home
user-header
Мои соседи и другие животные
16 марта 2017 г., 12:18 4018

Недавно в нашем подъезде наконец починили домофон. Тоже мне событие вроде бы, да? Но мы его ждали целых 3 месяца. Сперва, в ноябре еще, оторвались провода. Потом отвалился магнит. Я подобрала его с холодного пола и занесла в квартиру. Пришли два веселых электрика, выразили благодарность за сохранение общедомового имущества, клятвенно обещали починить домофон и удалились, держа магнит на весу, словно описавшегося щенка.

 

Прихожу недавно вечером с работы, а дверь не открывается. Постепенно в тамбуре скопились соседи: мадам Роза с первого этажа, Женечка со второго и дядь Сережа, по обыкновению, слегка прибухнутый. После звонка в диспетчерскую прибежал мужик хитрой национальности, подергал дверь и убежал за ломом. Женечка решила, что это наш овощник. Но мадам Роза поведала печальную историю дяди Данунаха, ой, Идрисхона, он оказался оборотнем из жэу - ночью у них сторожем спит, а днем сантехником бегает. Идрисхон с ломом прибежал не один, а втроем. Доблестная дворницкая тройка, как на подбор маленького роста, стала с разбегу наваливаться на бедную дверь, но починенный магнит оказался сильнее всех, даже с буховатым дядь Сережей в придачу. Одного дворника в валенках отправили за палкой. Он ушел, сердито бубня под нос что-то типа "какуюпалкублякопалкугдеявамблядьнайду", и больше не вернулся. Мужички вяло дергали дверь, озадаченно почесывая затылок, и тут дядь Сережу осенило: "Волшебное слово надо сказать! Пожалуйста! Скажи "друг" и войди!" Удивительно - дверь почти сразу открылась. То ли помогло морийское заклятие, то ли магнит наконец сдался под данунахинским напором.

 

Пересказывая дома мистическую историю с дверью, подумала: нет людей ближе, чем соседи. Порой они знают нас лучше родни. Потому что были свидетелями таких происшествий, о которых бедные родственники и не подозревают. Например, мы знаем, сколько раз спал на полу дядюшка с третьего этажа, а земляки - нет. Они решили увековечить его светлую память, издали книгу воспоминаний и присвоили звание почетного гражданина N-ского наслега. Вот так живешь, не зная повода для гордости, - на моем коврике однажды спал не абы кто, а целый гражданин! Причем почетный!

 

Нашу бабушку в подъезде прозвали Тренером. Она таскала внуков в музыкалку, на лыжи, возила на дачу, а также одалживала в очереди - если давали полпалки колбасы в одни руки, благодаря вовремя одолженному внуку знакомые могли купить целую колбасу. Потому соседи относились ко мне несерьезно, будто я до сих пор маленькая девочка, несмотря на диплом и квартиру. Всё изменил один невъебический случай.

 

Братец тогда в очередной раз ушел от жены. Для подобных трепетных моментов у него был специальный друг из Табаги, то ли Орлов, то ли Соколов, какая-то птичья фамилия, ладно, пусть будет Горошкин. Сёма Горошкин, здоровенный детина с оттопыренными ушами, любил приезжать к дружбану Сане (т.е. ко мне) с ночевкой. Вместе они пили пиво, гогоча над телевизором, резались в стрелялки, соединив ноутбуки в сеть, в общем, веселились вовсю. Саня трогательно заботился о друге (это у нас семейное): лечил от насморка, дарил наушники, стирал пуховик после совместного валяния на улице вследствие возлияний. У Горошкина в нашем доме даже было свое постельное белье: чудесный новенький комплект с узорами под гжель. Он любил гулять по кухне поутру, живописно задрапировавшись в пододеяльник, напоминая гигантский пузатый чайник и древнего грека одновременно. Добавлю еще одну пикантную деталь - Сёма любил, чтоб тело дышало, и спал раздетым. Совсем. Необъятные семейки стыдливо прятал под носки на стульчике. 

 

В тот злосчастный день прямо у входа в нашу квартиру внезапно устроили собрание жильцов. Не помню повестку дня, но обсуждение вышло бурным. Учитывая крикливый тембр голоса жилички с 4 этажа, учительницы начальных классов, гвалт стоял невообразимый. Сёма с бодуна спросонья решил, что находится дома, в Табаге, и на его жену Таньку напали разбойники. Взревев от праведного гнева, Горошкин вскочил с дивана и побежал ко входной двери. Выкрикивая нецензурное, он потрясал шваброй, неосмотрительно оставленной мною в углу. Я запаниковала, пытаясь прикрыть дверь снаружи, но сдержать напор Сёмочкиных телес оказалась не в силах. Табагинский спасатель предстал перед умолкнувшими соседками, гжель предательски соскользнула с его крутых бедер, дамы ахнули, Горошкин раненым носорогом рванулся обратно в спасительную темень квартиры, я за ним, пискнув что-то невразумительное, кажется, "до свиданья!" Боже, какой позор! Срамота!.. Но тётенькам случайный сеанс мужского стриптиза хм-хм понравился. Особенно вдовам, разведенным и почему-то жене дядь Сережи. Они решили, что я содержу в квартире тайный мальчуковый бордель, и зауважали. С тех пор у меня наконец появилось право голоса на собрании собственников жилья. Дорогие женщины, желаю вам так же обрести все права и свободы!

#ересь

Нравится
Комментарии 126   Написать комментарий
  • 16 марта 2017 г., 12:21

    а не проще отключить домофон от розетки?

     
  • 16 марта 2017 г., 12:23

    у меня тоже так было домофон не открывался....я тупо поднялся на 1 этаж и в щитке вытащил вилку из разетки.

     
    • 16 марта 2017 г., 12:26

      Maximal, домофон подключается через вилку к щитку? 0_о не знала) так можно было сделать, наверно, но мы-то застряли снаружи, а щиток в подъезде

       
      Автор
  • 16 марта 2017 г., 12:44

    Такое отвращение ко всем окружающим... слегка прикрытое сарказмом, типа юмор.

     
  • 16 марта 2017 г., 12:45

    прям anekdot.ru, попсеете кажись.

     
    • 16 марта 2017 г., 12:50

      YNS, значит, я живу в реалиях анекдота, потому что ситуация вполне реальная, к сожалению

       
      Автор
  • 16 марта 2017 г., 12:48

    вот умеешь же написать:)))

    спасибо за настроение:)

     
  • 16 марта 2017 г., 12:58

    ого, сдержала слово - написала... вот это номер... мужыг всех в ступор ввел.))) 

     
    • 16 марта 2017 г., 12:59

      Руфь, ну да, обещала же вчера) хотела другой пост сделать, но он слишком мрачный, потом может быть

       
      Автор
      • 16 марта 2017 г., 13:05

        karapot, ага... мрачные потом...))) про суседей по сусекам прям в точку... у нас есть один лысый мужыг... я бы и не знала о его существовании, но опять же случай: во-первых, на стенку повесили про него душераздирающую записку. мол осторожно, чудила и хам... потом я его встретила...блин рассказывать долго... кароч нормальный оказался ))) мы с мамой решили - нужный чел на этаже!

         
        • 16 марта 2017 г., 13:12

          Руфь, интересно) расскажешь?)

           
          Автор
          • 16 марта 2017 г., 13:21

            karapot, у комментарии будет долго))) или чо, рискнуть здоровьем?)))

             
            • 16 марта 2017 г., 13:21

              Руфь, не, а зачем в комментарии? сделай пост, когда время будет)

               
              Автор
              • 16 марта 2017 г., 13:24

                karapot, я не умею так описывать... 

                 
                • 16 марта 2017 г., 13:25

                  Руфь, о дьэ) ну как "так"? у тебя очень хорошо получается, поверь, особенно люблю твои рассказы про детство, такие тонкие моменты, детали...

                   
                  Автор
                  • 16 марта 2017 г., 13:29

                    karapot, ээ диэ... махталитет.... почему то сахалыы не читают особенно... но все равно надо поддерживать... я вот думаю, что это просто тема супер... писать и читать по якутски... 

                     
  • 16 марта 2017 г., 13:14

    Ахаха,класс!У вас талант поднимать людям настроение:)

     
  • 16 марта 2017 г., 13:15

    )))

     
    • 16 марта 2017 г., 13:17

      %))

       
      Автор
      • 16 марта 2017 г., 13:18

        karapot, буду ждать мрачный рассказ))). И за завтраком прочитаю вашему поклоннику этот рассказ)

         
        • 16 марта 2017 г., 13:20

          astion, хорошо) постараюсь доделать мрачности пост, никак не получается завершить, слишком многобукав. Что-то волнуюсь, понравится ли ему))

           
          Автор
          • 16 марта 2017 г., 13:21

            karapot, напишу потом)

             
            • 16 марта 2017 г., 13:22

              astion, благодарю) буду ждать))

               
              Автор
              • 16 марта 2017 г., 14:52

                karapot, в стиле))) усмеялись))) вслух звучало намного красочнее чем быстрое чтение в тишине). Появились два вопроса: как трусы были замечены вами?!); интересно как в реале зовут?!)))

                 
                • 16 марта 2017 г., 14:55

                  astion, оо! ну вот вы внимательные читатели, конечно)) ну я же типа хозяйка дома, всё замечаю ;) Сёма - собирательный образ, эта история была на самом деле (во позор))), но с другим парнем, а друга Сани в жизни зовут Гоша, он в стриптизе, слава богу, замечен не был))

                   
                  Автор
  • 16 марта 2017 г., 13:22

    :))) 

     
  • 16 марта 2017 г., 13:54

    Хозяйка бордели

     
  • 16 марта 2017 г., 13:57

    Вооот, наконец! Всех накормила, погладила - одела, помогла чем смогла, отправила восвояси и теперь могу наслаждаться твоим творением)))

    Соседи, да, самые близкие получаются по сути, в шаговой доступности)))

    Правда, мы с соседями практически не общаемся, так получилось, здрасте - досвидания))))

    Стриптиз никто не устраивал, вообще очень тихо пока, ттт

     
    • 16 марта 2017 г., 14:24

      uhbujhmtdf, везет) ну у нас тоже тихо, вот когда частная гостиница в подъезде была... это отдельная история)

       
      Автор
      • 16 марта 2017 г., 14:29

        karapot, я только временами слышу как в стиральной машине центрифуга крутит у соседей, каждый день стирает )))

         
        • 16 марта 2017 г., 14:31

          uhbujhmtdf, и всё? больше никаких звуков?) точно повезло, мы в курсе всего, что происходит у соседей, кто что готовит (вентиляция слабо работает, потому все запахи доносятся), кто с кем ругается, у кого личная жизнь наладилась и т.д.))

           
          Автор
          • 16 марта 2017 г., 16:03

            karapot, практически все. На площадке в двух квартирах одинокие женщины - мышки, рядом с нами семья с уже взрослыми детьми, как и мы, и тишина, похоже, что вме за телевизорами, компами, планшетами, сверху дедушка, кажется, с дочкой, так что тишина и покой)))

             
            • 16 марта 2017 г., 16:04

              uhbujhmtdf, эх! красота!)) ну, зато у нас интереснее))

               
              Автор
              • 16 марта 2017 г., 16:09

                karapot, зато у нас иногда день открытых дверей

                Я один раз за день 8 тсч шагов по квпртире находила

                Встречала - провожала, подавала, прибирала

                 
                • 16 марта 2017 г., 16:10

                  uhbujhmtdf, откуда такая точность? шагомер?)

                   
                  Автор
                  • 16 марта 2017 г., 16:11

                    Да, иной раз и дома так уходишься, что никакого спортзала уже не надо))

                     
                    Автор
                  • 16 марта 2017 г., 16:12

                    karapot, да, шагомер ))), теперь точно знаю сколько натопала за день, теперь бы еще к рукам какой нить счетчик подвязать

                     
  • 16 марта 2017 г., 14:00

    Ишь, всем мужского стриптиза желаешь))

     
    • 16 марта 2017 г., 14:25

      Mikula, это может быть лишь средство) как видишь, последствия самые непредсказуемые

       
      Автор
  • 16 марта 2017 г., 14:08

    Как всегда мастерски и с юмором!

    Детали и штрихи удаются, так и видишь живого человека!

    Браво!

     
  • 16 марта 2017 г., 14:17

    как всегда, хорошо написано. Смешно. 

     
  • 16 марта 2017 г., 14:27

    Спасибочки за настроение! Как всегда, вкусненько описали вполне себе житейскую историю. Я так точно никогда не напишу, поэтому лучше буду почитывать вас. Меня тоже в очередь за колбасой одалживали ))) и сестренку в придачу )) Надо запомнить "хитрой национальности" )))

     
    • 16 марта 2017 г., 14:29

      Tamiko, вам спасибо на добром слове)) думаю, многих одалживали в очереди тогда) а хитрой внешности и такой же национальности людей у нас много)

       
      Автор
  • 16 марта 2017 г., 15:20

    Не осилил текст, видимо картинок нет, поэтому :(

     
  • 16 марта 2017 г., 15:53

    жизненно)

     
  • 16 марта 2017 г., 16:01

    Обожаю Ваши посты! Всегда жду их с нетерпением и они поднимают настроение)

     
  • 16 марта 2017 г., 16:14

    Прочиталось на одном дыхании. 
    Благодарю за поднятое настроение!
    Кстати, имхо последнее предложение - крайне подошло бы неделю назад. Если быть точнее - то 8 дней. Или может быть поменять заголовок, типа: "Как я обрела права и свободы в своем подъезде". Но это имхо. ибо автор всегда прав.

    -----

    P.S. Очень надеюсь, что это очередной из рассказов будущего сборника. ;)

     
    • 16 марта 2017 г., 16:16

      pavenen, кстати, задумывался как пост с 8 марта, но не сложилось) и вас благодарю за отклик)

       
      Автор
      • 16 марта 2017 г., 16:23

        karapot, Оу, йес, значит угадал между строк. :)))) 
        между прочим заинтриговала.
        ждемс, следующего поста.

         
  • 16 марта 2017 г., 16:36

    Стиль у автора прикольный...

     
  • 16 марта 2017 г., 16:56

    У нас тоже дверь сносили, но точно не жители, а алкаши. Сильные черти, что даже доводчик к хренам собачьим сломанный был. Или может был не алкаш? Хотя нее, у нас этих алкашей, как котов помойных...

     
    • 16 марта 2017 г., 17:07

      IZUS, это какой силой, а главное, каким здоровьем надо обладать)) не, алкашей у нас теперь нету, был один зек Валера, но его замели. Еще был один, Игорек, в подпитии ко всем стучался, просил вафельки к чаю. Боги, где я живу)))

       
      Автор
  • 16 марта 2017 г., 17:04

    ахахахах Горошкин )))) у мен слов нет, спасибо дорогая повеселила 

     
  • 16 марта 2017 г., 19:17

    Шикарно!!! "какуюпалкублякопалкугдеявамблядьнайду" хахаххаха)))

     
  • 16 марта 2017 г., 19:29

    Домофон с улицы легко окручивается-газовым или похожим ключем. Надо его изнутри крепить и независимо от уличной стороны. С уличной болт оставляют-его школьник открутит.

     
    • 16 марта 2017 г., 20:03

      самопал, спасибо за инфу, при случае скажу дяде Идрисхону, как им надо было домофон делать)

       
      Автор
  • 16 марта 2017 г., 19:51

    хочу такую соседку!

     
    • 16 марта 2017 г., 20:04

      тьма, с корыстными целями смотреть бесплатный стриптиз?))

       
      Автор
      • 16 марта 2017 г., 20:10

        karapot, меня, чесгря, знаменитый Санька и постельное "Гжель" интересовали. но вот теперь... ыгыгы

         
        • 16 марта 2017 г., 20:25

          тьма, гжель в постели, конечно, ваще. Кто придумал такое? Или, может, выпускают простынки и под мейсенский фарфор? Лежишь такой, весь в розочках, тебе кофий в постель приносят в такой же чашке... красота же! Тут главное не пэрэпутать!

           
          Автор
  • 16 марта 2017 г., 19:52

    Написано классно! Я смеялась в голос))) Спасибо)

     
    • 16 марта 2017 г., 20:05

      ириска, тебе спасибо, я рада, что понравилось) было немного стыдно рассказывать про Сёму, но блин спустя годы так смешно))

       
      Автор
  • 16 марта 2017 г., 20:12

    Всегда хочется, чтоб твои посты не кончались, Михал Михалыч Карапот :))) крутые бедра у Семы прям озадачили а конец самый ни на есть счастливый, а ведь могли каждый вечер поджидать на лавочке и вслед ворчать "шлендра"

     
    • 16 марта 2017 г., 20:28

      DearDear, ну вот, теперь я не просто боцман, вернее, бармен-прапорщик, а целый Михал Михалыч! все-таки Михалыч))) сперва хотела написать "мощные чресла", а не "крутые бедра", но побоялась подпасть под +18))) шлёндра это для меня был бы комплимент)

       
      Автор
      • 16 марта 2017 г., 21:13

        karapot, вот от чего соседки зауважали тебя, из-за мощных чресел представь как они сидят щас чай пьют и завидуют тебе: у нашей Карапот сейчас наверное голый мужик по квартире ходит, везёт ей!" :)))

         
        • 16 марта 2017 г., 23:30

          DearDear, возможно))) как теперь соседкам в глаза смотреть? Без слез от смеха не взглянешь))

           
          Автор
  • 16 марта 2017 г., 21:23

    Гжель))) ну все кажется у меня появилась устойчивая ассоциация. Не смогу теперь без смеха на Гжель смотреть)

     
  • Я в Вас влюблён. Как давно я так хорошо не ржал не веселился в голос, местами похрюкивая. Ещё раз убедительно прошу Вас. Пишите книгу. Что надо сделать чтобы сподвигнуть Вас на этот подвиг? Поступить на работу в ваш " мальчуковый бордель"? Я практически готов это сделать. Тока пододеяльник куплю🏻

     
    • 16 марта 2017 г., 23:43

      Пересмешник., ооо! не смущайте, пожалуйста!)) спасибо, рада, что Вам понравилось) ахахаа, пододеяльник кУпите не смогу теперь без смеха смотреть на одеяло

       
      Автор
  • 16 марта 2017 г., 21:56

    До свидания диэтин даа

     
  • Соколов небось. Там куча Соколовых.

     
  • 17 марта 2017 г., 00:34

    Отличный рассказ!)))

     
  • 17 марта 2017 г., 08:14

    супер! Давно так не смеялась! Вы - талант! Пишите есчо!

     
  • 17 марта 2017 г., 10:02

    Ахаха! Браво! Давно ничего смешнее не читала, спасибо!

     
  • 17 марта 2017 г., 10:58

    поржал :)

     
  • 17 марта 2017 г., 11:29

    спасибо за хорошее настроение,улыбнуло!

     
  • 17 марта 2017 г., 11:30

    Как здорово написано!!! Я вживую представляла всех ваших персонажей! а отдельные слова и выражения - это нечто! Присоединяюсь ко всем прозвучавшим здесь дифирамбам и заявляю, что тоже хочу исчо не раз читать ваши рассказы (опусы, эссе и т.д.)! Спасибо за доставленное удовольствие, наконец-то ощущение прекрасного дня - пятницы - проявилось и подняло настроение!!!

     
  • 17 марта 2017 г., 11:57

    Олус да учугэйдик суруйа5ын, киьи аа5а-аа5а олоруох курдук. Харахпар илэ бу баарды кестен ааста, кылгас киинэ керен ылбыт курдукпун. Махтал, дессе да тохтоло суох суруйаргар ба5арабын! Таьаарыылаах куну!

     
  • 17 марта 2017 г., 12:26

    Классная история))))))

     
  • 17 марта 2017 г., 19:21

    А мне вообщем рассказ понравился, молодец на пятерочку с +

     
  • 17 марта 2017 г., 20:24

    Занятно)

     
  • 14 апреля 2017 г., 22:35

    Ааааааааааа! Что за!)))))))