home
user-header

                        
                        
Про улитку Ульяну, червяка Анатолия, шиншиллу Шурочку и жабу Агату
5 апреля 2018 г., 21:43 2033

Улитка Ульяна была ахатиной по жизни, философом в душе и успешным  коучом по семейным отношениям для остальных обитателей аквариума. 

 

 


Как любой психотерапевт, стоила она недешево. Страшно сказать,  полтора кругляша свежего огурчика. Для примера, двести кругляшей - и вот тебе раковина-студия в левом углу аквариума. Не красная коробка Улитшильдов в центре, конечно,  , но всё же..
Денно и нощно к ней тянулась вереница слизней всех мастей и рангов с огурцом наперевес.
"Не получается метать икру",  - верещит молодая, но уже отчаявшаяся улитка Елена Г. "Не получается и  не надо," - меланхолично жуя огурец, ответствует коуч Ульяна, -"всё равно всех рука господа смоет в унитаз!"
"Сын насмотрелся голливудских фильмов, хочет стать гонщиком, - заламывает руки пожилая матрона Наталья Сергеевна, - как его разубедить?" "Дайте посмотреть видео об улиточном пилинге, возможно захочет стать косметологом, "- мудрость психотерапевта Ульяны не знает границ. 
"Что делать ??? -вопрошает уважаемый улит Феоктист Михайлович, - сын пошел по кривой дорожке, живет , не поверите, у какой-то губки, думает, что он кошка". "Ну, не утрируйте вы так, Феоктист Михайлович, голубчик.  Вполне приличная губка. Работа , друзья- все при нем. Плохому не научит" , - это был последний клиент на сегодня и Ульяна, после тяжелого трудового дня, предвкушала заслуженный ночной отдых.
"М-дааа, Ульяна, пожалуй самое прожорливое и ленивое существо, которое я видела в своей жизни, - стругая очередной огурец, думала студентка филфака Люда, молодая и очаровательная хозяйка аквариума, - и огурцов на нее не напасешься!!"

Мораль: если я лежу на диване и ничего не делаю - это не значит , что я ленюсь!! Возможно я придумываю сказку для #dnevniki.ykt.ru

 

 

У червяка Анатолия была жена, 7 детей и ипотека. Шутка ли, "антоновка",  в престижном районе, на яблоне в центре сада! Это вам не "ранетка" какая-нибудь на отшибе. В общем, вкалывать ему приходилось аки лошади, несмотря на то, что был он червяком.
На 3х работах трудился наш герой.
 С утра он одевал костюм робота и мчался бороться со злом, выполнять трюки и быть бойцом невидимого фронта. Он работал дублером червяка Джима. Да! Того самого, из культовой игры 90-х. Вечером он снимал костюм, выпивал чашку чая с бергамотом и бежал на 2ю свою работу. Работал он червячком сомнения. Положим, купил человек хороший такой, добротный шкаф. Веселый, радостный ходит, но Анатолий тут как тут и начинается. "А может я поспешил, а тот-то коричневый получше был вроде, эх, надо было распродажи подождать". Работа сложная, но нужная. Ведь Генрих Манн говорил:" Умеренность необходима, а сомнения полезны,"- любил блеснуть в узком кругу эрудированностью червяк Анатолий.
А ночью начиналась нелюбимая, немилая, но денежная каторга. Ложится, положим,  человек спать, и думы всякие перед сном думает. Например:"вот у П. и машина новая и дачу недавно купил, - тут на сцену вступает Анатолий, и заканчивает свою мысль человек, - а не стукнуть ли  в налоговую, больно хорошо живет". Вот такая мерзкая работенка была - черным червем зависти работал Анатолий.
И точило это его изнутри, хуже жука-точильщика. Страшно сказать, попивать стал наш герой. Весь яблочный сидр и кальвадос у тещи из погреба выхлебал. Пришлось даже обратиться к известному психотерапевту У. Она и посоветовала выход из ситуации ( да благословит Господь ее усики). Теперь ночью начинал человек свои мысли думать:"вот у П. и машина новая и дачу недавно купил, - тут Анатолий делает финт несуществуюшими ушами, - а я-то чем хуже? буду работать еще усердней, надо будет и поучиться и книги почитать по тим-билдингу - и у меня такое будет!" Так, стал Анатолий созидающим червем белой зависти. И было ему счастье, и на работу теперь шел как на праздник. А уж теща как была рада, что не покушается теперь никто на запасы сидра да кальвадоса.
Мораль: ну, ты сам знаешь: "если жизнь подкинула тебе лимон, то бла..бла..бла.. " и, бога ради, не пей! Будь как червяк Анатолий! 

 

 

Шиншилла Шурочка была заводилой и душой компании. На работе ее обожали за светлый ум и всегдашнюю готовность подменить и задержаться после смены. Кроме работы, а работала Шурочка ни много, ни  мало начальником кедрово-шишечного отдела, у нее была уйма занятий. Прыжки в длину и макраме, виолончель и художественный свист. А еще друзья и приятели, со всеми нужно встретиться , сходить в кино, выпить чашку кофе, помочь организовать свадьбу или юбилей. Все восхищались Шурочкой:"И как она все успевает?" А она приходила, падала навзничь на кровать и мгновенно засыпала.
И только давняя подруга Ульяна шурочкин секрет. Она просто боялась приходить домой. Там, за холодильником жило ЭТО. Оно шуршало и поскрипывало, трещало и постукивало, а иногда Шурочка чувствовала , как оно быстро пробегает рядом, от чего у нее холодели ушки.
И именно Ульяна дала Шурочке совет. "Попробуй с ним подружиться",- сказала мудрая подруга. Не сразу вняла Шурочка совету, ходила, мучалась, собиралась с духом. И вот, как-то раз, придя с работы, она решительно села напротив холодильника. "Ну, давай , выходи - негромко позвала Шурочка, - знакомиться будем. " За холодильником затихло , прекратились шуршание и стуки. Шли секунды, минуты, часы. Шурочка терпеливо ждала. Наконец тихонько и опасливо сбоку выкатилось что-то маленькое, серое,с пыльной  шерсткой , от грязи превратившейся в сосульки и колючки. "Привет!- сказала шиншилла, -так вот ты какое, мое одиночество!  Ну что ж, дружить будем! Но для начала мы тебя помоем."
И началась у них другая жизнь. Теперь Шурочку с работы встречала Ночка - маленький клубочек с пушистой пепельной шерстью - крутилась в ногах, курлыкала на коленях, спала на плече или в красивой вязаной коробочке (привет кружку макраме). Вместе они смотрели фильмы, читали, принимали ванну, думали, много мечтали и даже начали писать стихи. А что работа и друзья? Оказалось, что отчеты и до завтра потерпят, заменять всех коллег вовсе и не обязательно, а день рождения друга подруги вполне могут провести аниматоры. И вот так в жизни бывает! 
Мораль! А ее не будет. Будет вопрос! А вы дружите со своим одиночеством? Мое вот с рождением Евочки куда-то убёгло и , боюсь, нескоро вернется и злющее, как рассерженная кошка:))
 

 

 Жаба Агата была больна! Скопофобия! Таким красивым словом называется боязнь разочаровать окружающих!  Всю свою жабью жизнь Агата держала себя в колготках. В школе она была отличницей, чтобы родители ею гордились. И не то, чтобы у нее были суперспособности, но железный зад, зубрежка и отказ от развлечений и встреч с друзьями делали свое дело. С отличием закончив две школы: среднеобразовательную и музыкальную, естественно по классу фортепиано (хотя Агата всегда мечтала об ударных) , она поступила на экономический факультет родного университета , ведь об этом так мечтала бабушка Софья Эдуардовна, всю жизнь проработавшая билетным кассиром, а отпускать родную кровинушку в другой город категорически отказался папа, Эраст Петрович. Предсказуемо закончив универ с красным дипломом, наша Агата
 начала работать в местном отделении государственного банка на должности специалиста опер.зала, на радость всей своей многочисленной родне. Всё шло своим чередом - Агата слушалась родителей, не перечила начальству, избегала неловких ситуаций и никогда не позволяла себе показаться смешной в чьих-либо глазах (даже за автобусом не бежала, а вдруг он закроет двери перед самым ее носом) - пока однажды она не пришла домой, легла на диван, повернулась лицом к стенке и больше не вставала. Обеспокоенные родители взывали к ее совести, умоляли, ругались, Агата так и продолжала лежать. На третий день пригласили известное светило , психотерапевта У. Целые сутки что-то говорила, молчала, даже пела У. за закрытыми дверями спальни Агаты, не пуская туда любящих родственников. Через сутки У. вышла, сказала :"на минутку" и вернулась минут через 40 с небольшим продолговатым свертком, зашла к  Агате, тотчас вышла и откланялась. А через 15 минут двери спальни распахнулись и выпорхнула бледная, но с улыбкой на устах, Агата: "Мамочка, папочка! Я вас очень люблю, но мне нужно кое-что сделать, а вон и мой автобус отходит",- и Агата вприпрыжку поскакала догонять его. Радостный, немного ошеломленный и сгорающий от любопытства Эраст Петрович зашел в спальню.  На столе в нетерпеливо разодранном свертке матово поблескивали барабанные палочки...
Мораль: никогда не поздно отбить барабанную дробь на костях своего унылого прошлого. А у вас есть какие-нибудь фобии?

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации