home
user-header

                        
                        
Про тайную жизнь домашних животных
15 мая 2018 г., 12:07 283

Сегодня был трудный день. Вся воландовская свита выбилась из сил. Подготовка к балу шла полным ходом, тысячи мелочей, за всем нужен был пригляд и присмотр.

 

 



Слоновьи лапы кота Бегемота гудели, в желудке урчало, не смотря на дневной разгул в Торгсине. А ведь еще и за Марго  глаз да глаз нужен, вдруг что учудит деваха. Да и в шахматы с хозяином рубануться - святое дело. Тут еще и Фагот с Азазелло и Гелла все время маячат, о их умственных способностях у кота было совсем не лестное мнение. Бегемот встопорщился и пару раз пренебрежительно дернул спиной.
Только кот было подумал, что длинный день подошел к концу, как Воланд озадачил еще одной, как он выразился, "просьбой личного характера". Пришлось  пойти на встречу и на тенистой скамейке на Патриках побеседовать с господином в элегантной шляпе и с пронзительным взглядом. Представился он писателем, и его интересовало абсолютно всё - начиная от бегемотовского детства и заканчивая тем, кто есть кто в их свите. Наконец, удовлетворив любопытство писаки (кот был о них невысокого мнения), Бегемот облегченно вздохнул. Нескончаемый день улиткой подползал к своего зениту.
Опасливо оглянувшись по сторонам, он убедился, что за ним никто не наблюдает, и торопливо потрусил в одному ему известную сторону. Через некоторое время он оказался на деревянном крыльце ничем не приметного домишки на окраине столицы, сел копилкой возле двери и басом, неумело мявкнул. Дверь открыла молодая женщина и радостно вскрикнула :" Барсик! Нашелся, разбойник! Неделю где-то черти носили. Вот Степка-то с Машенькой обрадуются, когда придут, а то все глаза себе выплакали." Кот скользнул в двери и с тракторным тарахтением начал тереться о ноги хозяйки. "Ну, заходи, лохмодей, я тебе молочка налью." Жадно полакав молока из щербатого блюдца и запрыгнув на залитый солнцем скрипучий стул, кот Бегемот, приспешник диавола, шут Сатаны, демон желаний желудка, а в миру просто Барсик, свернулся меховым клубком и сладко засопел.

Избранное
  • 15 мая 2018 г., 12:11
    стрела81   Пожаловаться

    Оченама нравицама.)🏻 В конкурсе не участвуете?

  • 15 мая 2018 г., 12:20
    Yansen   Пожаловаться

    Темы (одна на выбор):

    1. Друг из параллельного мира;

    2. Чудесное изобретение;

    3. Сон, ставший явью.

    Особые условия:

    - главное: у рассказа должна быть мораль, четкий посыл (но не далеко).

    Жанр: фантастика, элементы фантастики.

    .

    Количество знаков без пробелов: 1000  (-/+ 100)  (чтобы иметь представление об объеме: вводная история про улицу и людей в этом посте состоит ровно из 1100 знаков; просто - да, очень просто!).

    .

    Срок опубликования: до 00 час. 00 мин. 21 мая 2018 года включительно, время Якутское.

    Порядок определения победителей: мнение жюри (коллегия: ТримидТомас СоларийскийReally Apelsinka, *список пока открыт, разосланы приглашения*).

    Номинации:

    - золотой рассказ;

    - серебряный рассказ;

    - бронзовый рассказ.

    .

    Боитесь проявить себя? Правильно.

    Проигравшие будут отправлены в прогулку по Якутску, как Серсея Ланнистер воробьями.

    Конечно же, это не шутка.

    .

    Вкусите творческой свободы. Откройте свои мысли. Я уверен - вам есть, что сказать.

    .

    P.S. Подтвердить участие в конкурсе можно здесь, в комментариях. Включиться в конкурс можно в любое время, даже в последний день.

     

    Оставайтесь с нами, подписывайтесь на сообщество КЛФ! 

    (по традиции публикуем рассказы в нём).

     

     

    Участвуйте, что же вы! Условия позволяют

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Была на приеме у эндокринолога и она на полном серьезе посоветовала приобрести глюкометр, чтобы самостоятельно контролировать колебания сахара в организме. Есть повод задуматься. Вообще в каждой семье необходимо иметь определенный перечень товаров для здоровья. Во всякие чудодейственные Алмаги со скидкойтолькосейчас я не верю, но кое чем уже обзавелась.

Недавно купила тонометр для контроля артериального давления. Промониторила все сайты аптек, отзывы, так как наслышана, что автоматические тонометры имеют большую погрешность, а механические не люблю со времен своего медицинского прошлого. И тут, кстати, увидела выпуск передачи для грамотных потребителей, где был назван самый качественный измеритель. Его то я и заказала. Пользуюсь периодически, очень прост в использовании, многолетняя гарантия, мне нравится.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации