home
user-header

                        
                        
Утреннее
7 мая 2018 г., 15:23 253

 

 

      Мне 20, мы живем в нашей старой квартире на проспекте, кошка Барся с равной периодичностью прижимает лапой пойманную большую волосогрызку к стеклу окна и с холодным исследовательским любопытством слушает ее мерный писк. Нет-нет, я всё напутала, это пищат котята, которых какой-то добрый человек подбросил в подъезд, и из которых вырастут чудесная кошка Пуся и ее брат Лысик. Или нет. Не так. Это огромная мышь в переднике нагнулась над кроватью и пищит мне в ухо.


      Наконец просыпаюсь... От будильника в нашем доме просыпаюсь только я, поэтому я у нас -  великий побудитель. Вместе с писком будильника в уши врывается утро. Гулом утренних машин, недовольным стуком подъездных дверей, чириканьем ошалевших после долгой зимы воробьев. Рядом  мужнины удаляющиеся раскаты грома и зефирное дыханье дочери. Встаю. Под ногами приятная прохлада пола, стараюсь не разбудить еще спящие половицы. Короткий щелк кнопки чайника, его деловитое гудение. Горячее журчание воды. Крепкий черный чай в моем воображении пахнет солнцем, загорелой кожей и слонами. Прикосновение губ к строгому краю фарфора, первый обжигающий глоток немного шершавит язык, а вкус орешка с вареной сгущенкой напоминает о детстве.

      Пять молчаливых чудесных минут, слышно только мое ежиное пофыркивание и сладостное причмокивание. Последние глотки остывшего чая кулисами закрывают мое личное весеннее утро. Пора будить своих. С ними в квартиру ворвется новый забияка-день, отвоюет ее у интеллигентного уютного утра.  Заполнит пространство звуками ниагарского душа и  шепелявым шкварчаньем солнечной яичницы. Беззубым детским смехом и сердитыми мужскими поисками носков, которые (о,чудо!) обнаруживаются всё на той же полке шкафа, что и вчера, и на прошлой неделе, и месяц тому назад. Утро едва слышно вздыхает и  сворачивается клубочком в верхнем ящике комода - его миссия на сегодня выполнена. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации