home
user-header

                        
                        
Пятничное. Несерьезное!
25 мая 2018 г., 14:00 364

Эвелина Кузьминична спешила на работу. Шаг летел, бюст прыгал, каблуки цокали. Последним поворотом шумный проспект вынес ее на финишную прямую.

 

 


Привычно поморщившись, она пробежала мимо булочной, откуда нестерпимо пахло ненавистной корицей. Внезапно туфли её разъехались в разные стороны. Она отчаянно, как тетерев на току, замахала руками, силясь удержать равновесие. "Во что это я вляпалась?" Разноцветное, липкой консистенции, нечто живописной кляксой растеклось по асфальту. "Наверно, слайм",- блестнула леди знаниями, которыми с ней охотно делилась дочь.

Влетев  в кабинет, посмотрела на хулиганские часы с кошачьей жопкой и облегченно выдохнула, до девяти еще оставалось целых три минуты. Можно было позвонить домой и проконтролировать всех , начиная от мужа и заканчивая собакой Бабакой. Женщина нажала кнопку вызова и подождала пока ей ответит звонкий дочкин голосок. "Наташка, вы позавтракали? - ровно три палочки корицы выпали из её рта и упали  на матовую поверхность стола. Эвелина Кузьминична выронила трубку, выпучила глаза и схватилась за горло. "Господи, что же это??" Еще четыре палочки ненавидимой специи присоединились к  собратьям. Она испуганно замолчала. За окном кто-то явственно всхрюкнул. Но ей было не до этого. "...опа", - произнесла она. Одна коричная палочка шлепнулась прямо перед ней. Метнувшись к двери, она закрыла ее на ключ и разразилась многоэтажной витиеватой словесной конструкцией, от чего у ее ног выросла небольшая пахучая кучка. Тут нервы её  не выдержали, она упала на пол и отчаянно зарыдала, утирая лицо воротником-жабо.

Когда слезы иссякли, женщина молча уставилась в окно, обрывки мыслей проносились у нее в голове:" ... можно будет продавать по спекулятивной цене.. "Коричная королева", бутик-аттракцион... вот муж обрадуется... жена на людях молчит, а когда не молчит, то деньги ртом зарабатывает... золото, а не женщина..."
Молоденький единорожек Гаврюша тихонько взмыл в воздух :"А хорошо получилось, и ведь у всех по-разному, никогда не знаешь, что выстрелит... жаль недолговечное еще волшебство, через часик пройдёт". Поёжившись, он представил, что ждет его от старосты за самоволку и справление нужды в центре города, и взял курс на конюшню.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации