home
user-header

                        
                        
Про Веру Павловну
13 июня 2018 г., 22:23 558

Вера Павловна налила себе чашку жидкого , как моча поросенка, чайку, положила в тарелку пару  сушек и открыла коробочку с Коркуновым.

 


Наблюдательный пункт у окна, где она проводила всё свое свободное время, был отлично оборудован . Уютное кресло с твердой спинкой, клетчатый плед, кот Изыйдик. 

С окна второго этажа панельной пятиэтажки открывался отличный вид во двор.  Вера Павловна точно знала во сколько гуляет колли с шестого подъезда со своим бородатым хозяином, когда у Васьки-тельняшки собираются его друзья-алкаши, что у сына-пятиклассника Алки - бухгалтерши не лады с математикой, и, скорей всего, за третью четверть будет твёрдый "трояк", а к Юльке из третьего захаживает хахаль, пока муж уезжает в очередную командировку.

Но основной целью её цепких глаз была Ленка-проститутка из квартиры напротив. Недовольное жевание губ при встрече на лестничной площадке, пренебрежительное фырканье в ответ на ленкино "здравствуйте", осуждающее цоканье в след - все пункты обязательной программы выполнялись в её сторону качественно, с искрой и оттяжечкой. Дажа сама Ленка затруднилась бы ответить во сколько  она вернулась домой месяц тому назад, но Вера Павловна обладала памятью Шелдона Купера и точно помнила, что ровно месяц тому назад Ленка вернулась якобы с тренировки (знаем мы их!) с подвернутой ногой (ну-ну!), а подвез ее лысый, накаченный, суровый мужик (не иначе сутенер!) . Так и проплывали размеренные дни Веры Павловны.

Как вдруг! Аларм! Титаник напоролся на айсберг! Ленка-то выходит замуж, продает квартиру, покупает другую ближе к работе. Какое-то у них с лысым мужем общее дело- фитнес-шмитнес-клуб какой-то (знаем мы эти клубы!)
Вера Павловна сделалась тиха и печальна, даже голос ее потерял былую силу. Она больше не сидела у окна и едва-едва всбиралась по лестнице на свой второй этаж. Однажды, выходя из квартиры за кошачьим кормом, она столкнулась с  парнем лет 27. "Здравствуйте, а я ваш новый сосед, Алексей",- весело представился он, кивнул и побежал вниз по лестнице. Мысли вихрем пронеслись в голове старушки:" Ишь ты, сосед... Лицо неприятное... А худой какой ... Наркоман поди" и Вера Павловна удовлетворенно улыбнувшись, поспешила в магазин. Конфеты "Коркунов" кончились у нее давным-давно.

Избранное
  • Хренассе, старушки-пенсионерки нынче живут - Коркуновым зубья портят)))

    И откуда она про тройку узнала по математике за третья четверть??

    Ладно, Ленку она видела в окно. А тройку-то как могла разглядеть?)))

    Но идея - прикольная))

    "Бабушки, бабушки, бабушки-старушки" Короче, ушки на макушке.

    • Автор
      14 июня 2018 г., 00:10
      korushka23   Пожаловаться

      Невидимка_, Так всё слышно из окна:) о чем разговоры на подходе к подъездам:)) мы слишком недооцениваем бабушек )) Ну дык, Коркунов - ее слабость, на этом не экономят :))

      • korushka23, ну да, ну да. Судя по пенсиям наших пенсионэров, они только Коркуновым и питаюся))

        • Автор
          14 июня 2018 г., 00:18
          korushka23   Пожаловаться

          Невидимка_, гречка и Коркунов?) я думаю, на корме для кота она тоже не экономит:)

          • 14 июня 2018 г., 04:41
            ПростоБух   Пожаловаться

            korushka23, она бывшая служащая чего то там и у нее повышенная пенсия а ещё у нее сын ну скажем лётчик или капитан дальнего плавания и регулярно отправляет ей энную сумму а вообще это реально : в доме напротив живёт бабушка подруги моей дочери и у нее тоже блокпост у окна они там всей семьёй секут все передвижения и нашей семьи и других людей ужас как неприятно

  • 14 июня 2018 г., 09:47
    стрела81   Пожаловаться

    Бдительные бабушки нужны, они есть почти в каждом подъезде.)

  • 14 июня 2018 г., 12:20
    Лерчик   Пожаловаться

    а мне интересно посмотреть на того человека, который разглядывал мочу поросенка)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

через год - хоп новый и уже все... Труба... А кредит не выплачен... А пуховик все ещё старый, но изза кредита ему теперь точно ещё лет 5 не будет замены, тоже самое с обувью, ппц тонкая мляяя, надо было обувь купить, вот я дурак Айфон купил... Зима ещё как назло холодная. Во всем виновата зима! И ещё Путин!!!
Ну зато есть айфон, пусть и старый, но главное Айфон. Там же яблоко. Оптимизация же. Пофиг что все платно. Пофиг что на морозе вырубается. Пофиг что когда сядет пока не зарядится не включится. Пофиг что буду смотреть на одно и то же весь год, ведь я в следующем году то точно куплю себе новый айфон когда этот кредит выплачу, но там тоже будет рабочий стол ровно такой же. Но мне нравится. Это же эпл. Это же айфон. Это же модно. Я же илита. Мне можно не заморачиваться по мелочам. Блин кушать хочется, мммм шашлыком пахнет, черт, завтра же 7590 рублей надо платить за кредит, придется опять Ролтон жрать, ведь я уже профессионально его готовлю, закину туда хлебушек старый и будет очень сытно, за год я уже привык, онет я же сожрал весь старый хлеб вчера... Обоже завтра друзья гулять зовут, а это +- 2000 рублей. Блин что делать. Кредит же на Айфон...

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь