home
user-header
наболело )) ухахаха. написал рассказик "ЛЫСИНА"
9 июня 2018 г., 19:18 826

 

 

Петр начал лысеть в 20. Его белокурые мягкие локоны предательски все чаще оставались на подушке. Для молодого человека это стало началом настоящей эпопеи, сродни военной кампании, под названием – сохранить и приумножить. Первым делом в  ход пошли народные средства.  Петя старательно втирал кашицу из лука в голову, обматывал ее целлофановым пакетом, закрывал все это теплым полотенцем и ложился спать. От таких махинаций щемило глаза, кожу, а из-за запаха однокурсники шарахались от Пети как от прокаженного.  Но он терпел. И исправно продолжал экзекуцию. Но волОс все равно становилось только меньше.

Дальше в ход пошли настойки из перца и крапивы. Это было еще больнее и неприятнее. Но Петя логически рассуждал, чем хуже лечение, тем явно эффективнее. Да и однокурсники снова стали с ним общаться. Это уже была маленькая победа. Но некстати началась аллергия. Кожа головы парня покрылась волдырями. Нужно было срочно менять тактику боевых действий.

10 лет Петр упорно боролся с облысением. Маски, шампуни, уколы – его арсенал боевых манипуляций был почти израсходован. Он уже хотел заняться пересадкой волос, но сумма операции оказалась такой большой, а результат не стопроцентным, что этот вариант  потерял свою привлекательность.

Парик тоже не спасал, у Пети начинался такой зуд, что искусственные волосы однажды он сбросил прямо во время делового совещания. Будто  в замедленной съемке он видел, как бесформенный парик летит в направлении иностранного партнера. «с париками надо завязывать, братан» - думал он, получая выговор от начальства.

Одним осенним утром эта война была окончательно проиграна. У Петра ни осталось ни одного волоска. черепушка глянцевым яйцом блестела под  тусклым светом лампы в ванной комнате. Петр стойко принял капитуляцию, собрал с подушки последний светлый пушек и смыл в унитаз.

И вроде стало спокойнее, Петр свыкся. Но иногда, глядя в зеркало, внутри что-то йоколо и ему хотелось прикрыть эту странную бледную наготу головы. Но это случалось все реже и реже.

Петр спешил по своим делам и вдруг его как молнией ударило. Он стоял перед стеклянной витриной и не мог сдвинуться с места. За стеклом порхала милая девушка. Она смеялась, запрокидывая голову назад, и Пете казалось, что даже через это толстое стекло он слышит этот звонкий пьянящий, чарующий смех. И только через пару секунд он обратил внимание, что девушка стрижет какого-то мужчину. Ноги Петра сами собой направились к входу в парикмахерскую, но тут он провел рукой по своей девственно-чистой черепушке, приуныл и пошел прочь.

Всю ночь Петя не мог уснуть, он думал, как бы познакомиться с этой милой девушкой. «Эх, если бы у меня были волосы» - думал он. «ну хотя бы чуть-чуть, хотя бы этот ободочек по краю. Да хоть три волосинки, которые можно подстричь».

В настоящих муках он провалялся всю ночь. И нашел решение.

- доктор, я хочу, чтобы вы пересадили мне волосы. – заявил Петя.

- откуда и куда? – просил доктор. – У вас редкий случай тотальной аллопеции Петр, материала для пересадки просто нет.

- а если использовать донора?

- Давайте попробуем, но….

Но Петр уже ничего не слышал, он снова был на коне и готовился к битве. Решающей.

Через две недели исследований выяснилось, что голова Пети была похода на землю после ядерного взрыва, ничто в ней не приживалось.

- неужели ничего нельзя сделать? – в отчаянии сокрушался пациент. – ну хоть что-нибудь, доктор, я больше не могу так жить.

- купите парик и живите спокойно.

- у меня аллергия, - сказал Петя и беззвучно заплакал, уткнувшись лицом в ладони.

- ну что вы, возьмите себя в руки. Можно попробовать еще один вариант.

- какой? – спросил Петя, вытирая слезы.

Врач немного смутился, поерзал на стуле, посмотрел по сторонам, как будто по всему кабинету были расставлены подслушивающие устройства и прошептал.

- можно пересадить волосы… бмпшлв

- что? Я не слышу.

- бвшлврск

- говорите нормально, - повысил голос в раздражении Петя.

- можно попробовать пересадить волосы с лобка! – крикнул доктор и сам испугался своего голоса. И продолжил уже в нормальной тональности. - Они более сильные и корни у них устойчивее к различным внешним факторам.

- что? – еще не совсем понимая, что происходит, спросил Петя.

- правда есть нюанс. Ваш биоматериал не подойдет. Нужен донор.

Через неделю Петя сидел в кабинете врача, перед ним стояли со спущенными штанами 6 мужчин.

- мне бы что-нибудь посветлее, - смущался он, отправляя вон из кабинета брюнета.

- а здесь как-то слишком реденько. Доктор вы уверены, что на голове не будет точно также?

- а запах, запах будет такой же?

Наконец донор был подобран…

Петр шел по улице, гордо подняв голову, как Наполеон после биты при Аустерлице. Ему казалось, что таким красивым он еще не был никогда. На его голове пружинили плотные рыжие кудряшки…

Он открыл глаза и видение растворилось. Операция была назначена только на завтра. Чтобы успокоить нервы, он решил прогуляться. И тут его как молнией ударило. Он встал как в копанный. В небольшом сквере на скамейке сидела она. Петя в панике хотел провалиться сквозь землю, бежать, накрыться плащом невидимкой, лишь бы она не увидела его сверкающую на солнце черепушку.

«Только не сейчас, только не так!» - кричало его внутреннее Я.

А потом он заметил, что девушка держит в руках котенка. Такие ему никогда не нравились. Мерзкие лысые сфинксы. Девушка что-то щебетала котенку в мордочку и целовала в морщинистый лобик. Петя был просто поражен. «Неужели этих ужасных кошек можно любить?» – подумал он. «наверное, можно» - робко ответил он себе.

- Какой интересный малыш, - сказал Петя, садясь рядом с ней. Сердце его выпрыгивало из груди.

- Да, они такие милые, - заулыбалась девушка, и сердце Пети забилось еще сильнее.

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации