home
user-header
Шарфочеллендж!
8 октября 2018 г., 17:28 2664

Мы тут с Мартой надысь поспорили, кто быстрее шарфик свяжет. Спешу и падаю сообщить, шо я первая!

 

Правда, выиграла я не совсем честно, потому что пряжа у меня была небывалой толщины, крючок и того пуще, а связать шарф при таких исходных данных - пара пустяков. К тому же ниток был всего один моток, оставшийся после вязания шапки, и они быстро кончились. В магазине тоже. Я решила, что это знак свыше.

 

В тот же вечер, когда мы поспорили, прискакала домой и бросилась вязать, пренебрегая всяческим родительским долгом. Семья, кактусы и ужин были жестоко брошены на произвол судьбы. Даже уроки не проверены. Вместо этого горе-мать фотала свое корявое творение.

 

Обожаю меланжевые нити секционного крашения, не надо ломать голову над сочетанием цветов. Вязала самым толстым из крючков на фото, синим.

 

 

Но дальше что-то пошло не так. Нитки предательски закончились, ширину, оказалось, выбрала неудачно, и новоявленный шарф вышел больше смахивающим на мочалку (тут БГ поет высоким козлиным голосом "Мочалкин блю-ю-юз").

 

Не, ну сами посудите - куда это годится? Шарф длиной в 3 карандаша! Ну или в 3 крючка.

 

 

Пришлось всё распустить и начать вязать заново. Дурная голова не токмо ногам, рукам тоже покою не дает! Ширину сделала в 2 раза уже. И всё равно ниток не хватило. Шарф получился тонким, не очень длинным и закручивающимся, словно хвост саламандры. Или у кого такой хвост? Надо спросить у Поларда.

 

На шее он лежит так же, буквой Z, словно на мне оставил автограф плюшевый Зорро.

 

 

Призываю секунданта Микулу рассудить по справедливости наш поединок. Правда, оружие мы выбрали разное, у меня крючок, у Марты - вострые спицы. Наверно, это не по правилам. Не знаю, щитово или нет? Выиграла ли я? Как думает почтенная публика?

 

#шарфикочеллендж

 

Íåèçâåñòíûé èñïîëíèòåëü - Äîðîæêà 4

Песня такая же короткая, как и мой шарфик))

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации