home
user-header

                        
                        
Про старый дом
9 июня 2018 г., 12:41 556

Дом немного волновался. Происходило что-то странное. В его устоявшейся, вросшей в землю заречной деревенской жизни назревали какие-то перемены. Его люди, которые жили с ним уже 8 лет, вели себя загадочно, зачем-то паковали вещи и  разбирали мебель. А потом , к его священному ужасу, пришли крепкие мужики и начали разбирать его по бревнышку,  нумеруя каждое.

 

 


Грудой величественных обломков пролежал он лето под навесом, томимый мыслями одна другой страшнее. А затем опять пришли чужие мужики и в пару заездов отвезли его на реку, где сгрузили на баржу.

Несколько дней он неспешно плыл по реке, любуясь закатами и своими родственниками по обоим берегам. По прибытию в порт, его опять ловко скидали в  грузовую, недовольно фыркающую машину, и повезли куда-то по пыльным, шумным городским улицам. Домик совсем приуныл. Через какое-то время грузовик выехал на трассу и полетел по лесному тракту. Наконец, минут через 40, он остановился на большом участке, с одной стороны окруженном березами, с другой небольшим озерцом. Через некоторое время пришли новые рабочие и махом собрали его на самом высоком месте участка по пронумерованным бревнам. Его старые люди приехали, поставили ему подругу-печь, посадили цветы и картошку, и как будто жизнь вошла в свою колею. Но люди приезжали всего два лета, а потом наступило одиночество.

 

 

 

 

Дом страдал, скрипел половицами и хлопал ставнями, а иногда натужно выл трубой, от холодной безмолвной печи толку тоже было мало. Шли годы.. дом серел и ветшал. Как вдруг... Появились другие люди, они были деятельны: красили стены и пол и белили потолок, меняли окна и двери, латали печь и высаживали цветы. Вскоре по свежекрашенному полу зацокала коготками черная собака, а на печи свернулась мохнатая кошка. И дом стал почти счастлив. А чуть больше года назад, 9го июля, люди приехали с недовольно кричащим маленьким человечком. Все радовались - было много угощения, шары и плакаты:"С месяцем маленькую Еву!" И счастье дома стало полным...
Сейчас он с нетерпением ждет 9го июня, чтоб опять много людей, счастливый детский смех, тепло, угощение , а от счастья , чтоб вибрировали стены!! 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Давно не писала здесь того, что живет в моей душе, не изливала своих мыслей и чувств...Но сегодня я подумала, что было бы полезно это сделать. Хорошо иметь дневник, где можно написать свои мысли. 

Сейчас я нахожусь на некой завершающей стадии определенного этапа в жизни.

 

На этой неделе я была у остеопата, которая сказала, что у меня проблемы с бронхами из-за обид, которые накопились у меня в душе. Поначалу я отнеслась к этому с настороженностью, но сейчас поняла, что это действительно так. Мне необходимо выкинуть весь этот хлам. Со следующего года у меня начнется абсолютно другая жизнь. И я хочу вступить в нее без этого груза, хлама. 

 

Меня оказывается гложат обиды. Их много. На людей, на места, на обстоятельства жизни. Но при этом я получила много даров от судьбы, встретила потрясающих людей, познала столько прекрасного...И мне необходимо как-то отпустить весь негатив, который проникал в мою душу, голову последние 5-6 лет.

 

Я не хочу жить с обидами в душе. С желчью. Не хочу впитывать в себя чужую злобу...

 

Последние два месяца я чувствовала себя опустошенной. И этому были объективные причины. Но мне сейчас нужно научиться не обращать внимания на внешнюю среду и как-то мобилизовать все силы, бросить их на нуждающиеся в решениях задачи, на достижение поставленных целей. Боже, дай мне сил!

 

Откуда вы черпаете силы? 

 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации