home
user-header
Музей күнүгэр ХИФУ музейыгар
19 мая 2018 г., 08:03 360

 Ох саалаах, саадахтаах, кэһэхтээх, хаалаах батастаах көмүү

 

 

 

 

 

 

 

 Аллараа ох саа курааҕа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Үөһээ муос куйах туорума

 

 Муос куйах туорума

 

 Үөһээ сытар кылыс кырамтата быһыылаах

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Ныне человек может только индивидуально предохраняться. Потому единственная защита, единственный щит - это презерватив. Презервативы везде должны продаваться. Потому, что следующая жизнь существует, душа человеческая переселится в другое тело и надо остановить эту инфекцию, ради будущего. Многие ложно стыдятся их покупать, но если будут везде продаваться, то люди привыкнут к их виду и будут увереннее покупать. Потому лучше что бы в каждом магазине продавались презервативы. И везде были плакаты о ВИЧ. Даже в магазинах одежды, во всех заведениях. Хорошо было бы, если бы везде прдавались бы дешевые варианты контрацепции, ведь у многих попросту нет денег на их покупку. И если они везде будут продаваться, то люди привыкнут к их виду, это очень психологический момент. Если они будут продаваться везде круглосуточно, везде будут плакаты о ВИЧ. То это может спасет чью-то жизнь и здоровье. Пусть даже это магазин одежды, пусть даже это стойка кофе, пусть даже это центр изучения языков, пусть даже стоматология или развлекательный клуб или кафе, но везде должны продаваться презервативы и быть плакаты о ВИЧ. Во-первых, люди будут чаще их видеть и привыкнут к виду, им будет легче покупать и пользоваться, это может защитить ваших клиентов и близких. И во-вторых, надо всегда помнить, что Вич случается у тех, кто полагает, что его никогда это не коснется. Человек думает - "о, это где-то Там, далеко и это никогда не случится", но случается это именно когда приходят такие мысли. Очень часто это случается в приличных семьях, у состоятельных и активных людей, ведущих активный образ жизни и имеющих большой круг общения, и у молодых, но в семьях где родные не говорили на такие темы. Потому, продавая презервативы дешевые и другой ценовой категории, везде, где только возможно, вы спасается близких и окружающих,Своих знакомых, родных. И пропаганда целомудрия, конечно. Воздержанности и прекращения алкоголизма.

С ностальгией вспоминаю советские времена, когда охотничье хозяйство было хорошо организовано, отлажено и работало как часы...

Были коопзверопромхозы, госпромхозы, совхозы, оленеводческо- промысловые хозяйства. Два центра охотоведения, Кировская с уклоном спортивной и любительской охоты и Иркутская школа охотоведения, готовящая кадры для промысловых хозяйств, ВНИИОЗ, разные научные центры... После развала СССР начался развал охоничьего хозяйства и продолжается этот развал до сих пор... До сих пор непонятные реорганизации, реформы, перетурбации и т.д., как это власть всласть имущим не надоедает:)? В Москве депутаты и общественность в хвост и в гриву имеют министра МПР Кобылкина, по делу и не по делу:). И опять замаячила реформа или реорганизация:). По мановению волшебной палочки или пенделя или кокса, все кому не лень, стали специалистами в области охотничьего хозяйства и понеслась пинда по кочке:). Рак, лебедь и щука это символ критического состояния охотничьей отрасли России, несут пургу все, особенно чиновники и депутаты:). Дурдом на выезде, с отчетом о проделанной работе:). Кобылкин разослал письма в дальние уголки России, дабы с развалин охотничьего хозяйства, оставшиеся в живых и при деле, после разгромных реорганизаций, специалисты охотничьего хозяйства прислали ему написанный на коленке трактат"Как нам обустроить охот ничье хозяйство в России":). Конечно, эти письма или обращения никто читать не будет, но отчитаются и родят свое:).

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь