home
user-header
Про "Кристофера Робина" и всех-всех-всех
9 августа 2018 г., 01:53 1839

Аздравствуйте, драгоценные мои читатели! Случилось так, шо я сходила в кино. И щас буду вам втирать кое-что.

 

Трейлер фильма про неожиданный камбэк медведя увидела еще весной и сразу решила сходить. Думала, премьера в августе, ууу, как долго ждать, а тут бац! - уже осень, подлюка, подкралась, картопля поспела, и сеансы во всех кинотеатрах. (Тут песня в исполнении младой Пугачевой "До свиданья, лето, до свидания, на тебя напрасно я надеялась", в мобайл вершн вставлять аудио - это чистая жопа, хмм, конечно, чисто вымытая жопа это хорошо, но если с геморроем, то не очень, чё-то куда-то не туда опять, думайте кроче о Пугачевой и печальной песне, а не о филейной ее части, бог мой, лучше я поставлю точку и закрою рот скобкой, вот так.)

 

Чем-то этот филем меня глубоко зацепил. Надавил на что-то больное. Давно лопнувшую суперструну времени. Может, потому что у меня тоже был в детстве единственный лучший друг - желтый медведь. Верный признак одиночества. Или потому что я так же ненавижу свою работу, подобно взрослому Кристоферу Робину. Как говорилось в одном из фильмов "Догмы", жизнь - это длинный кусок дерьма, от которого надо откусывать каждый день. Но втянуться в процесс вполне возможно. Главное - уметь дистанцироваться от коллег, считая их просто коллегами, так и увольнять проще. Да все мы, в конце концов, строим из себя слишком взрослых людей, ставим цели, строим планы, носим папки и учим детей совсем не тому.

 

Не надо слишком стараться. Не надо быть серьезным. Не слушайте вы уже этого Оскара Уайльда. (Почему-то представляю его похожим на Стивена Фрая. На месте щеголя Оскара я подала бы в суд за посмертное искажение облика.) И счастье - вовсе не мечта, ради которой надо долго тяжело трудиться. Счастье - очень простая вещь. Гораздо проще, чем думают все коучи мира. Это ничегонеделанье. Которое взрослые запрещают сами себе. Когда просто стоишь на мостике и смотришь, как плывет щепка в воде. И при этом не думаешь ни о чем. Ни о каких важных бумагах, начальнике-самодуре и пр. Это чистый дзен-буддизм, товарищи. Кто не читал "Дао Пуха" - срочно найдите и почитайте, чисто ради прикола. Или просто поверьте мне на слово. Тогда вслед за щепкой под мостом проплывет философ и мизантроп И-Ё (именно так дОлжно переводить имя Иа, а не этот дурацкий Ушастик!). И да, именно он, старый серый плюшевый осел, вгонит в конфуз и поставит на место босса в исполнении Марка Гэтисса. О Шерлок, наконец-то ты отмщен!

 

Оф коз, сэры и афродиты, это всего лишь фильм для семейного просмотра. Но он уловил новое веяние, неявный пока тренд будущего. Возможно, мы стоим на пороге Златого века человечества. Когда "вкалывают роботы - щастлив человек!" Андрей Мовчан (и не только он, еще и Панов с его технологической сингулярностью) дает такой прогноз: вскоре наступит рай на земле. Когда не надо будет вот это вот самое "много и тяжело трудиться", всё (ну почти всё) будут делать роботы, а люди будут жить в свое удовольствие и ничего не делать: просто сидеть под сосной, глядя вдаль, с лучшим другом под боком. Ну, иногда волонтерствовать в охотку. Так что выкиньте из головы весь взрослый хлам. Победите в себе Слонопотама.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации