home
user-header
На выставке "Якутия мастеровая"
5 марта 2018 г., 08:37 391

 На выставке представил историю развития хомуса начиная с древних времен, когда предки извлекали звуки с тетивы лука. На основе этого древние тюрки изобрели первый смычковый музыкальный инструмент кыл хомус. С этого инструмента были созданы все современные инструменты скрипка вилончели и т.д. А после изобретения железа древними тюрками былы созданы тимир хомусы.  На выставке представил играющий лук, древнетюрский кыл хомус, баттах хомус, берестяной хомус, двухструнные и трехструнные кыл хомусы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Сегодня мне посчастливилось побывать на творческом вечере-концерте Яны Угаровой, идейного вдохновителя и организатора проекта “Стройнеем с Сахамедстрах”, в компании участниц проекта.

Я в таком восторге и восхищении от увиденного, и свет и звук были на высоте!  И конечно же несравненная Яна Иннокентьевна, с её чарующим, порой завораживающим голосом! Песни и романсы в её исполнении затронули все струны моей души! Я пела и проживала все песни и романсы вместе с Яной. И поняла, что у нас оказывается много общего с Яной Иннокентьевной! Я тоже очень люблю романсы Валентины Пономаревой, песни Фрэнка Синатры, фильмы с Одри Хепберн, и бардовские песни. И колыбельная "Зеленая карета" моя любимая, которую я когда то пела своей дочери, а теперь пою своим внучатам! Восхищаюсь Яной и ее творчеством! Спасибо Яне Иннокентьевне за доставленное удовольствие! И большое спасибо моим девочкам, участницам за хорошую теплую компанию!

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации