home
user-header

                        
                        
Про Апокалипсис
11 мая 2018 г., 12:32 728

Смерть задумчиво нарезала круги на карусели и изнывала от безделья.
"А демиург-то наш того... " - опасливо думала она. Дело в том, что на земле наступил Апокалипсис. Казалось бы дел у Смертушки должно быть по горло, но нет... Беда пришла откуда не звали.

 

 

 


 
Люди просто перестали умирать. Те, чей час уже пробил - жили. Жили, те, кто пострадал в авариях и катастрофах, в пожарах и перестрелках. Жили онкобольные и те, кого отключили от аппарата ИВЛ. Жили старики и смертники в тюрьмах. Человечество одержало победу над смертью.
Сначала мир охватила эйфория. Еще бы, ведь не приходилось хоронить близких и родных, родителей и детей. А дети рождались и рождались.
Первыми тревогу забили врачи. Болезни-то никуда не делись. Люди мучались  без надежды на избавление от боли и страданий. Обгоревшие в пожарах, изуродованные в авариях, с простреленными головами, без ног, без рук, с изъеденными недугом организмами - все они были обречены на жизнь.
Потом начались проблемы с едой - ее становилось все меньше и меньше. Сначала помогала система карточек и пайков, но недолго. Затем началась нехватка  воды. А в мире все продолжалось перенаселение, и никакие запреты на рождаемость не могли спасти ситуацию.
И когда были съедены все растения и животные, и практически иссякли запасы воды,  мир поразила новая зараза - канибализм. Ведь можно было зажарить кусок с ляжки соседа, а он и не помрет даже - никаких тебе сделок с совестью. Прошло буквально несколько лет, и Земля погрузилось в хаос. Смрад, нечистоты, половинки и четвертинки существ, отдаленно напоминающие людей, пожарища, пустыни и скелеты из металла и камня, бывшие когда-то мегаполисами. Вот и всё, что осталось от человечества.
"Надо что-то делать", - подумала Смерть, спрыгнула с качель и целеустремленно направилась на поиски того, кто все это затеялОбнаружила она его на берегу пруда, тот болтал в воде ногами и довольно жмурился на солнышке. "Привет,"- подобрав полы мантии, она села рядом с ним и тоже опустила ноги в пруд. "Знаю, знаю, и не думай даже! Я от своих решений не отступаю", - насупился собеседник. "Ну, отче", - ласково, как с ребенком, заговорила Смерть. "Ты посмотри, что там происходит - это ж ни в какие ворота, "- и она простерла длань вниз и налево, там как раз одна левая половина человека отбивалась от вцепившейся ей в ногу головы с одним оставшимся плечом.  "На что я,  чего только не повидала, но это уж совсем мерзковато, аа?? Может придумаем что?" "Что, ну что?- запальчиво отозвался ее визави, -" я ведь их предупреждал, давал шансы, потом последние шансы, прощал их, направлял. А они...", - он расстроенно махнул рукой. "Никто ж из них не думал, что конец может быть таким. Все думали потоп там, метеорит, пламя ада, на худой конец. Всё думали - нехай прорвемся!"
 "Не жалко их?" - осторожно поинтересовалась Смерть. "Да, жалко, конечно, я им такой карт-бланш давал. А они ... Землю испоганили, сами невесть в что превратились", - совсем уж грустно закончил Отец всея и всех. Долго они смотрели вниз сквозь чад пожарищ,  хмурились, молчали, пока что-то на краю пустыни не привлекло их внимания - там девчушка лет 7-8, спасая братика, изо всех сил отбивалась от  твари без рук и практически без лица, которая на удивление споро орудовала ногами. Помолчали еще... "Думаешь, погорячился я? Думаешь, есть у них еще шанс?" - робко и задумчиво вопросил Создатель. "Тебе, конечно, видней, но я бы на твоем месте подумала",- дипломатично ответила Смерть.

"Господи, что за ужас мне сегодня приснился",-  медсестра Алена, как и множество людей по всему миру, запомнила этот сон до конца жизни.  Стряхнув наваждение, она поспешила на обход, предвкушая конец дежурства. Через час в доме престарелых, где трудилась Алена, скончался старейшина заведения, бывший виолончелист оркестра Дома творчества, 97-летний Вилен Эдуардович. Он благостно умер в своей кровати, во сне, с улыбкой на устах.
В изголовье стояла Смерть и удовлетворенно кивала головой - перезапуск франшизы под названием "Человечество" прошел успешно. "Может это их чему научит," - сварливо пробурчала она себе под нос, вежливо улыбнулась ошарашенной душе Вилена Эдуардовича, взяла ее под руку и взмыла в небеса.. 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации