home
community-header

                    
                    
Мой приготовленный по мужски ужин!
khabir 12 февраля 2018 г., 17:37 в Кулинарный 951

Наказала мать нас со ст. сестрой ужин приготовить. Сестра уставшая с работы приплелась еле. Я взял инициативу в свои руки.

 


взял и разморозил курочку Рябу (или как там её?)

со всех сторон ладонью обтереть солью, потом майонезом и положил в духовку и включил на всю катушку

когда Рябушка начала издавать признаки жарения, я поставил регулятор в единичку (на нашей духовке три "скорости" (или как там его?) температуры (на регуляторе тупа написано "раз-два-три, готовь и жри!".

подождал примерно сорок минут и проткнул ножом, вытекла чуть красноватая вода... подождал еще минут десять и снова проткнул (глубоко проткнул , где окорочка) вылилась прозрачный бульон, ГОТОВО!

 

 

параллельно готовил овощной подлив на гарнир:

полукругами нарезал лук, обжарил на раскаленном масле, чуть - чуть соли ("чуть-чуть" тут считается) кинул немного красного перца, когда все размягчилось налил воды и томат пасту ну, и приправы овощной, и помешивая муки ст. ложки... помешивал пока комки не исчезли (всё таки пару комков после готовности нашел) . 

 

 А размешивал я таким приспособлением: "ытык" называется. Нежнее миксера и экологичней, а миксер у нас на первой скорости так вертится, (спортивный "Ламборджини" бы позавидовал, будь он чувственным!) что всё в радиусе ХХ разбрызжет!

 

А на гарнир макароны... способ приготовление сия изделия должно прилагаться с упаковкой (во многих на упаковке и написано).

Все, всё слопали и наслаждаясь полным желудком забыли сказать "Спасибо!"...

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации