home
community-header

                    
                    
рассказ о человеческом страхе
kardozu 22 мая 2018 г., 16:22 в Клуб_писателей 358

представляю небольшой рассказик.

он написан на семинаре по литературе. тема "Боюсь, но иду". вот что из этого получилось.

 

 



Коля шел по парку и любовался первыми зелеными листочками, которые появились на лысых стволах после вчерашнего дождя. Весна робко, но упорно пробивала себе дорогу. И после серой и долгой зимы Коле казалось, что мир уже ожил и это предавало столько сил. Ощущение воодушевления у Коли было настолько велико, что он решился на невообразимое. Он захотел пробежать по маленькому мостику. Полтора метра в длину, он выгибался над  неглубоким прудиком. Коля  увидел мост издалека, и его бравада начала потихоньку спадать. Воображаемые латы слетали с него все быстрее и разбивались о страшную реальность. Ноги стали ватными, во рту пересохло, в глазах задвоилось, казалось, его сердце отбивает безумные африканские ритмы. Стало дурно. Мостик находился у него перед глазами.

Сумасшествие – подумал он.

Коля ненавидел мосты. И не только их. Он панически боялся лифтов, самолетов, стеклянных полов, больших окон на верхних этажах. Страх высоты сковывал его тело и превращал в сплошной комок нервов и паники.

В другой раз – подумал Коля, быстро обошел пруд, и биение его сердечка постепенно вошло в привычный ритм. Но он уже не замечал робкие попытки природы разукрасить лес ядреной зеленью первых листиков. Настроение было испорчено. Так, в тоске и тяжелых думах, он дошел до офиса.

- Привет, Коля. Какой ты грустный сегодня,  – сказал ему ласковый и веселый голос.

Коля узнал бы этот голос из тысячи, в полной темноте, даже на другой планете, это была она. Юля. Она быстро прошла мимо, задорно помахав ему и показав рожицу, растянув рот в улыбке, мол, улыбнись, не хандри. Его обдало волной тепла и знакомого сладкого аромата ее духов.  Ему захотелось оставаться в этом благоухающем облаке вечно. И он как привязанный поплыл за Юлей. Они перекинулись парой фраз, Коле даже удалось ее рассмешить анекдотом, который он подслушал в трамвае.

Но тут они подошли к шахтам лифта, Юля запрыгнула в кабину и позвала Колю.

Коля не мог. Он побледнел, перестал чувствовать свои ноги.

- Чего ты встал? Давай, я держу лифт. – щебетала Юля.

Коля посмотрел на ее сияющее лицо и решил быть с этой девушкой несмотря ни на что. Он сделал неуверенный шаг, проволок по полу вторую негнущуюся уже ногу, ему становилось невыносимо дурно. На третий шажок его вырвало. Коля смотрел на свой завтрак, который разметало по полу бизнес центра и был не в силах поднять взгляд к дверям лифта, где он бы увидел искаженное в гримасе отвращения ее лицо.

Возвращаясь с работы по парку, он размышлял о том, как можно превратить в шутку этот инцидент перед Юлей. можно притвориться приболевшим, отравившимся.  «Ох уж эти суши»  – скажу я. А может ничего не говорить? Может быть просто перестать с ней общаться? Такая девушка точно не для него. Нужно  ее просто забыть. Коля вспомнил ее улыбку, аромат духов, звонкий смех – нет, забыть не получится, решил он и уверенными шагами направился к полутораметровому мостику над прудиком. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации