home
user-header

                        
                        
Трампанутые журналисты
13 июля 2017 г., 16:36 248

 

Прочитал различные статьи, посмотрел сюжеты о встрече президентов Путина и Трампа. Американские СМИ, противники действующего президента, негодуют, что их глава государства «попал в капкан», «проиграл», «Путин победил», «надо было сильнее настаивать». Похоже журналистов больше интересуют внутриполитические проблемы, уровень «крутости» их главы и вопросы «вмешательства России в их выборы», чем мир в Сирии и борьба с ИГИЛ.

 

 

 


 

Заголовок в The New York Times, США «Путин встретился со своим приверженцем». Далее пишут: «Трамп не представил в жесткой форме и как факт то, что Россия атаковала наши выборы, а также то, что он будет пытаться наказать Россию».

 

 

Vox в статье «Путин и Трамп. 1:0» трактует: «Трамп, похоже, принял слова Путина, отрицавшего какое-либо вмешательство в выборы, за чистую монету. При этом все спецслужбы США считают, что Кремль провел тщательно разработанную кампанию с целью помочь ему, Трампу, одержать победу в борьбе за президентское кресло. Трамп купился на его «фальшивые новости» о роли России в американских выборах и выразил лишь слабую поддержку новым санкциям… Путин обвел Трампа — этого мастера по заключению сделок — вокруг пальца».

The Washington Post, США подытоживает «оба лидера получили то, чего они хотели. Путин повысил свой авторитет, а Трамп обзавелся новым другом». 

 

Знаменитый на весь мир CNN пишет в материале «Политика Трампа ведет к изоляции США»: «По сути, Трамп пригласил Путина вернуться на международную сцену в качестве равного игрока, обосновав ключевую цель российского лидера, заключающуюся в обретении Россией ее утраченного влияния». Опять же CNN в статье под заголовком: «Путин поставил капкан на Трампа, и тот в него угодил» настаивает, что «проблема заключается в том, что такие публичные поблажки дают России шанс продолжить вмешиваться в действие механизмов американской демократии, провоцировать путаницу и смятение внутри нашей системы»

 

Действительно, американские СМИ озабочены лишь «недальновидностью» своего президента, «хитростью» Москвы, до сих пор ищут след русских хакеров и боятся влияния России во внутренние дела США. Для них предвыборная суета еще не закончена, а Трамп является чуть ли не «агентом влияния». 

 

 

 


В этом отношении избранному президенту очень сложно выстраивать отношения с другими странами, особенно с Россией, для решения мировых и региональных проблем, таких как борьбе с терроризмом и ИГИЛ, война в Сирии и атомная угроза КНДР, мир на Украине и расширение НАТО. Трамп не раз выступал за сближение с Москвой, но из-за постоянных обвинений «его связей с Россией и связей его команды», он не может этого сделать.  Ему приходиться писать в Твиттере, что он несколько раз напоминал Путину о вмешательстве во внутриполитические дела в США, на то, конечно, был дан отрицательный ответ. Для Трампа нет свободного поля действия, нет очевидного выбора… Например, вот поговорили 2,5 часа, для оппонентов это - «чересчур долго». Поговорили бы меньше, тоже бы сказали «слабак». 

 

К сожалению, предвзятые СМИ, внутренняя политика, оголтелая критика, мешает властителю мира решать его проблемы. В социальных сетях писали, что есть «трампанутые» пользователи. Мне кажется, есть также трампанутые американские журналисты, которые упорно пишут о действиях Трампа узконаправленно, критически, недоверчиво, тем самым мешая дипломатии и внешней политике США. 

 

 

 

 

 

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации