home
user-header
Интервью с дневниковцем-5
15 мая 2018 г., 14:39 2080

Представляю вашему вниманию оригинальнейшую личность - Великого и Ужасного пожирателя пирожков с капустой, наследного принца всех хомяков, самого упоротого хомяка на свете HamsterHamster!


 

Помню его яркое появление в дневах. Он запомнился сразу - неожиданным сочетанием музыкальных вкусов от классики до тяжелого рока, независимостью суждений и, конечно же, зашкварным градусом пикировок с Котом_в_Унтах и Бодигардом. Этот парень способен на всё: бросить престижную госслужбу ради медицины, выжить в женском коллективе и на суровом Крайнем Севере, уйти в одиночку в лес на неделю и вернуться как ни в чем не бывало, полным сил для дальнейших свершений. Итак, врубаем на полную его любимую музычку и внимательно читаем:

 

 

[muzmo.ru] Lacrimosa - Revolution(Революция) [muzmo.ru]

 


- Когда и почему вы решили учиться на медика? Чем вызван такой интерес?

- Интерес конкретно к медицине у меня родился где-то в 8 классе, до этого думал пойти в ветеринары или в егеря. Чаша весов окончательно склонилась к медицине, когда у меня обнаружилось... даже не знаю, как выразить словами, просто хотелось помогать больным людям, лечить их, не ради признания или благодарности, даже не из-за благородности профессии, а из-за чего-то совсем другого. Если верить моим родителям, в роду со стороны отца и матери есть шаманы, а они в свое время и были лекарями. В 9 классе по биологии изучали анатомию человека и основы генетики, вот там-то меня конкретно понесло, школьный курс биологии выучил назубок. Мне было очень интересно изучать организм и физиологию человека, благо, учительница - отличный педагог, огромное ей спасибо. Думаю, медицина у меня от предков, хотя к шаманизму отношусь скептически. Но начав работать в медицине, понял, это нечто совсем иное, чем я себе представлял. Оказание медпомощи - только полдела, нужно еще поддержать пациента и его близких, подбодрить, быть очень учтивым, даже если тебя откровенно посылают по известному адресу, нужно придерживаться еще очень многих морально-нравственных правил. Хорошо, в моем характере есть такая черта, как терпение, если бы не это, думаю, в медицине проработал бы не больше месяца. И вообще, считаю, в медицине могут работать лишь терпеливые и добрые люди.

 

- Насколько помню из вашего поста, мама у вас математик, а отец - гуманитарий. Есть ли в семье медики?

- Есть, ага, двоюродная тетя - акушер. А остальные родичи-медики - не кровная родня, ну, в смысле, жена или муж дофигаюродного родича. Вот так и пошел я по этой стезе без внеучебного наставника. Если присмотреться, очень много потомственных медиков, прямо целые династии. Таких, как я, без медицинской родословной, немного.

 

- Трудно ли учиться в медколледже? Самый трудный предмет, на ваш взгляд.

- Нетрудно. Если какой-нибудь предмет меня интересует, то дается очень легко. А мне были интересны все предметы, даже общеобразовательные: философия, английский, экономика, основы психологии и прочие. Сразу же заработал репутацию прилежного студента, и всё было в шоколаде, бывало, даже злоупотреблял этим. В медколледже на тот момент работали две "грозы". Реально эти два преподавателя навевали ужас среди студентов, и их предметы нелегкие, если браться не сразу. Светлана Герасимовна Васильева преподавала у нас инфекционные болезни. Даже прозвище среди студентов у нее ужасное, не буду озвучивать, дабы не опорочить и не оскорбить ее. Виктория Егоровна Налобина преподавала хирургию. Прозвища у нее не было, одна мысль о том, чтобы дать ей прозвище, вызывала смертельный ужас и страх! xD Шучу. Они обе - одни из лучших преподавателей медколледжа. Многие боялись их из-за требовательности, но я считаю их требовательность очень даже обоснованной. Реально трудно давались гинекология и акушерство, как-то ссыкотно было заглядывать женщинам "туда". На практике вообще было страшно. Но, взяв щеки в кулак, прошел и этот курс.

 

Кстати, совет будущим первокурсникам медицинской направленности: на первом курсе, и в медколледже, и в институте, заставят зубрить анатомию и рисовать органы - надо зубрить! Без этого никак. Не дай боже, на экзамене неправильно назовешь по латыни орган или, чего хуже, не будешь знать билет - пойдешь на пересдачу, а пересдачу принимают гораздо строже. Лайфхак по анатомии - когда зададут нарисовать какой-либо орган, можно тупо, как по шаблону, срисовать с анатомического атласа, наложив на рисунок лист А4. Желательно купить атлас, в котором изображения будут достаточно крупные.

 

- В области медицины подавляющее большинство - женщины. Как приспособиться к работе в женском коллективе?

- Что верно, то верно. Не знаю даже, как приспособился. Наверное, просто игнорировал многие негативные аспекты работы в таком коллективе. Я ведь пришел работать уже закаленным во многих сферах деятельности: торговля, строительство, охрана, сетевой маркетинг. Да и мама давала дельные советы, как ужиться в коллективе. А так, конечно, очень раздражают сплетни, и когда за спиной что-нибудь сочиняют. Но как-то уже свыкся.

 

- Труд медиков считается неблагодарным. Как компенсировать потерю энергии и нервных клеток?

- Много слышал, много видел и много чувствовал. Обидно, когда на тебя ругаются из-за того, что у них нет показаний для госпитализации, вот этого никогда понять не мог. А в остальном - чего плохого-то и неблагодарного? Зарплату нам "типа" подняли, и мы должны радоваться и с огромным рвением совершать трудовые подвиги каждый день. А до исполнения этих майских указов вообще за гроши работали столько десятилетий. Даже медицинские династии прерывались из-за маленькой зарплаты. Но миллионы медиков, верных своей профессии, работали, работают и будут работать, несмотря ни на что. Нет неблагодарных профессий, бывает мало верности своей профессии. Я один раз уже уходил из медицины, сдал позиции. Все-таки очень нелегко было работать 20-летнему юнцу. Сейчас уже легче, хоть и работал совсем в другом направлении, но в той области тоже приходилось применять свои навыки.

 

- Как снимаете стресс?

- Курю. Много курю. От стресса стараюсь отвлечься тем, что мне нравится: поиграю в игры на ПК, порисую, напишу пост, послушаю тяжелый музончик или классику. Могу даже выпить. В последнее время загорелся идеей создания кузницы, очень затратная идея в плане финансов, но думаю, это того стоит, весь ютуб и всякого рода тематические форумы/сайты облазил.

 

- Есть мнение, что наша медицина безнадежно отстала от развитых стран в области высокоразвитых технологий, причем навсегда. Как прокомментируете?

- К сожалению, вынужден согласиться. А чего тут комментировать-то? В стране воров везде воруют. Страны, продающие нам высокотехнологичное оборудование и сложные препараты, нагло пользуются нами, точнее, нашими кошельками. Нет бы самим изобретать или модернизировать всякие МРТ, РКТ и прочее. В СССР же многое сами выпускали, насколько помню: рентген-аппараты, для физиотерапии, УЗИ и всё остальное. Даже когда я учился, аппараты УЗИ были хоть и старые, но исправные, и неплохо работали. Мыслей насчет этого у меня мильон, одного интервью мало. Но все же хомяк - зверь маленький, и многое непонятно, по причине неведения всего, что творится наверху.

 

- Почему-то прижился стереотип: мужчины-медики зачастую циники со своеобразным чувством юмора, которые не боятся ничего на свете: ни правды, ни смерти, ни болезней.

- Если судить по мне, то да, верно. К сожалению, почти все медики становятся циниками, чтобы понапрасну не мучить свою нервную систему, это защитный механизм психики человека. Я очень переживал из-за смертей пациентов, т.к. уровень медицины в то время был в разы хуже, чем сейчас, из-за плохой укомплектованности оборудованием и препаратами. В нынешнее время медицина гораздо лучше оснащена, хоть и не по последнему слову техники, но не как в Африке.

 

- Вы вообще один из старожилов якнета, начиная с болталки в мирке. А как давно в дневниках? Как оцениваете изменения ресурса с течением времени?

- В дневниках активно с прошлого года, раньше изредка просто заходил и читал. Изменений особо не застал, т.к. вообще незареганным заходил, не комментил и не ставил лайки. К слову, #вернитедизлайки!

 

- Что изменили бы  в интерфейсе дневников?

- Было бы хорошо, если мобильная версия дневников работала бы, как и полная, а то с телефона очень неудобно постить, когда резко приспичит что-нибудь настрочить. Политика ресурсов Ykt немного удручает, неугодные им посты насильно удаляются из общей ленты. Всякого рода недотролли и орды уруков (хейтеров) доводят многих до того, что закрывают свои дневники. Я пришел к выводу, что дневникам нужен новый герой! Новый герой должен быть открытым и честным, храбрым и умным, нейтральным и убийственно злым, как 40-летняя девственница в период пмс. Неееее, успокойтесь, это не Бодя, #бодяссыкло и не может быть героем. Разве что антигероем. А если серьезно, политика дневников непонятна. Кого-то банят за малое, а на кого-то закрывают глаза. Боюсь представить, что будет, если запощу свои истинные мысли по поводу политики страны в целом. Конечно же, оставлю это на опытных игроков TUTOR, ВО!, Guest99 и т.д. А мне, маленькому хомяку, достаточно изводить Бодю для развлечения и постить иногда. У меня всё, пошли вон из моей клетки! *захлопнулся в своей клетке*

 

#интервьювдневниках

Избранное
Комментарии 115   Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации