home
user-header

                        
                        
Что было бы, если в Якутске...
8 ноября 2016 г., 08:09 1282

       Все мы знаем, что в мире есть невообразимо высокие здания, огромные города, длинные мосты, глубокие искусственные ямы, большие стадионы и тому подобное. О них всех мы знаем, но мы не очень-то представляем весь их колоссальный масштаб, а познать это можно только путем сравнения. И сравнивать все будем в соотношении нашего любимого города Якутска и Якутии. 

 


Все нижеперечисленные картинки и фотографии соответствуют единым масштабам.

1.     Начнем с карьера «Мир», расположенный в городе Мирный в Мирнинском районе. Хорошо, что название республики без корня Мир.

 

 

 

Карьер «Мир» является самой глубокой искусственной дырой в России. Глубина составляет 525 метров, а диаметр 1200 метров. Если бы такой же карьер прорыли бы в нашем городе, то она выглядела бы примерно так. 

 

Страшное зрелище, правда? Если обустроить этот карьер, как футбольный стадион, то она бы вместила больше 300 000 человек.

2.     Ах-да, о стадионах. Нашим самым большим стадионом является Туймаада вместимостью всего 12000 человек. Когда как самый большой стадион в мире вмещает 150 000 человек под названием «Первый май», находящийся в столице Северной Кореи.

Представьте - этот стадион вмещает половину населения Якутска. Даже матч «Спартак-Зенит» бы не заполнил такой стадион в Якутске. А Туймаада рядом с ним выглядит, как дворовое футбольное поле.

 

3.     Упомянув Спартак, фантазируем, как бы выглядела карта Якутии, если бы там расположился самый большой город в России – Москва, но перед этим немножко интересных фактов про Москву. Если бы Москва была отдельной страной, то по площади заняла бы 167 место из 193 стран, а по населению заняла бы 63 место после Казахстана. Население Москвы - это 15 раз больше населения Якутии, а точнее 15 512 000 людей.

 

А я повторюсь, что масштаб достоверный, и заранее предупреждаю, что это не только Москва, а Московская агломерация.

4.     Раз уж заговорили о фантастическом. Что было бы, если в Якутске было бы самое высокое здание в мире? А для этого просто…

 

 

 

 

То панорама нашего города выглядела бы примерно так. 

 

В таком случае теряется смысл существования телебашни «Якутск» с высотою 242 метра. Многие ошибочно думают, что строительство небоскребов на вечномерзлом грунте невозможно. На самом деле небоскребов у нас не строят по иным простым причинам. Во-первых, из-за отсутствия требуемых пожарных машин. Во-вторых, из-за экономической нерентабельности. Миф разрушен. Слово профессора ИТИ.

Из самой высокой точки Якутской телебашни можно увидеть расстояние до 50 км.

А из высоты Бурдж-Халифа можно увидеть Намцы, Покровск и т.п. Или наоборот - из Намцев или Покровска можно увидеть башню.

5.     Но, увы, с нашим-то бюджетом мы не сможем построить Бурдж-Халифу, а вот следующий человек по имени Билл Гейтс, чье состояние составляет 75 млрд. долларов, мог бы построить небоскреб даже деньгами - просто положив друг на друга. Если рублями, то может построить космоскреб. 

 

 

 

 

 

 

Масштабы Земли и Луны показаны не в масштабе ради визуальной красоты. Курс доллара принял за 62 рубля. Будем надеяться, что в дальнейшем высота их уменьшиться за счет падения курса доллара.

Его состояние больше бюджета нашей республики примерно в 27 раз. То есть он может продержать Якутию и всю его население на протяжении 27 лет. Бюджет Якутии взял по состоянию 2016 года.

Напоследок хочу всех уверить в том, что все данные взяты по моим расчетам. Расчеты должны быть правильными, но я мог совершить ошибки. 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации