home
user-header
Интервью с дневниковцем-2
17 апреля 2018 г., 15:43 2439

По немногочисленным заявкам трудящихся продолжаю брать интервью у дневниковцев. Эксперимент пошел на вторую итерацию, такскать. Начало - здесь.

 

На этот раз, учтя замечания и пожелания, решила взять интервью у всем вам известного товарища BooTup, моего названого виртуального отца. Вой насчет блата и кумовства дозволяется, если кто посмеет вякнуть, конечно. (18+)


 

Подбавим атмосферы:

 

Представьте себе добротный дом в глухой тайге. Хозяин дома встречает у порога и проводит к камину. Всё здесь обустроено просто, но с умом. Стены украшают охотничьи трофеи. Внешность у дядечки колоритная: внушительный рост и вес, лысая прическа (в смысле, кардинально короткая стрижка, хотя лысых тоже люблю), нос с рукотворной горбинкой (но прямой!). Знакомьтесь - это главный по приколам 18+ всея дневников, охотник и рыбак, циник и романтик Bootup.

 

 

- Есть ли кардинальные отличия между поколениями советских детей (условно, до 1991 года рождения) и современными?

- Я делю знакомых на несколько поколений. Рожденные примерно в конце 60-х годов - практически все пацаны погибли преждевременно (криминал, пьянство, несчастные случаи). Целыми классами ушли из этой жизни. Среди рожденных в первой половине 70-х годов очень много наркоманов. Даже сейчас знаю многих, пыхтят в возрасте под полтинник. У тех, кто родился во второй половине 70-х, молодость прошла в 90-е, когда начался неудержимый алкогольный бум, поэтому среди них много алкоголиков. Но многие одумались, закодировались. Рожденных после 1991 года называю "жертвы ЕГЭ". Недавно мой коллега удивил меня, вроде умный парень, но информация в голове не держится. Спрашиваю, как отчество у Гагарина, - не знает. Даю подсказку из 4 вариантов, правильно отвечает - Алексеевич. Спрашиваю, когда Гагарин полетел в космос. Долго думал и сказал: кажется, в 1991 году. Опять дал ему 4 варианта, ответил: 1961 год. И они такие во всем. Нынешние дети - поколение слишком быстрой и не всегда адекватной информации, которая идет в их мозги сплошным валом, и отделить хорошее от плохого с каждым днем всё труднее.

 

- Как, по-твоему, надо воспитывать детей? Тремя буквами словами. Ну, можно пятью.

- Нас воспитывали, чтобы не было всякой херни в голове, т.е. старались, чтобы мы были постоянно чем-то заняты. Сейчас дети всегда заняты, но многие не понимают, чем именно. Есть пословица: современный папа должен следить за тем, что в интернете смотрит сын и что в интернет выкладывает дочь. Поэтому считаю, чем больше мы отрываем детей от виртуальной реальности, тем лучше для них. Например, семейный выезд на природу и т.п.

 

- Твое отношение к конфликту отцов и детей.

- Конфликт отцов и детей был, есть и будет. Потому актуален всегда. Я - первый сын, первый внук, и отношения отцов и детей прошел от А до Я. У моего отца 5 братьев, самый младший из них старше меня на 3 года. Каждое лето я приезжал из далекого северного улуса в Усть-Алдан на летние каникулы (считай, сенокос) и проходил там суровую мужскую школу от деда, бати и старших братьев. По-моему, отец хочет передать то, что уяснил через свой жизненный опыт, а сын хочет постичь это сам, отчего и происходит конфликт. Вот один момент: я с первого курса увлекся гитарой, доставали инструмент, где могли: одалживали, покупали, ремонтировали и т.д. Сыну же сразу купил немецкий "Хохнер", потом электрогитару с комбиком. Но он больше времени проводит за компьютером или видеокамерой (свой канал в youtube), чем играет на гитаре.

 

Вообще я из тех отцов, которому дети задают 2 вопроса: 1. Что с интернетом (компом, смартфоном, планшетом - папа же хампутерщик)? 2. Где мама? Ну не умею я находить общий язык со своими детьми. Хотя, с другой стороны, многие считают меня хорошим преподавателем, лектором, держащим внимание детской аудитории. Парадокс. Я ни разу не бил своих детей. Сам в детстве хорошенько получал от матери, иногда шнуром от кипятильника. Стараюсь что-то вбить в голову своим детям редкими меткими замечаниями. Вчера, например, доча, перемешивая макароны, обожглась кипятком. Причем нехило. Сидит у себя в комнате и плачет. Я только пришел с работы и охренел. Спрашиваю, что случилось? Отвечает, обожглась, чем-то мажется. Оказывается, брат (он старше на 7 лет) разбил яйцо и дал ей смазать ожог, уроки ОБЖ не прошли даром. Жена сходу наехала на старшего, почему не доглядел. Сегодня состоялся разговор между мной и дочерью. В отличие от жены я ей сказал: сделай выводы, старшие не всегда будут рядом, будь внимательнее. Надеюсь, дошло.

 

- Один известный модный рэпер считает, что "у нас люди даже от Второй мировой еще не отошли". Прав ли он?

- Мой отец музыкант. И я с детства помню такие произведения, как "Священная война", "Журавли", "Алеша" и др. Этих песен не было бы, если бы не война. Наш пионерский отряд носил имя первого Героя Советского Союза Федора Кузьмича Попова. Уже взрослым человеком гостил у его родни, побывал в его родном аласе. Видел сэргэ, которое Федор Попов поставил с другими призывниками. Только один из пятерых вернулся к этому сэргэ, остальные остались на поле боя. У знакомого украинца бабушка и мать были в оккупации, так вот, у него всегдашний тост "лишь бы не было войны". Про нынешнее поколение не скажу, но мое всегда будет помнить эту войну.

 

- Многим людям, не заставшим войну и знающим ее только по фильмам, книгам и рассказам, снятся бои с немцами. А тебе?

- Я вырос на фильмах про войну, так что бои у меня бывают не хуже, чем в фильме "Спасти рядового Райана"))).

 

- Представь ситуацию: твоя любимая дочь (не я) приходит к тебе и заявляет, что выходит замуж за немца. Твоя реакция.

- Мой отец как-то сказал: приведешь невесту другой национальности - ты мне больше не сын. А я другого поколения человек, толерантность, мать ее. Наверно, приму, куда денусь. Но троллить зятя буду знатно.
 

- Говорят, немцы вообще часто женятся на якутках и прекрасно уживаются. Мол, у немцев и саха есть что-то общее, то ли отношение к жизни, то ли темперамент, то ли менталитет.

- Чё это тебя в сторону немчуры потянуло? Ну, если уживаются - хорошо, это их жизнь, я туда не полезу. А дочь обидит - напомню несколько исторических хроник. И да, мой брат закончил иняз, болтает на трех диалектах по-немецки, так что популярно объяснить мы сможем))).
 

- В будущем можно будет навсегда сохранить свою личность в виртуальном облаке. Ты бы согласился?

- Нет. Человек пришел в этот мир не навсегда и должен уйти по истечении срока своего бытия.
 

- И напоследок о дневниках. Ты на этом сайте с 2009 года. Как оцениваешь изменения за это время?

- Ишь ты, целое расследование провела. Конечно, многое изменилось. Практически перестали вызывать друг друга на дуэль. Пара пацанов есть, и то какие-то вялые. А раньше было, ой-ой-ой: "Я уже вычислил тебя по ай-пи, ходи и оглядывайся!")))) Сейчас все стали пупом земли. Я не копипаст - остальные говно. При этом такую херню несут, не дай Бог в темном переулке встретить. Я веган, проживу полтора века, остальные сдохнете в 65. Я голодаю, это прекрасное чувство. Ты не смотрел этот сериал - зачем ты живешь? Можно продолжать до бесконечности. И главное, всем это навязывают. Я так скажу: идите нахуй, я люблю шашлыки, хорошую водку и пиво. Я буду смотреть на красивые формы женщин, а не на ноги с подворотами полупидоров, неопределившихся с ориентацией. Я сам буду решать, что мне делать, что смотреть и что есть. Это мой выбор, это моя свобода. А то навешали себе ярлыков: веган, хипстер, интроверт и т.д. А на самом деле пустышки, хвастающие своей никчемной жизнью. Вы сперва достигните чего-то. Хоть один раз сделайте добро, просто так, а не за статус или лайки. Уважайте старших, любите близких, не гонитесь за лайками и деньгами. Сергей Бодров сказал такие слова: "Быть нищим не стыдно, стыдно быть дешевым". Не будьте дешевками!

 

Однажды я спросил у отца про его отношение к современному хомусу. Он долго думал и сказал: игра на хомусе и его восприятие уже никогда не будут такими, как прежде. Я спросил: это развитие или упадок? Он ответил: и то, и другое. Есть свои плюсы и минусы, но скажу одно - дневники никогда не станут такими, как раньше. В конце пожелаю всем позитивного настроения. Бывают моменты, когда приходят депрессия, усталость, непонимание. Помните, человек перед своими проблемами всегда одинок, спасают только любовь, поддержка и понимание близких, ну и немного - мои приколы с инета 18+.

 

 

С уважением, Bootup

 

#интервьювдневниках

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Нам есть чему поучиться, история не моя, однако стоит почитать.

 

Введение
Эта книга – целая история.
Это история о том, как отчаянный инженер взялся за свою жизнь. И я оказался тем инженером.
Я покажу, в какую задницу смог залезть. И как получилось из неѐ выбраться.
Первая часть книги о том, как я медленно топтал свою личность. О том, как забивал на свой внутренний голос. О том, как подавлял свои искренние желания и поступал не так, как хотел. О том, как убивал свою индивидуальность. О том, как позволял людям оскорблять меня.
Вы спросите: «Для чего ты делишься своей личной жизнью?»
И мой ответ: я нигде не нашѐл помощи в вопросах: как победить свои страхи, как следует вести себя в обществе, как правильно реагировать на критику, как найти себя в жизни...
Да. Я рассказываю о тѐмных закоулках моей жизни, о которых не знают даже мои близкие. Зачем мне делиться этим со складчиками?
А оттого, что я многого натерпелся. Мне надоело притворство. Считаю, что только искренняя история создаст доверие с читателем.
В этой книге, я – настоящий. И выкладываю всѐ как есть. Унижения, грязь, обиды, переживания, мои мысли, ощущения и выводы. Верю, что это вдохновит вас на действия.
Остальные части о том, как я брал себя в руки. Начал подниматься. Было больно. У меня была лишь одна мысль: «Так жить я не хочу. Я достоин большего».
В этих частях описаны инструменты, которые прицельно меняли мою жизнь. Книга имеет чѐткую структуру. Именно такую, в которой я внедрял все задания.
Будет 20 заданий. На каждое задание мой личный пример. Выполнять задания или нет – ваша воля. Но я верю, что вы купили эту книгу не для
коллекции.
Конечно, можно прочитать всю книгу, пролистать задания. Затем восхититься моими успехами и сказать, что мне повезло. Это «жизнь человека, который смог» – как сказал один из складчиков.
А про себя подумаете: «Я ведь не такой, как он. У меня другой опыт.
Другой характер. Другая жизнь».
Результат этой книги - сосредоточенная работа над собой.
Чтобы качественно сдвинуть жизнь нужно работать. Будет нелегко.
Нужно забыть об удаче. После всех успехов в жизни, могу заверить: чем меньше ждѐшь удачу, тем чаще она приходит.
Возможно, какие-то задания вы уже встречали. В тренингах, в книгах.
Я встречал многое в других книгах, до чего дошѐл сам. Множество методик уже есть в интернете. Однако их столько, что не разобрать, какие эффективные, а какие нет.
Я выполнял задания из других тренингов и книг. И если они работали со мной – то включал их дополненный вариант в свою книгу.
Надеюсь, когда вы будете читать эту книгу, вам придет ощущение: «Даа,
это именно то, что я искал. Я чувствую, что в этой книге много пользы».
Именно такого ощущения я добиваюсь.
При выполнении заданий, будем руководствоваться одним правилом:
«Лучше тупой карандаш, чем острая память». Все задания под запись. На бумаге или в электронном виде. Ваш выбор.
Искренне верю, что моя история поможет вам понять кое-что.
Менять свою жизнь никогда не поздно... но помните:
«Жизнь даѐтся лишь один раз. И она чрезвычайно коротка»
Я выбрал прожить еѐ достойно.
Всѐ, что происходит со мной – хорошее или плохое – часть процесса достижения успеха. Я не жалею ни о чѐм. И благодарен за всѐ, что случилось со мной. Если бы не произошло хоть малейшего события, я бы не был таким, какой есть сейчас.​

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации