home
user-header

                        
                        
Пост о том, как мы сделали шаг к своей мечте. +конкурс
4 сентября 2017 г., 09:48 4904

#SummerLife2017

 

 

Этим летом для участия на ykt geek fest сняли короткометражный фильм. За что сильно благодарен организаторам этого фестиваля, хоть и немножко их ругал в предыдущем посте «Спорный Ykt geek fest 2017». Можете прочесть по этой ссылке: https://dnevniki.ykt.ru/kyochyk/1072210


 

О съемках фильма я грезил с самого детства. Тогда уже начал придумывать истории и типа сценарии к фильмам, но все же до этого лета никак не решался начать снимать фильм. Да и я сам прямотоки хотел начать с полнометражного кино. К короткометражным фильмам относился с презрением, ибо их смотреть очень сложно. Но вы обязательно посмотрите наш фильм перед тем, как продолжить читать пост.

 

 

А пока отвечу на вопрос: Почему я решился снять короткий метр, если я их серьёзно не воспринимал? Меня вдохновили ребята из origin_TV, сняв короткий метр «Форсаж по-якутски». Этот фильм на ютубе уже набрал больше 200 тыс. просмотров. 

Наш всего 2000 просмотров (. Поэтому еще раз говорю особо упрямым, посмотрите наш фильм.

Сценарий к фильму написал быстро, но над идеей долго думал. И сценарий переписывали минимум раз 10.

Наша команда состояла из новичков, поэтому никто из нас не знал о том, что перед съемками фильма положено разбить белую тарелку. Но вместе тарелки на 3 день съемки в клинике случайно сломали белый стол. Надеюсь, это считается)

Кадры из 1 дня съемки. 

Перед уходом все оставили так, чтобы это выглядела как реальное место преступление. 

На самом деле с этим актом мы сделали доброе дело «теперь люди побоятся там заходить, что соответственно никто не будет под риском». Здание аварийное.

Реквизиты. Это повязка спец агентов. Они надевают повязки только в особые дни. Эмблемой спец отдела служит «Аал лук мас».

 

 

 

 

 

 

Его выбрали в качестве эмблемы, потому что это дерево проводник между тремя мирами. Еще на повязке красуется погон, если вы заметили, то наверняка вы служили. У агентов повязки не потому что нам было лень придумать и сделать форму. Их форма и есть обычный классический костюм. В костюмах они и в мире живых, и в мире мертвых не привлекают себе внимание.

Кадры из 4 дня съемки. 

Наверно вы у себя задаете вопрос: «Почему они так долго снимали короткометражный фильм?». Отвечаю: «Так как герои в мире мертвых перемещались, было очень много локаций, а для съемки в них надо получать разрешение». Если будете снимать фильм, старайтесь прибегать телепортаций.)

Этот день был самым трудоемким.

6 день съемки был последним. 

Затем начался третий этап – постпродакшн (монтаж).

В процессе постпродакшна еще надо было придумать себе название. Название у нас еще не было, так как наша команда сформировалась только этим летом. После долгих споров все же остановились в моем варианте.

Как вам название и лого? Многие из нас все еще скептически относятся к названию и логотипу.

Был еще сделан постер.

Хронометраж фильма 10 минут. И к этому фильму было сделано 2 трейлера.

 

Да, это как минимум странно делать 2 трейлера для короткометражки.

Трейлеры смотрите по этой ссылке: https://www.instagram.com/vervil_prod/

Большие усилия потратили и на рекламу самого фильма. Например, сделали тизер именно для кримякутия. Тизер, в нашем понимании, получился экспериментальным и дерзким.

Мы маркетинг проводили настолько масштабную для короткометражного кино, что вы данное время читаете по сути рекламу)))

Вот такой шаг мы проделали в сторону нашей мечты. В этом месяце еще хотим сделать шаг вперед. На этот раз фильм будет не таким мрачным как этот, а более позитивный и со смыслом. Рабочее название фильма «Выбор». Подача истории фильма будет оригинальной и экспериментальной. Такой способ в мире никто не применял, даже Нолан. Поэтому нас ждет насыщенный сентябрь. Пока из фильма есть только эскизный вариант лого.

Для покупки рекламных мест в следующем фильме, обращайтесь по этому номеру: 89142382856

Чтобы не пропустить следующий фильм, подписывайтесь в наш инстаграм: https://www.instagram.com/vervil_prod/

Использованы фотографии Василия Протодьяконова https://www.instagram.com/itakoph/

Конкурс:

Не беспокойтесь, прошлый конкурс на этой неделе точно выложу итог и отдам приз.

В съемках нашего фильма не было массовки, поэтому мне приходилось отыгрывать несколько ролей. Ваша задача сосчитать количество моих ролей в этом фильме. Меня можете посмотреть по ссылке: https://www.instagram.com/kochyk94/

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации