home
user-header

                        
                        
Про порох и неваляшку Игоря
10 апреля 2018 г., 19:58 286

Казалось бы где порох и где детские игрушки? Но нет, безымянная  неваляшка-грибочек была сделана именно там,  на федеральном казенном предприятии "Тамбовский пороховой завод".

 

 


Так и представляю, как пригорюнившись сидит директор по продажам вышеназванного завода в своем кабинете, вокруг ящики с нереализованным порохом штабелями нависают... Вдруг один из ящиков валится со всей дури мужчине на голову и тот вскакивает с криком: "Эврика!! Ну, вот же, вот же оно!! Неваляшкии!!"

 

 


Грибочек-неваляшка Игорь был хорошо вымуштрованной (все ж таки из семьи военных), скромной (отголоски советского прошлого) и ,в общем-то, ничем не примечательной игрушкой. Коробка, дизайн, сам Игорь - по всему выходило, что в мирное время живем, товарищи, не жирует пороховой завод)) По - этому, за свое будущее Игорь опасался. В мире гаджетов, интерактивных игрушек, собачек-роботов, конструкторов "Лего" и красивых кукол сложно быть просто неваляшкой. Очень боялся грибочек провести остаток своей пластмассовой жизни в тесной коробке в самом дальнем углу темного склада одного из многочисленных магазинов игрушек, не услышать детского смеха, не увидить детских глазенок, не почувствовать тепло детских рук. Хотя бы 5 минут веселья и радости подарить хотел Игорь , в этом видел он свое предназначение, это было смыслом его существования. 
И знаете что? Родился он под счастливой звездой! Первый раз ему повезло, когда в магазине достали его из коробки,  обтерли и поставили с ценником в торговом зале. А второй, когда 30-го декабря мама маленькой Евы, ища развивающие книжки-картинки для самых маленьких, наткнулась на него на полке того самого магазина. "Ох! А у меня такой был в детстве!" - сказала она и понесла еще не верящего в свое счастье Игоря на кассу. 
В ночь с 31е на 1е преподнесли его в числе других игрушек от Деда мороза, и началась у него другая жизнь. И бросают его, и лижут, и укусить пытаются - это ли не счастье, это ли не радость! А в спокойные часы можно поговорить с зайцем Обсоском и собачкой Аврошкой. 
Вот такое оно - счастье для отдельно взятой неваляшки с тамбовского порохового завода! 

Избранное
  • 10 апреля 2018 г., 20:14
    Nik17   Пожаловаться

    Эта неваляшка неспроста выпускается на пороховом заводе, ещё с советских времен, все заводы несли двойную функцию. В мирное время выпускали гражданскую продукцию, а в военное время в короткое время перепрофилировались и переходили на выпуск военной продукции. Из того, что я знаю, заводы, выпускавшие стиральные моющие средства, во время войны могли делать боевые отравляющие вещества типа фосгена и дифосгена. Папиросные фабрики могли начать выпускать патроны калибром 7,62, т.к. диаметр папирос совпадал с диаметром патрона. Фабрики кастрюль начинали штамповать каски и т.д. Так что этот неваляшка мог легко превратится в военное время в гранату. Как то так.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации