home
user-header
Интервью с дневниковцем-8
14 августа 2018 г., 11:40 1506

Дорогие товарищи! После долгих раздумий и бессонных ночей (аючэ) решила все-таки возобновить проект интервью с дневниковцами. Предыдущие интервью - см. по хештегу #интервьювдневниках


 

Признаюсь честно, поначалу я этой девушки побаивалась. Ее появление в дневах можно описать фразой из песни: "Она ворвалась в нашу жизнь, и все обалдели". Острый язык, беспощадная честность суждений и бескомпромиссность, всем сестрам по серьгам, а парням по мордасам - такое впечатление у меня от Na4inka. Итак, включаем музыку, читаем и не забываем про лайки (шутка).

 

46864.mp3

 

 

Tito And Tarantula - After Dark

 

 

- Как давно ты в дневниках? С 2015 года или раньше?

- На дневниках я с 2006 г. Несколько лет назад восстановила доступ к своему старому дневнику. Перечитала и устыдилась, хаха. У праты был пост на тему "Откопала свой старый днев". Достаточно перечитать свои же сообщения, к примеру, 10-летней давности, - стыд, да и только. В то время у нас с братом был такой жопашный былыргызный комп на двоих. Инета практически не было. А если и был, то нужен маме по работе, плюс ко всему ужасно медленный. Дома зависать нереально. Раньше на месте 66-го корпуса был а-ля компьютерный клуб, назывался "Курсор". Там-то и открыла для себя дневы, якт и вообще инет в целом. По большей части сидела, как все в то время в мирке, в болталке. Там же и в то время встретила свою первую любовь... Время шло, интересы менялись, менялись дневы, окружение, и я быстро забросила сидеть на данном ресурсе. Просидела, наверно, от силы в то время года 2, потом пошли вк, реальная жись стала насыщенной, пубертатный период в самом разгаре. В 2015 году работала менеджером, помощником бухгалтера и по совместительству секретарем. Был постоянный доступ к компу, инету и нечегонеделанью. Так постепенно и вернулась на якт)).

 

- Почему именно дневники? Чем зацепил именно этот сайт?

- Почему дневы? Наверно, потому что мне этот сайт знаком с 2006 года. Возможно, таким образом думала вернуться в прошлое?.. Свои люди, юмор, контингент, люди, такие же, как я. Надежда и вера в то, что, может, тут смогу реализоваться. Это, конечно, не говорит о том, что в реале я не реализована, хотя...

 

- У тебя были классные посты с визуализацией и классификацией дневниковцев, изменилось ли твое представление о них с течением времени?

- Как любит говорить тьма, образы - это образы. Т.е. иными словами, мы можем представлять себе что угодно, как угодно и кого угодно. Шлейф образов, мне кажется, даже не воспринимается как данность. Это что-то на внутреннем уровне. На уровне инстинктов и воображения. Я верю в то, что каждый человек - это отдельная вселенная. На основе жизненного опыта и фантазий и строится у каждого тот или иной образ в голове. Здорово, что есть анонимность. Смотря на ники незнакомых людей, ты по их постам и комментам выстраиваешь у себя в голове их характер. По обратную сторону монитора улавливаешь тень чьей-то улыбки, чью-то недовольную гримасу, сарказм, троллизм, негодование, радость. На основе всего этого букета и строится визуализация. Со временем со многими из дневов познакомилась в реале, а если не знаю лично, то знаю, как они выглядят. И, знаешь, образы так и не поменялись. Как представляла у себя в голове, так всё и оказалось. И за это благодарна дневам.

 

- Твой первый пост книжная депрессия был посвящен книгам. Сейчас такие посты с обсуждением, кто что читает (смотрит/слушает), довольно редки. Как думаешь, почему?

- На самом деле, это просто нехватка времени и, наверное, желания. Или нет, это тупо нехватка времени. Как любят писать умные люди, "если есть желание, ничто не помеха". Как раз на этом примере можно показать: желание-то иногда не главное. Возможность. У меня нет возможности в тишине и покое сесть, открыть ноут, вальяжно попивая кофе, когда впереди целый день, и у тебя как раз свободная минутка для того, чтобы написать пост. И не просто тяп-ляп, лишь бы написать, а словить настроение. Вспомнить ощущения просмотренного, прочитанного, полюбопытствовать у других. Иной раз мне кажется, у меня бывает обостренное чувство эмпатии или интереса. Но опять же, чтобы этот интерес был, нужно настроение. Хотя я "человек-хамелеон", в творческих вопросах никогда не знаешь, чего от меня ожидать. А свои изрыгания на дневах считаю своего рода творчеством. Иногда сажусь за ноут, потому что кипиш или сама давно планировала, и пост нарисовывается сам собой. А иногда... просто нехватка драгоценного времени. С хуя ли оно, время это, такое драгоценное? Утекает постоянно куда-то безвозвратно. Знала бы ты, сколько постов подобного рода крутится у меня в голове. Сейчас живу на даче, инет - говно, да и аудитория на дневах, смотрю, немного (или много?) изменилась, так что это подождет. А может, и нет - я же "человек-настроение")).

 

- Насколько изменился ресурс за то время, что ты читаешь дневники?

- Ну, если считать с 2006, конечно, хуева туча всего изменилась, наверное, и сами знаете. Контингент, интерфейс, темы постов, да и сами люди выросли, изменились. Появились новые люди, новый взгляд. Мир в целом изменился.

 

- Почему посты со срачем и негативом набирают больше просмотров и комментов?

- А что? Срач всегда был и будет актуален. Если брать в маленьком масштабе, то это своего рода слухи, сплетни. Люди падки заглядывать другим в окна и пообсуждать какую-нибудь хейтерскую поеботь. А если в большем масштабе, то это своего рода всеми любимое СМИ, которое в последнее время, по-моему, не ведает, что такое цензура. Интересно ведь узнать, кто как пердит, особенно если в ракурсе медийные личности. Иногда мне жаль, что нет "железного занавеса", ведь чем меньше знаешь - тем крепче спишь.

 

- Если бы ты была богом дневов (ну или просто богом)), что сделала бы первым делом?

- Я вообще, окацо, судя по ответам, оказалась неинтересна и вполне предсказуема, у тебя в интервью были такие классные умные люди)), а я - всего лишь плохая мелкая девчонка, которая думает, что всё ей по силам)). Если была бы богом, то, конечно, сделала бы в первую очередь счастливой себя и своих родных. У каждого понятие счастья разное, и мне кажется, счастье - это когда нет никаких проблем, и ничто не омрачает твою жизнь. Так вот, по мере возможности, решила бы все проблемы своей семьи и близких. А если бы была богом дневов, ну, чо там обычно заказывают люди? Вернула бы минусыыы!)

 

#интервьювдневниках

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации