home
user-header

                        
                        
Абсолютно правдивая сказка !!
11 мая 2018 г., 14:32 468

Эта абсолютно правдивая история произошла в некотором царстве, в некотором государстве несколько дней тому назад.
Королева-мать проснулась в благостном настроении. Изволила испить чаю с шоколадом, проводила принца-консорта на работу, покормила принцессу-инфанту. Прикинула планы на день. Сегодня вечером она давала  ужин в узком дружеском кругу.

 

 


Надо было заскочить в сырную лавку, да посетить ближайший винный погреб. После обеда, как обычно, была запланирована прогулка в королевском парке. Хотели туда добираться инкогнито пешком, лишь с маленькой повозкой для наследницы, но судьба, в лице близкой фрейлены с маленькой прелестницой - ровесницой инфанты, решила иначе. Она была на колеснице и предложила разделить с ней променад. Договорились на пути обратно во дворец  посетить главный банк королевства "Сэр Банк", ее величеству нужно было положить нное количество золотых на счет, сегодня был день оплаты за королевские покои. Приятно проведя досуг в тени вековых сосен и вдоволь надышавшись свежим воздухом, заложили колесницу и отправились в обратный путь до банка.
Оставив принцессу на попечении фрейлены, королева-мать быстро, насколько позволяли подъюбники и корсет, метнулась до банка, ведь инфанта не любила оставаться с чужими людьми. Взлетев на крыльцо, она зашла в двери. Толпа народа. Очередь. Гомон. Дилемма... Из пяти златоприемных и златовыдающих устройств работало только три! И только одно на прием! Над которым висел свиток, предупреждающий, что златые и королевские облигации в размере 5 тысяч устройство не принимает. Замаячила перспектива провала. "Что делать?"- судорожно думала королева. Как вдруг чудесная мысль  пронеслась в голове, она вспомнила, что в 200х шагах есть маленький, на 3 устройства, "СэрБанк" без обслуги. Подобрав юбки, она помчалась туда. Вихрем ворвалась  в маленький закуток. Единственное из трех устройств, работающее на прием, смотрело на нее немигающим слепым черным оком. Королева произнесла слово, которое не должна была знать ни в коем разе. Паника овладевала ей. Обратные 200 шагов. По пути она заходила во все лавки с просьбой разменять ее 5000ные золотые , но торговцы, все как один, с каменными лицами отвечали ей отказом. Оказавшись опять в банковской зале, королева в уныние оглянулась. Оставался один выход. Взяв клочок бумаги с номером в одном из устройств, она устремилась в казну. Несколько тянущихся вечность минут. И вот она в казне, где милая барышня обменяла ее 3 пятитысячные золотых на 15 тысячных. Теперь оставалось одно - отправить их в единственное золотоприемное устройство. Дражайшая фрейлина начала слать уже одного почтового голубя за другим. Королева нервничала. Перед ней стояла старая дама. Она скармливала устройству 73 тысячи золотых по однотысячной купюре. У ее величества задергался глаз. Когда старушка отошла, королева была на гране нервного срыва. Наконец, золотые отправлены в пасть чудесному (будь оно неладно!) устройству. Последний рывок. Она в колеснице. Фрейлина из последних сил пыталась утихомирить орущих изо всех сил младенцев. Взяв на руки принцессу, ее величество успокаивало ту всю дорогу домой.

 

Надо ли говорить, что этим вечером королева-мать на дружеском суаре перебрала вина и рассказывала эту историю всем присутствующим, неприлично повышая голос и жестикулируя...

 

Избранное
  • 11 мая 2018 г., 14:46
    Para_bellum   Пожаловаться

    А банкоматы на Кирова 29 тоже не принимали? Те которые в самом Филиале, а не с будке

    • Автор
      11 мая 2018 г., 14:53
      korushka23   Пожаловаться

      Para_bellum, ну, нам было совсем не по пути заезжать еще туда. И уж думали, что из 4-х (!!!) терминалов на прием на Каландаришвили, хоть один да работает )

  • 11 мая 2018 г., 15:14
    Лерчик   Пожаловаться

    Классно написано

  • 11 мая 2018 г., 15:15
    shadowcat   Пожаловаться

    какая знакомая ситуёвина:/

    и смех, и грех...

    • Автор
      11 мая 2018 г., 19:10
      korushka23   Пожаловаться

      shadowcat, уж да, уж да :) пару лет назад они мне карту оформляли - обычную дебетовую. Долго там что-то вошкались, мне аж пришлось написать жалобу с вопросом :"доколи?" , сразу перезвонили, попросили опять подойти переподать доки и заявку по новому написать. Как объяснили, специалист, которая принимала доки офлрмила заявку на мои старые данные паспорта , оо как!! Эти те, которые на последней странице мелким шрифтом вписаны :))))) я аж прониклась к ней уважением , это ж надо было заморочиться :))

      • 11 мая 2018 г., 19:32
        Лерчик   Пожаловаться

        korushka23, и у меня такое было. Поменяла фамилию, написала заяву на замену карты. Дык они мне переоформили... на старую фамилию *рукалицо. Плюнула и так и ношу карту со старой фамилией. А то назаменяют там.

        • Автор
          11 мая 2018 г., 20:48
          korushka23   Пожаловаться

          Лерчик, оо, а моему знакомому в другом банке правда, тоже широко известном в узких кругах то ли счет открывали, то ли кредит оформляли, а он ИПэшник, ну они ему с легкой руки фамилию забабахали Ип. Стал корейцем с фамилией Ип

  • 11 мая 2018 г., 15:21
    стрела81   Пожаловаться

    А мы похоже соседи.)) и дворцы рядом и королевские банки.)

  • 17 мая 2018 г., 07:22
    jozh   Пожаловаться

    У вас мания величия. Королева, принц-консорт, принцесса, угу-угу...

    • Автор
      17 мая 2018 г., 08:41
      korushka23   Пожаловаться

      jozh, Это литературный прием называемый гротеск - специальное преувеличение пропорций явлений и событий для более ярчайшего их описания. А вы практикующий психиатр?

      • 17 мая 2018 г., 08:59
        jozh   Пожаловаться

        korushka23, гротеск приемлем там и только там, где его применение обусловлено художественным замыслом и является необходимым компонетом произведения, участвующим в сюжете и выгодно оттеняющим его повороты. В вашем же случае использование слов, связанных с поименованиями членов королевской семьи вообще ничем и никак не оправдано, с сюжетом не связано и присутствует просто так, для тешения ЧСВ.

        • Автор
          17 мая 2018 г., 09:13
          korushka23   Пожаловаться

          jozh, поражают люди, которые точно знают, что именно происходит в голове у другого, к тому же абсолютно незнакомого. Прям человек-радар, проницательность 80 lvl. Ну, это ваше сугубо личное мнение, которое тоже имеет право на существование.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации