home
user-header

                        
                        
Про весну
19 апреля 2018 г., 21:37 253

 


 

То была первая весна в жизни Евочки. Она поняла это по тому, что прогулки стали длиннее, яркое солнце иногда нахально заглядывало под кап коляски и заставляло отчаянно жмуриться, овчина с комбинезона была снята, а розовую теплую шапочку с флисовым подкладом сменила белая, одинарной вязки с легкомысленными помпонами на макушке. Сегодня она поехала гулять не в так полюбившейся ей парк, где  чудесно пахло соснами , и можно было поглазеть на другие коляски, а совсем рядом с домом , на берег озера. Потому что мама обнаружила там отличную, новую, приятно пахнущую деревом детскую площадку. Вдоволь насмотревшись на играющих детей и надышавшись свежим воздухом, Ева удовлетворенно подумала:"Веснааа...!!" и погрузилась в свой  дневной сон. 

 

 


У бомжа Виталия сегодня был удачный день. Уютно расположившись на куске пенопласта в камышах на берегу озера, он разложил свой нехитрый скарб: краюху черного хлеба,  толстый круг молочной колбасы и чекушку. Из его укрытия открывался отличный вид на все еще по-зимнему одетое озеро, новый красивый мост, на апрельское синее небо и детскую площадку, с одиноко гуляющей там мамашкой немного безумного вида, все время строчащей что-то в телефоне. Весной его раздирали противоречивые чувства - это и благодарность судьбе за то, что пережил еще одну суровую зиму, и щемящее чувство необъяснимой тоски, и острое чувство свободы, и робкое ожидание перемен от приближающегося лета. Благостный и довольный, после вкусного обеда, Виталий был исполнен тихой радости. Он любовался пейзажем и неторопливо прихлебывал из чекушки.. Водка подошла к своему логическому завершению, Виталий удовлетворенно рыгнул, выдохнул: "Веснааа!!" и погрузился в свой дневной сон.
"Всё пропало!! Он больше никогда не придет!! Случилось страшное, ааа!!" - каждый день без пятнадцати три отчаяние старой спаниельки Тяпы начинало нарастать и достигало своего пика ровно в три, когда в замке квартиры поворачивался ключ, и возвращался с учебы 10-классник Максим. "Ты вернулся, ты пришел!! Ты меня не бросил!! - прыжкам и визгам счастливой Тяпы не было конца. "Да, погоди ты," - уворачивался от жаркого мокрого языка Максим, надевая на старушку поводок. "Сейчас гулять пойдем". Спустившись на крыльцо подъезда, Тяпа привычно втягивала ноздрями весенний воздух, который докладывал ей об обстановке в округе. "Таак, в камышах опять этот... дурнопахнущий, не пойдем туда. Давний поклонник, вестик Уайт только что завершил свой моцион, жаль не пересеклись!! Помойка, помойка, помойка!! Оо, пещера Алладина, остров сокровищ, моя прееелеессть!! Попасть туда удавалось крайне редко, только если хозяин зазевается." Полчаса чудесной прогулки, и вот Тяпа с уже вымытыми лапами, покрутившись на подстилке, удовлетворенно зевнула:"Веснаа!!" и погрузилась в свой дневной сон.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации