост!

     
  • 20 октября 2016 г., 16:01

    Непривычно для дневников, аж подумала, что перепост:) Пишите еще!

     
  • 20 октября 2016 г., 16:36

    Не общага а зона какая то)

     
  • 20 октября 2016 г., 17:06
     
    • 20 октября 2016 г., 17:08

      Samych, ну канешна, куда ж мы без Шнур Шнурыча, его кина и музычки! спасибо, кстати, это еще не смотрела

       
      Автор
  • 20 октября 2016 г., 17:33

    От души посмеялась :) Отлично написано .

     
  • 20 октября 2016 г., 17:44

    Спасибо! Все утро мимо вашего поста ездила). К готовке обеда прекрасно подняло настроение! Знайте, что у вас далеко есть поклонник! Поклонник мужского пола, поклонник вашего таланта!)

     
  • 20 октября 2016 г., 18:32

    Какая-то шибко хлопотная у Вас подруженция была: от омона прячь, дверь в тех.этаде сторожить ходи, лифчик ищи...

    Таких "пАдруг" надо в пешее эротическое отправлять, без всякого.

     
    • 20 октября 2016 г., 18:35

      Мавро, еще и лечить надо было. Ну да, я ваще шибко добрая. И очень хороший друг. Это саморекламы пост.

       
      Автор
      • 20 октября 2016 г., 18:40

        karapot, ага, тогда ясно)

        Написано, кстати, действительно хорошо. Прям даже почти по-мужски.

         
        • 20 октября 2016 г., 19:14

          Мавро, ооо ну это просто комплимент высшей пробы! (Феминистки немедля возбудились.)

           
          Автор
  • 20 октября 2016 г., 18:49

    Нормально написано, читаемо. И история не про титьки, а думается о них)))) тут комменты ещё фантазию раздули.

     
    • 20 октября 2016 г., 19:14

      Безник, есть такое, чё ни напиши, народу всюду тема сисек мерещится))

       
      Автор
  • 20 октября 2016 г., 18:52

    Круто пишете

     
  • 20 октября 2016 г., 19:06

    Да, занятно написано. Было интересно читать! Ждём продолжения!

     
  • 20 октября 2016 г., 19:45

    Не читать. Хуета.

     
  • 20 октября 2016 г., 19:52

    И опять да что ты будешь делать, с первых слов затянуло и на одном дыхании))) название поста показалось тупым, я уже представила пустой пост о том как сложно в Кукутске найти лифчик, если до этого белье только во Франции покупала бла бла бла, что то в этом роде потом смотрю Karapot автор, ну все значит, что то интересненькое будет,с литературным авторским стилем

     
    • 20 октября 2016 г., 20:03

      Yakutianka1864, а кстати, где можно найти хороший лифчик в Якутске?) Шучу. Спасибо большое!)

       
      Автор
      • 20 октября 2016 г., 20:13

        karapot, э чэ! Вот кстати чем больше грудь, тем больше не важно какой лифчик носить, она в любом хорошо "сидит" и смотрится, а если маленькая то это эрэй пока найдешь, чтобы удобно и размер хоть подошел, с ума мойти можно, про купальники вобще молчу, на меня по ходу и не выпускают

         
  • 20 октября 2016 г., 20:31

    Хорошая грудь это Божий дар

     
  • 20 октября 2016 г., 21:27

    Спасибо дорогая, посмеялась, вспомнила своё житьё в Ебургских общагах )))

     
  • 20 октября 2016 г., 22:12

    Я же тебе уже признавалась в своей пылкой любви? Страсть как любою тебя читать.

    Ой, я в общаге никогда не жила и не хотела, а грудь хоть и есть, но ещё хочу!

     
    • 20 октября 2016 г., 22:25

      vasilevnaya, ыхыхы)) груди мало не бывает!) Общага бесценный опыт. Хотя лучше без него)

       
      Автор
  • 20 октября 2016 г., 22:48

    да неужели, наконец-то хороший постик, пиши есчо!

     
  • 20 октября 2016 г., 22:49

    Очень вкусно пишете, талант! Прочитала ваши предыдущие посты тоже. Понравилось.) Огорчилась, что, не умею также красиво. Успокоилась тем,что, ну хоть грудь у меня не маленькая.))

     
    • 20 октября 2016 г., 22:51

      стрела81, а я бы полцарства за коня!) Всё это лишь слова, слова, слова... грудь всяко лучше))) спасибо на добром слове!

       
      Автор
  • 21 октября 2016 г., 09:10

    а где развязка то хоть какая то..? хм.. чего то ожидал..а закончилось "жили они долго и счастливо..и умерли"

     
    • 21 октября 2016 г., 12:44

      Ветер, ну, у вас требования ко мне, как к профессиональному литератору прям) это же просто пост. Развязкой можно считать то, что ее увели в милицию, а что дальше с ней было - неизвестно, как в жизни и бывает.

       
      Автор
  • 21 октября 2016 г., 13:31

    Здорово пишете, читается легко. 

     
  • 21 октября 2016 г., 15:23

    случайности не случайны!

     
  • 21 октября 2016 г., 15:29

    Получил несказанное удовольствие от поста. Спасибо

     
    • 21 октября 2016 г., 15:30

      Пересмешник., спасибо вам, что прочитали. Я рада, что вам понравилось)

       
      Автор
  • 21 октября 2016 г., 16:40

    Складно пишите. Особенно понравились слова - злоебучее и шаромыжка :)))) запомнил.
     

     
    • 21 октября 2016 г., 18:14

      Dimanch, хехе) спасибо, конечно, но злоебучее явно не моего авторства выражение, как грится, музыка народная, слова не знаю, чьи, наверно, тоже народные!)

       
      Автор
  • 21 октября 2016 г., 16:44

    эх, жалко, что пишешь редко((( нормальные посты давно канули в забытье, бармалейкин пропал((, вы с васильной и стариком пишите редко, и то радует. постоянно жду теперь лорда, прату, о пропащей тьме вобще молчу(( отрадно, что не обладаю таким литературным талантом, как выше упомянутые (((

    а грудь большая, это реально проблема(( не могу спать на животе, о подборе рубашек вобще промолчу(( но это конечно пиздешь XD когда ходишь в декольте, самооценка прям на уровне небоскреба. однажды даже эксперемент ставили, сколько девушек и парней посмотрят на мою грудь. результат был эпичен

     
    • 21 октября 2016 г., 18:12

      Na4inka, классный эксперимент)) кого было больше?) Бармалеич пропал, ага. ДирДир тоже редко пишет. Печаль.

       
      Автор
    • 21 октября 2016 г., 22:18

      Na4inka, Карапот, Анастася,

      Вспомнилось шот

      «Я хочу сисяста в глубине г-р-р-уди!»

       

       

       

       
  • 21 октября 2016 г., 16:49

    Хороший рассказ, знал я такие места. Прямь все на глазах нарисовалась... трубы и одинокая лампочка ))

     
  • 21 октября 2016 г., 19:31

    Расскас.)

     
  • 21 октября 2016 г., 23:52

    Классный пост!

     
  • 6 декабря 2016 г., 21:19

    Зощенко привет, Читаю далее.

    Эти ваши сисястые и колоритные

    Вам удаются...

     
  • 7 декабря 2016 г., 19:30

    Кайфово пишете

     
  • 17 марта 2017 г., 14:16

    Я теперь вас обожаю! пишите еще!

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации