home
user-header
Ну эта, с двадцать третьим вас!
23 февраля 2018 г., 12:19 727

 

 

 

 

 

 

 


Давным-давно, когда моду на брови в стране определял товарищ Брежнев, влюбилась я в городского сумасшедшего. Каждый раз по дороге в детсад высматривала его на площади Ленина. Высоченный бородатый мужик в красноармейской шинели и островерхой шапке-будёновке стоял в одиночном карауле у памятника дедушке Ленину.

 

У меня тоже была будёновка, доставшаяся в наследство от старшего брата. У него и гимнастерка имелась, почти настоящая, с погончиками и металлическими пуговицами, но ее жестоко застирали и пустили на тряпки. Как сожалела об этом, вы не представляете! - в моих заветных мечтах почетный караул несли двое: мой кумир и я, оба в шлемах со звездою во лбу.

 

Краем уха слышала байку о моем герое, будто бы наша тетя Дина знавала одну даму, которую сей вояка позвал на свидание. Обрадованная женщина пришла, расфуфырившись, на площадь, не чуя подвоха (тогда многие приглашали на свиданку у памятника). И тут в такт трогательному маршу "Мы красные кавалеристы, и про нас!.." на проспект медленно и торжественно, словно в дурном сне, выгарцевала белая лошадь. А верхом на ней восседал, конечно же, дяденька в шинели с саблей наголо. Ну, сабля, канеш, перебор. Хотя городской фольклор и не такое допускает, но откель ятаган? Короче, дамочка, вполне себе остолбеневши, позорно сбежала домой. Вот дура, да?

 

Увы, вскорости постигло мене горькое разочарование. Божок-то оказался не идейным красноармейцем, из любви к В.И.Ульянову охранявшим его покой, нет, - коварный редиска поспорил с друзьями на ящик коньяку, что год будет ходить в шинели. И ведь выиграл, сволачь. В общем, желаю вам, дорогие наши фильДеперсовые мужчины, всегда выигрывать пари!

 

#джигурданавсегда

#утебяестьбородаяскажутебеда

#кипишКорпоратив

#кипишДневмэн

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации