home
user-header

                        
                        
О расизме в Якутске. [несерьезный пост]
8 июня 2018 г., 09:03 873

 

 

Дисклеймер: пост является сугубо юмористичным и не ставит цель кого-то оскорбить или разжечь «нацсрач». Если у вас отсутствует чувство юмора и не понимаете сарказма, то рекомендую закрыть данный пост. И если вам невыносимо читать текст с грамматическими ошибками, то тоже самое пожелаю, потому што ашибок будит мноко, ашень мнока.


Через несколько дней вся страна будет отмечать праздник дня России. Да, праздник странный. До 2002 года праздник назывался «День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР». И этот фактор делает праздник еще страннее. То есть по сути мы празднуем распад СССР. Не думаю, что деколонизация для англичан и французов является праздником.

 

 

 

 

 

Но я бы хотел говорить совсем о другом, о менее остром, непровакационном: «о расизме».

Якутск издревле многонациональный город, из-за чего жители этого города не являются расистами. Впрочем, как и я не являюсь расистом. Кстати, пользуясь случаем, хочу сделать объявление: в июле месяце сдаю маленькую квартиру в центре, строго якутам. Ладно, шучу-шучу, татарам тоже могу сдать.

Таких объявлений в интернете можно часто встретить.

 

Так это проявление расизма или все же нет? Пока вы думаете, я бы очень хотел посмотреть лицо москвича-славянина, который сдает свою квартиру только славянам, после прочтения подобных объявлений в Якутске. Вот бы у него мировоззрение перевернулось. Может даже в дальнейшем поменяет свое объявление на: «славянам и якутам, ну а чо, если они даже не сдают лицам славянской внешности».

Не знаю, как вы думаете, но, по моему мнению, это не проявление расизма. Издревле люди привыкли жить среди своих национальностей и в этом нет ничего зазорного. Даже в космополитичном городе как Нью-Йорк люди четко разделены по своим национальностям.

Китайский квартал

 

 

Знаменитый Брайтон Бич.

 

 

 

 

 

Если вышеперечисленный случай не является проявлением расизма, то следующий момент является. Как-то раз я своим знакомым (азиатам) рассказываю:

Я – в Москве двое чуваков избили моего друга.

Знакомые – нифига себе, расисты совсем обнаглели.

Я – ребят, вы чего? Какие расисты? Я говорю о Ромке, он же русский.

Знакомые – ааа…, ну, понятно.  

Оставим это без комментария, надеюсь вы мою мысль поняли.)))

В Якутии еще есть много людей, которые заявляют: «Якутия-для якутов», «это наша земля». Да, такие есть, но к счастью их мало. В глубине души им всегда хотел сказать следующее: «дяденька, якуты же тюрки? Верно? Верно. Так, тюрки давным-давно населяли среднюю Азию. Значит, получается мы тоже неместные?»

Да, мы, якуты входим в числе тюркских народов. Поэтому поводу мы очень любим говорить казахам, туркам и др. «братья наши тюрки». Но никого не смущает, что первоначально жили здесь.

 

 

Затем распространились по всей Евразии.

 

Может быть, мы между собой не особо ладили. Иначе как объяснить такое перенаселение? Хотя есть доводы, что мы были кочевым народом и таким образом по реке Лена очутились там, где очутились. Ладно, тогда понятно откуда пошло выражение: «якут упрям, а его ребенок еще упрямее.» Любой другой народ, ощутив невыносимый холод, повернул бы обратно в сторону Байкал.

 

На этом все. Вот такой вот скомканный пост получился. 

Будьте терпимее, уважайте друг друга. Кто хочет арендовать квартиру, пишите мне в личку.

 

Избранное
  • 8 июня 2018 г., 09:26
    Sjan   Пожаловаться

    Раньше были объявления о приеме на работу только славян или саха. Но потом запретили это, ибо неконституционно и попирает права людей. Теперь якуты пишут, что нужен работник со знанием якутского, вывернулись так сказать, а славяне видимо уже на месте отказывают.

    • 8 июня 2018 г., 10:13
      ^AMC^   Пожаловаться

      Sjan, на работе помню подали объявление примем на работу русского инженера, так нам позвонили и сказали "а вы не о.....? пришлось удалить.

  • 8 июня 2018 г., 09:56
    Trendy   Пожаловаться

    что это ниггер себе позволяет? 

  • 8 июня 2018 г., 10:43
    herculay1   Пожаловаться

    очо. все мы расисты. куда денемся. каждый думает только о себе. у меня например жена будет только саха. я расист? нихрена. даже если полюблю русскую, индуску или казашку - все равно жена будет саха. это наверное больше называется ответственность?

    при всех минусах народа саха, любой незнакомый саха будет мне ближе чем любой незнакомый русский. это называется расизм? нихрена. это наверное больше называется национальная принадлежность?

    на войну я тоже пойду с саха. это расизм? да тупо я знаю что саха умеет выживать, стрелять, да и в обще он не приятязален и не будет ныть от того что его комары видити ли кусают. русский наверно русского тож больше поймет и ему тож проще воевать с таким же русским бок о бок. ибо русский знает что этот русский рыбку ловит, если что с криком всех обстреляет и никого не боится. удобно же?

    и да, если бы я сдавал квартиру я бы сдал ее саха. это расизм? да нифига. после русских будет пахнуть потом. они же сами не замечают, а я еще как замечаю. для них нормально, для меня нет.

    Нью-Йорк - это столица мира. Там реально дофига национальностей. ну и как ты сказала даже там они делятся и отождествляются друг от друга. мексы с мексами, французы с французами, арабы с арабами, русские с русскими, китайцы с китайцами и т.д. И ничего живут. Я бы назвал это уважением между национальностями, но это оказалось не так. Это оказалось тупо похуизмом. Т.к. каждый в Нью-Йорке расист. Вы бы выдели их бары. Например только для ирландев. вы бы видели Гарлем. там только негры (ой простите афроамериканцы). а когда все они встречаются в метро, на работе, в центре (нейтральных районах) то им как бы пофиг друга на друга. не то чтобы терпят друга друга, а тупо принимают как есть, как данное. 

    Вывод: расизм будет всегда. Может через миллион лет мы все перемешаемся, станем какой нибудь "универсальной" расой и будет ваще пофиг кто ты, ибо все уже одинаковые - тогда расизма конечно не будет. 

  • 8 июня 2018 г., 10:58
    Лерчик   Пожаловаться

    эхех, а что делать семьям смешанной национальности, это ваще атас. Эти сдают только славянам, те - только саха, а если к примеру муж саха, а жена русская, то вообще никаких шансов? пусть один снимает там, второй сям =) 

    вообще такого разделения не понимаю, да какая разница? лишь бы люди были порядочные, работящие, чистоплотные, не алкаши - такие люди, о, ужас, бывают в каждой национальности))

  • 8 июня 2018 г., 11:00
    Parkso   Пожаловаться

    В Москве якуту тяжеловато снять квартиру)))думают что гастербайтер)))а РФ паспорт купил)))в NY видел как таксист белый орал на афро, расизм есть там. я даже удивился

  • 8 июня 2018 г., 11:10
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Прикалывают людишки из деревень, которые лет 10-15 назад переехали в город и корчат из себя мегагородских, своих же односельчан начинают обзывать мамбетами и деревенами xD 

    вот где расизм xD

  • 8 июня 2018 г., 13:16
    Tat-Yana   Пожаловаться

    Да, вон, даже в Москве/Питере китайцы-студенты всегда держатся особнячком) никого не впускают в свой круг. А вы говорите, что мы расисты)))

  • 8 июня 2018 г., 14:57
    BooTup   Пожаловаться

    Такое же, как и у меня, да и, наверное, как и у многих из криминала, в некотором роде патриотическое переживание о судьбах России, помноженное на неплохое знание истории, со здоровым национализмом – кстати, нормальным и неотъемлемым чувством любой нации, которое вот уже 150 лет цинично хается всеми, кем угодно, если относится к нации русских. При всём притом не надо путать его с нацизмом или шовинизмом. У любого нормального человека национализм в крови, таковым являюсь и я, что ни разу в жизни еще не помешало, ни только мне, но и окружающим.

     

     

    Алексей Шерстобитов

  • Ненавижу всех в одинаковой степени , но за различные качества.

  • 8 июня 2018 г., 21:08
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Насчёт повернули обратно на Байкал это точно - нахера спрашивается поперлись в такую заднюю точку мира? 🤔

    На Байкале то красота, ни комаров, ни морозов %) эхххх %))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации