home
user-header
Как не спятить от ремонта
15 августа 2017 г., 12:05 1779

Однажды в светлую майскую ночь приснился мне странный сон, будто стала я муэдзином, стою на вершине высокого минарета и пою пронзительным голосом: "Йалла-а-а!" Проснувшись, услышала продолжение дивной песни, звуки доносились с этажа ниже. Там жили дедушка с бабушкой. Овдовев, дедуля наконец зажил на полную катушку, периодически устраивал мальчишники для друзей, стал громогласно смотреть сериалы на НТВ и пр. Ну, думаю, совсем уже, решил в мусульманство податься на старости лет? Спустилась вниз, и моему взору предстали Мустафа и Закарья. Нет, они не были пророками Аллаха или агентами ИГИЛ (запрещено в России), просто делали красивый ремонт, э! А дедок продал квартиру и съехал, оставив всю мебель, нажитую с женой. Ну да, новую жизнь лучше начинать с нуля.

 

Параллельно с Мустафой мы начали клеить обои. Раньше не то что ремонт - любая перестановка казалась мне катастрофой, из разряда потопа и пожара. А сейчас мне нравится этот процесс обновления, когда вещи сдвигаются с привычных мест к середине комнаты, в непривычной пустоте поселяется гулкое эхо, можно застелить пол газетами и на первое время забыть об уборке, всюду царят беспорядок и хаос, уютное прежде жилище превращается в подобие общаги, где царят правила попроще - можно входить с улицы, не разуваясь, переворачивать котлеты шпателем и резать обои ножом для мяса.

 

Ремонт редко обходится без эксцессов. Раз красили стены в марте, открыли настежь все окна и двери, потом месяц пролежали с пневмонией. В этом году раскокали зеркальную створку платяного шкафа. Саня слишком резво полез на стремянку и упал вместе с ней. Лестница чиркнула по стеклу, и осколки прыснули на пол, сея радужные блики. Хорошо хоть ноги-руки остались целы. Сперва хотела выкинуть к черту весь шкаф целиком - плохая примета. Думали заменить только среднюю дверцу, но оказалось много мороки - пришлось бы вызвать мастеров, чтобы сняли дверь, увезли, замерили, сделали зеркало, приклеили к створке, привезли и установили. Решили наклеить осколки обратно и поверх сделать типа венецианскую мозаику. Теперь у меня настоящее ведьминское стекло.

 

Далее случилась сенсация! Впервые с прошлого века сделали ремонт в подъезде! Невероятно! Соседи в шоке, особенно дядь Сережа, активно отметивший и начало, и завершение сего эпохального события. Немного скучаю по историческим надписям за 1991 год, посвященным Иринке-Мандаринке, знойной чике, проживавшей в 8-й квартире на излете перестройки. Зато стены стали чудесного розового цвета, словно в домике Барби.

 

Сразу вспомнился поучительный случай. Раньше, товарищи, колеров не было. И в продаже, и вообще. Пользовались готовой нитрой казарменного зеленого оттенка или суровой коричневой для пола. Но некоторые смекалистые граждане, вроде верстальщика Гоши и дизайнёра Лёши, находили выход из положения, бухая (ударение на ваше усмотрение) в эмаль типографскую краску. В один прекрасный вечер после сауны от благодарных клиентов Гоша вдруг решил показать Лёше правильный способ разводить сухую смесь magenta в белой эмали. Широченная душа требовала размаха, посему намешал он от всех щедрот. Колорит получился великолепный, а-ля Бодигардов борщ. Лихорадочно поискав предмет для облагораживания, друзья расписали старый железный сейф босса. Пожалуй, воздержусь от цитирования эпитетов, коими наградили горе-маляров директор типографии, главбух и уборщица тетя Маша, тщетно пытавшиеся открыть дверь сейфа. Самое цензурное - "кино и немцы!" Короче, поняли, да? Главное в ремонте - вовремя остановиться!

Избранное
Комментарии 123   Написать комментарий
  • 15 августа 2017 г., 12:27
    Strongman   Пожаловаться

    Смешно:)

    Блин,я встрял на завершающем этапе,надо сделать последний рывок,а тут еще ДР на носу,блин,и жара задрала,вот кайф то раком на полу стены сверлить под плинтус и обливаться потом.:(

    Борщ надо завтра сварить:)

  • 15 августа 2017 г., 12:28
    стрела81   Пожаловаться

    Это страшное слово - РЕМОНТ!!!

    После моего позапрошлогоднего ремонта квартиры , она уже требует ремонта. Плохо приклеенные обои местами отошли,но, зато, кривоватенько приклеенные потолочные бордюри приклеились намертво. )))

    Хорошо, хоть линолеум сама не стелила. Благо , к нему очередь дошла в последнюю очередь, когда мне уже было на все , грубо говоря насрать, и я была в состоянии зомби, после месяца ремонта в одного.ыхх, ыхх

    Хожу по квартире и размышляю, отодрать чтоли , отошедшие обои и приклеить новые, благо купила их с запасом.)) Или , плюнуть на все и нанять бригаду в следующем году, потому как , денежки уже потрачены. А отпуск еще не кончился...

    Чуть не забыла, поздравляю с завершением ремонта!!!

    Это такоой кааайф!))

    • Автор
      15 августа 2017 г., 12:32
      karapot   Пожаловаться

      стрела81, оой не говори! спасибо!) много недоделок осталось, потому чувство кайфа от ремонта слегка смазано. Но кухню и спальню сделали на совесть, надеюсь, года 2-3 отдохну)) хотя дом старый, на плывуне стоит, потому стены трескаются каждый год весной и осенью стабильно

      • Автор
        15 августа 2017 г., 12:33
        karapot   Пожаловаться

        От трещин в стенах подсказали новый способ: надо наклеить на стены стеклообои, потом заштукатурить поверх, дальше покраска или обои - на усмотрение, говорят, они хорошо держат. Посмотрим, насколько поможет.

    • 15 августа 2017 г., 12:34
      олишна   Пожаловаться

      стрела81, если отошли только по краям, можно пройтись клеем-карандашом и приклеить обратно. Проверено)))

      • 15 августа 2017 г., 12:45
        стрела81   Пожаловаться

        олишна, отошли не только по краям, и посередине пузыри есть.(( вот такая я криворукая.))

        • 15 августа 2017 г., 12:52
          Strongman   Пожаловаться

          стрела81, плотные флизелиновые надо покупать,на виниловой основе,хорошо маскируют стены.Но стоят от 1300,я в Билмарте брал,были еще по 2900 за рулон,но жаба задавила.

          • 15 августа 2017 г., 13:01
            стрела81   Пожаловаться

            Strongman, в спальню брала виниловые , приклеились хорошо, в зале приклеила дешевые, бумажные, вот они и подвели. Скупой платит дважды!))

            Флизелиновые для идеальных стен. У меня стены страшные, голые панели, так как квартира сдавалась под ключ, халтура ужасная. Под обои же не заглянешь. Только затеяв ремонт на свою глупую , самонадеянную башку, увидела весь этот ужас. Как могла и шпаклевала, и грунтовала и покрасила, перед тем как приклеить обои. В следуюший раз стены нужно будет выровнять как следует. Без профи не обойтись.

            • 15 августа 2017 г., 13:03
              Strongman   Пожаловаться

              стрела81, плохо дело.А можно денег поднакопить и венецианскую штукатурку бахнуть,моя мечта)лет через 5 по всей квартире сделать.

              • 15 августа 2017 г., 13:54
                стрела81   Пожаловаться

                Strongman, мне нравится классика.) Нравятся однотонные, светлые обои. Штукатурку и покраску стен не люблю.

                В идеале хочу большой частный дом, но , видимо , не в этой жизни.

  • 15 августа 2017 г., 12:35
    shadowcat   Пожаловаться

    умеешь даже такой треш как ремонт вкусно описать:)

    я все полы поменять не могу решиться, надо бы выкорчевать все нах, но блин так лениво...

    сапожник без сапог блин:))) видимо придется ждать окончания сезона и  

     

    с цветом плитки даже определилась:) эх я...

    • Автор
      15 августа 2017 г., 12:38
      karapot   Пожаловаться

      Ооо, полы это кошмар кошмарный же. Я в несколько этапов снимала в кпд старые деревянные полы, потому знаю. Скрипели безбожно! А теперь тишина, красота!))

  • 15 августа 2017 г., 13:29
    Руфь   Пожаловаться

    о, поздравляю... гора работы! 

    ...

    помню, однажжы с моей сеструней клеили обои - она на 8 месяце... так вот, как наклеим полоску - говорим "дьээ"... после третьего только заметили что смешно))) ... 

  • 15 августа 2017 г., 13:36
    Mikula   Пожаловаться

    Шел август месяц, а Карапот только отошла и очухалась от ремонта,начатого в марте.

    Я правильно понял, что ответ на это загадочный вопрос ,терзающий души женщин - остановиться вовремя?)

    • Автор
      15 августа 2017 г., 13:42
      karapot   Пожаловаться

      Mikula, да не, ты не так понял, в марте это в другой раз было) в этом году начали в июне, примерно 2 недели делали. А отойти еще не отошла, еще столько всего надо упорядочить, по местам разложить(( всякие мелочи

      • 15 августа 2017 г., 13:52
        Mikula   Пожаловаться

        karapot, да-с, я всегда знал , что ты педант.

        Даешь в картире хаос , анархию и жреца ТомаСолара.

        • Автор
          15 августа 2017 г., 13:57
          karapot   Пожаловаться

          Mikula, ахах)) из меня педант еще хуже, чем даже не знаю кто)) я ваще ни разу не педантична, увы, дорогой друг, напротив, у меня всегда хорошо организованный творческий беспорядок

  • 15 августа 2017 г., 13:54
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Говорят чтобы точно удостовериться в выборе спутницы жизни надо пережить ремонт, после этого поста я в этом убедился xD

  • 15 августа 2017 г., 14:45
    Песчинка   Пожаловаться

    У нас в советское время как то полы в квартире были желтого цвета, другой краски не нашлось(( 

  • 15 августа 2017 г., 15:07
    стрела81   Пожаловаться

    Жду когда похолодает, в такую жару даже ничего не делать жарко))

    Потом, мооожет быть, займусь обоями.

  • 15 августа 2017 г., 17:03
    lanalanan   Пожаловаться

    Я щас выскажусь по ремонту хДДДДДДД Безусловно, ремонт - очень клевая вещь, ведь дом должен быть не только крепостью, но и уютным гнездышком, где можно отдохнуть после сложного рабочего дня, готовить вкусный ужин и валяться на выходных на диване) Но при ремонте я как никогда поняла что буквально каждый шаг - это деньги. Пример: при покупке кухонного гарнитура конечно же мы не учли, что вдоль всей стены проходит газовая труба( пришлось делать дырки в мебели за 500 руб. Ладно сделали. Потом оказалось что нужна новая мойка, как ни странно хД обошлось все это дело в 3100. Потом оказалось, что верхние полки не крепятся изза газового счетчика, который как огромный отросток торчит из этой злосчастной трубы! пришлось звать газовиков чтобы они болгаркой его отрезали и приварили уже отросток короче. И это стоит 4000 руб.! Плюс еще - установка кухонной 2000 руб. Кстати сборка мебели стоила 5000, мой мч сказал наааааааааххххххххрен и собрал сам. 

    Теперь про ламинат. Мало того что он стоит бешеных денег, так еще и бесплатная доставка осуществляется только до подъезда. До квартиры будет стоить 2700 руб. Пришлось звать своих одноклассников, потому что мой мч уехал на вахту. Дальше. Мастер по укладке ламината сказал, что придется демонтировать двери, поскольку ламинат должен лежать под дверями. И демонтаж каждой двери стоит 500. Дальше. Поскольку в квартире я живу, естесссссственно  в ней присутствует мебель. И конечно же, передвижка мебели тоже стоит денег :((((((((((((((((( короче, все нереально затратно, миллион непредвиденных обстоятельств, нервов и бессонных ночей. Но надеюсь это того стоит)

    • Автор
      15 августа 2017 г., 17:57
      karapot   Пожаловаться

      lanalanan, да уж)) так и есть, хас хардыы аайы харчы, как грится, ничего не поделаешь) хорошо, когда муж многое умеет сам и есть друзья, готовые прийти на помощь)

  • 16 августа 2017 г., 09:17
    polard2013   Пожаловаться

    А у меня тоже ремонтик буде осенью...

    • Автор
      16 августа 2017 г., 10:06
      karapot   Пожаловаться

      polard2013, уже морально готовитесь?) желаю успехов!))

    • 16 августа 2017 г., 10:22
      nebabushka   Пожаловаться

      polard2013, Вы,наверное,обои не будете клеить? Вдоль всей поверхности стен-стеклянные витрины-шкафчики для живых и не очень(засушенных-замаринованных)экспонатов?:)))

      • 16 августа 2017 г., 10:25
        polard2013   Пожаловаться

        nebabushka, нет обои в следующем году ,

        Вдоль всей поверхности стен-стеклянные витрины-шкафчики для живых и не очень(засушенных-замаринованных)экспонатов?:)))

        эх это пока мечты, когда нибудь то обязательно, а этот ремонт для комфортного обитания людей) новый диван, заменить ламинат и прочие мелочи)

  • 16 августа 2017 г., 10:17
    Анемона   Пожаловаться

    А я вешала бра и перфоратором попала ровно в проводку :-( Теперь две розетки не работают. И я когда вижу перфоратор шугаюсь и обхожу его по стеночке :-))) Надо электрика вызвать, а он скажет - обои отодрать, стену проштробить, неаааат, я же только в начале лета их приклеила, хнык хнык...

    Вообще ремонт это такое дело, раз на раз не приходится. Иногда прям все как по маслу, быстро быстро все делается и получается красиво и как надо. А иной раз с трудом, все ломается, вечно чего то не хватает, бесссит ажно. Интересно, от чего это зависит? Всем хороших ремонтов! :-) 

    • Автор
      16 августа 2017 г., 11:51
      karapot   Пожаловаться

      Анемона, какой ужас 0_о надеюсь, током вас не ударило? опасно... кстати, да, ремонт на ремонт не приходится, иногда всё проходит легко и быстро, а порой лучше бы его и не начинать вовсе))

  • 16 августа 2017 г., 10:34
    nebabushka   Пожаловаться

    Я-счастливый человек! Ремонт нынче сделала по минимуму: дом брусовой,дерево "прятать" под обои-краски не хочу,посему покрыла стены специальной полупрозрачной фигней с оттенком беленого дуба,чтобы деревянные стены потемневшие мне не портили настроение.Самое затратное-потолок-натяжной,оттенок хз как называется,но угадала,хотя были некоторые сомнения(не у меня,понятно!) А самое трудозатратное-мебеля с места на место таскать и всяческие хахаряшки,хоть и нет у меня салфеточек-котиков-вазочек-картиночек,ууууффф... Теперь радуюсь и любуюсь...чего и всем,делающим ремонты,желаю!

    • Автор
      16 августа 2017 г., 11:53
      karapot   Пожаловаться

      nebabushka, спасибо за добрые пожелания! свой дом из бруса - мечта многих, так что вам повезло) и правильно, к чему портить такую красоту обоями и красками? лучше как есть, натуральное! натяжные потолки в частном доме, думаю, очень практичное решение, удобно в уходе, долговечно и красиво!)

      • 16 августа 2017 г., 12:06
        nebabushka   Пожаловаться

        karapot, сначала думала,что натяжной потолок с брусом не сочетаются,всякие другие варианты перебирала-насмотрелась,мать вашу, "Дачного ответа" и иже с ними! Но все "другие" оказались (самое главное отрицательное их качество) гораздо более дорогими,даже при условии их воплощения в жизнь "способом мужа":)) А результат,слава Архимеду,даже его самого порадовал.

        • Автор
          16 августа 2017 г., 12:12
          karapot   Пожаловаться

          nebabushka, интересно, а какие еще другие варианты есть? даже в голову ничего не приходит) мне кажется, это отличное сочетание) рада за вас, что удалось всё воплотить лучшим образом)

          • 16 августа 2017 г., 12:20
            nebabushka   Пожаловаться

            karapot, нууу,фанера разных видов и,соответственно,цен,паркетная доска и даже ламинат можно на потолок забубенить,подвесные всякие конструкции,причем даже двойной потолок можно делать из разных,причем,материалов,ну и самое простое-зашпаклевать и покрасить.В нашем случае самый простой способ абсолютно не подходил,увы,хотя я уже и этот вариант обмозговывала,детально,по-взрослому:))

            • Автор
              16 августа 2017 г., 12:26
              karapot   Пожаловаться

              nebabushka, ламинат на потолок?! ничосе))) до такого я бы точно не додумалась)) хотя да, делают же навесные конструкции с встроенным потолочным освещением, всякое такое

              • 16 августа 2017 г., 12:44
                nebabushka   Пожаловаться

                karapot,в планировании и фантазиях на тему ремонта тоже надо вовремя остановиться! Тут ведь получается,как с походом к пластическому хирургу-"подсядешь"на украшательство-переделку жилища,и проживешь остаток жизни и финансов между рулонами обоев,коробками и упаковочной пленкой,запинаясь в темной прихожке(проводка-то недоделана!) о стопку керамогранита,пытаясь разглядеть себя в зеркале,покрытом совсем неблагородной патиной цементной пыли и разбрызгавшейся водоэмульсионки!

                • Автор
                  16 августа 2017 г., 12:46
                  karapot   Пожаловаться

                  nebabushka, ой-ой, вы прямо мою жисть щас живописали))) я уже несколько лет живу в состоянии перманентного ремонта, чуть не каждый год делаем по чуть-чуть, уже привычка выработалась, кошмар!)

  • 16 августа 2017 г., 12:30
    Дьолсуох   Пожаловаться

    Ремонт дело хлопотное , но как никак обновление.

  • 17 августа 2017 г., 13:27
    тьма   Пожаловаться

    ыыы... ремонт...

    как до развода не доходит при ремонте - эт я вообще не понимаю. потому что реально были мысли применить знания, полученные из книг, как травануть без следов (тупо и по-девачковому, цветами: жёлтый жасмин, лютик, наперстянка)

    • Автор
      17 августа 2017 г., 13:30
      karapot   Пожаловаться

      тьма, кардинально) я один раз чуть язву себе на ремонте не заработала, не снеся разгрома))

      • 17 августа 2017 г., 13:33
        тьма   Пожаловаться

        karapot, а я однажды показушно расплакалась, что бывший выбрал обои без меня )))

        тьфу... вообще часто показушно рыдаю. а по-настоящему только в одиночестве. дура

        ой, простите. попёрла пьяная исповедь

         

        • Автор
          17 августа 2017 г., 13:41
          karapot   Пожаловаться

          тьма, обои - и без меня?! нет уж! пусть продавцы рыдают! оне и рыдали нынче летом, особенно в wall master или как там эта пафосная контора называлась, где продают обои от Юдашкина и Зайцева, жуткий красно-фиолэтовый китч с позолотой. Я люблю туда приходить прицениваться, щупать (обои, конечно), глазеть на мальчиков-консультантов и трепать им нервы)) а покупаю в итоге на Строительном :Р

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации