home
user-header

                        
                        
Одиночный трип по Вьетнаму, часть 4, г. Хойан - "город фонарей"
20 октября 2017 г., 10:24 3848

 

г. Хойан- город  фонарей

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Проехав 25 км с Дананга, я добрался до места своего назначения - городок Хойан, расположенный на побережье Южно-Китайского моря. Город внесён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Хойан является одним из популярных туристических мест Вьетнама и по праву может гордиться своим вторым названием "вьетнамская Венеция".

По дороге в Хойан я наблюдал замечательные виды, что раскинулись по две стороны трассы: горы, рисовые поля, деревни. Солнечные очки мне вообще не пригодились. В этом путешествии ведь так хотелось увидеть все в настоящих красках, какими их создала природа, или такими, какими их когда-то создали очень давно люди.

 Хойан больше, чем какое-либо другое место во Вьетнаме, сохраняет атмосферу минувших веков и является излюбленным местом туристов. В 1999 году   Хойан был признан Юнеско памятником мирового наследия в качестве образца торгового города Юго-Восточной Азии 15-19 веков.

 

 (зубки как у Мадонны на фото ахаххахахахах, в детстве переживал по этому поводу, но маман говорила что скоро сойдутся, мне уже за зо, по сей пор сходятся)

 

Хойан иногда называют городом-музеем под открытым небом. На сегодняшний день в Хойане 844 официально признанных здания исторического значения. Среди них старинные китайские дома, чамские храмы, магазины, общественные здания, могилы. Здесь вы будете часами совершать пешие прогулки по древним кварталам города, осматривая многочисленные залы собраний китайских общин, очаровательные родовые дома, в некоторых из которых живет уже пятнадцатое поколение одного и того же семейства.

 

 

 

 Можно уверенно сказать, что Хойан - один из самых романтических курортов Вьетнама, вы сейчас поймете почему.

 

Дом тысячи уличных фонарей, что не смогли не поразить меня… Фонари в Хойане повсюду - это как некий неофициальный символ городка, ими увешаны улицы. Бесчисленное количество магазинчиков продают фонари, находящиеся в старом квартале.

 

 

 Хойан был единственным местом, где было так мало туристов из КНР. Нет, ничего против них я, конечно, не имею, ну, правда, уж слишком много их было до приезда в Хойан. Тут большинство туристов - это западники австралийцы, британцы и т.д, ну, и  конечно же, корейцы. А зная их любовь к романтизму, для них Хойан - просто  Мекка в этой части Азии  для двух влюбленных.

 

 

Когда я попал в старый квартал, первое, что мне пришло в голову, а во Вьетнаме ли я, собственно говоря? Да, во Вьетнаме.Бесчисленное количество желтых домиков в португальском стиле, с синими рамами и узкими проходами между ними, никак не вязалось с тем, что я видел в других городах страны. Впечатлен ли я был? Само собой!

 

 

 Город также известен своими традиционными и сувенирными магазинами, большим количеством швейных мастерских, и просто ну крутых дешевых с большим количеством выбора цен и высоким качеством кожаных изделий магазинчиков. РАЙ, РАЙ,РАЙ шопоголика( а грустный смайлик, потому что так и не осмелился взять сумку, что так запала мне в душу, зная, что впереди у меня еще два города Вьетнама и Сеул. Но, что более обиднее, по прилету  в Якутск со 100 долларами в кармане, ведь мог же и позволить себе ее(  Иногда даже снится(

 

 

Чуть-чуть о еде…В начале своего старта по городу, при въезде в него я остановился для того чтобы перекусить. Сказать, что меня привлекала когда-то вегетарианская еда, учитывая, что я с Колымы, это не сказать ничего, ведь я мясоед.

Ну что делать? Оставалось взять себе то, что предлагал местный ресторанчик. Я был приятно удивлен, в различных маринадах трава с рисом, ну, блин, заменила по вкусу мясо. В свое время Хойан подвергался Китайскому влиянию, тут до сих пор имеется самая крупная китайская диаспора, Индийскому, особенно это заметно по большому количеству индусткой кухни и ее влияния в кухне особенно сильно в плане вегетарианства, ну, и конечно, японской. Все это вы сможете увидеть, если не в кухне, то в архитектуре города.

 

Коллега по работе увидев  эту фотографию разослала слушок по офису , сказав что я нашел себе жену во Вьетнаме и решил остаться там на всегда)

 

 Хойан отражает сплав культуры коренных народов с иностранными культурами, изначально китайской и японской, позже — европейской. Из-за обилия прогулочных и рыболовецких лодок, различных катеров, плавучих ресторанчиков, которые перемещаются по реке и каналам, исторический центр Хойана часто называют «вьетнамской Венецией».

 

Река Тхубон делит исторический город на две части, именно отсюда отправляются рыболовецкие суда местных жителей, не задействованных в торговле сувениров и неработающих в сфере сервиса. Отсюда и уходят суда по главным экскурсионным маршрутам города и тех мест, что находятся возле него.

  Второе дыхание город получает, когда над городком наступает сумрак, зажигаются ночные фонари, и толпы туристов устремляются к сердцу исторического центра Хойана к мосту что сводит два берега.

 

 

 

 Думаю теперь Вы должны понять, почему я свел корейцев и романтизм что живет в этом городе.

 

Прогуливаясь по набережной, так и хотелось заплакать от милоты влюбленных пар, сразу захотелось семью, ребенка а лучше двоих, тещу и зятька, ипотеку и маткапитал хаххахахахах)

Ну а если серьезно, впечатления были очень сильными, там царила атмосфера сказки, загадки, на душе было светло и легко, меня не тревожило совсем ни чего, я просто наслаждался мигом, всего того, что окружало меня тогда.

 И вот сижу я значит в офисе за компом пишу, и думаю какого черта? впереди дорога домой, полный пазик, и полтора часы езды из за пробок, и как бы хотелось сейчас очутиться именно там, и насладится еще раз, той гармонией и спокойствием что приходит  когда зажигаются ночные фонари Хойана.

 

 Поэтому я купил себе плавучий фонарик, зажег свечу и загадал желание отпустив его в реку)

И вот, я уже с рюкзаком и жду автобус что отвезет меня в солнечный Нячанг.....

 

 

 

  • 20 октября 2017 г., 10:28
    pons   Пожаловаться

    Хочу себе такую клевую соломенную шляпу. В таких во время войны вьетконговцы бегали.

    • Автор
      20 октября 2017 г., 10:51
      l.everest   Пожаловаться

      pons, Вот эту шляпу я потерял в порту Хошимина(осталось конусная только(

  • 20 октября 2017 г., 11:41
    KeiBor   Пожаловаться

    Иш ты как красиво,а архитектурные изыски смесь азиатского и европейского зодчества можно встретить?

    • Автор
      20 октября 2017 г., 12:31
      l.everest   Пожаловаться

      KeiBor, Если только, это современные здания скорее всего, я просто не наблюдал таких зданий смешанных)

  • 20 октября 2017 г., 12:48
    Sibumi   Пожаловаться

    О, мой любимый город во Вьетнаме! Очень красивый, уютный, а какие там багеты!

    • Автор
      20 октября 2017 г., 12:58
      l.everest   Пожаловаться

      Sibumi, Да французы конечно постарались, привить страсть у Вьетов к ним и выпечки в целом)

  • 20 октября 2017 г., 13:35
    albina45   Пожаловаться

    Всё хорошо, всё отлично! Обожаю путешествовать! Во Вьетнаме была 2 раза. Но убивает вот эта плесень и грибок на стенах и статуях от сырости. Ну так везде и в Китае и в Тае. Насчёт сумки- купила сумку в Нячанге в магазине- забыла название, но не Центр. Отдала 50 долларов. Сказали коровья кожа но прессовка под крокодила. Начала моя сумка облазить- оказалось тряпка с наклеенным слоем резины. Будьте внимательны!

    • Автор
      20 октября 2017 г., 13:42
      l.everest   Пожаловаться

      albina45, Это вы были в Хойане или взяли в Нячанге?

      • 20 октября 2017 г., 13:55
        albina45   Пожаловаться

        l.everest, Насчёт сумки- купила сумку в Нячанге в магазине- забыла название, но не Центр.

  • 20 октября 2017 г., 13:50
    marinalane   Пожаловаться

    Отличные фото и рассказ!

  • 20 октября 2017 г., 14:05
    Абракадабр   Пожаловаться

    в торговле сувениров 

    сувенирАМИ поправьте.

     

    И кстати фотограф ваш он что нетрадиционной ориентации? Столько задниц в фотоотчете :-)))))))))

    • Автор
      20 октября 2017 г., 14:13
      l.everest   Пожаловаться

      Абракадабр, поправим, фотографы)ххахахахахха не знаю не спрашивал, я и вправду даже не думал что фотографии в этом посту на такие выводы могут подтолкнуть человека)

      • 20 октября 2017 г., 14:15
        Абракадабр   Пожаловаться

        l.everest, ну не по одному этому посту у вас весь цикл этот с такими фотками. :-))

        • Автор
          20 октября 2017 г., 14:24
          l.everest   Пожаловаться

          Абракадабр, значит прочитали таки) какой Вам город больше понравился?

          • 20 октября 2017 г., 14:42
            Абракадабр   Пожаловаться

            l.everest, ну я сам тоже люблю по путешествовать, автостопом или туристом на самолете :-) или еще как. Так что часто читаю отчеты других путешественников, никогда не знаешь что может пригодиться в пути, иногда советы по одной стране работают и в соседней. :-) А ЮВА практически одна большая деревня. :-)

            Последний понравился, мне небольшие, спокойные городки больше нравятся чем раскрученные суперкурорты. :-)

            • Автор
              20 октября 2017 г., 14:47
              l.everest   Пожаловаться

              Абракадабр, Я с Вами полностью солидарен в этом, но понял я это только после посещения Вьетнама и путешествия в одиночку, и сейчас я буду знакомится с Тайландом через ваш дневник)

              • 20 октября 2017 г., 14:59
                Абракадабр   Пожаловаться

                l.everest, добро пожаловать. :-)

              • 20 октября 2017 г., 15:18
                Абракадабр   Пожаловаться

                l.everest, кстати вот еще отличный блог, товарищ на веле ездил из Китая в Малазию, потом из Непала в Индию, а сейчас по Америке катит. Правда чтоб на часть с ЮВА попасть надо будет всю его ленту на самое начало отмотать, но дело того стоит. Он кстати еще и видео о путешествии неплохое снимает и монтирует.

                Очень рекомендую: https://vk.com/notordinarytravel

                • Автор
                  20 октября 2017 г., 15:37
                  l.everest   Пожаловаться

                  Абракадабр, спасибо большое я слышал ага про него, прочитаю на выходных его, надо было тоже научится видео снимать и монтировать его🏻Ну проехать такую огромную территорию на велосипеде это сильно контакты че даже прос о упоминание о таком количестве стран, восхищает )

                  • 20 октября 2017 г., 15:45
                    Абракадабр   Пожаловаться

                    l.everest, вообще Женька (малость фамильярно, но я с ним лично знаком, надо же похвастаться чуть чуть?) ехал без заготовленных контактов местного народа -- знакомился по пути и кстати в начале не имел практически никакого опыта по велам -- приходилось ему многое подсказывать. :-)

    • 20 октября 2017 г., 17:47
      Falcon   Пожаловаться

      Абракадабр, кто-то в Тае долго тусил ))

      • Автор
        20 октября 2017 г., 17:49
        l.everest   Пожаловаться

        Falcon, это вы про Абра?)

        • 20 октября 2017 г., 18:29
          Абракадабр   Пожаловаться

          l.everest, это он про "задницы на фото" :-) Тай, трансы и прочее, а я в Тае действительно достаточно долго прожил, не так уж долго как некоторые лонгстейтеры, но суммарно с 12го года уже года полтора наверно набежало...

  • 20 октября 2017 г., 14:34
    Билкис   Пожаловаться

    С удовольствием прочла все 4 части Вашего отчета:) Несколько лет назад была во Вьетнаме, сейчас, после прочтения, возникло непреодолимое желание срочно вернуться:)

    • Автор
      20 октября 2017 г., 14:39
      l.everest   Пожаловаться

      Билкис, Блин ну вот такие комментарии, как бальзам на душу, думаю я когда писал эти посты, именно эту цель и преследовал, чтобы вызвать интерес в людях к этой стране, а учитывая что вы уже там были, мне в двойне приятно слышать, что то, что мною написано, снова в Вас побудило желание посетить эту удивительную страну)

  • 20 октября 2017 г., 14:42
    Билкис   Пожаловаться

    Я уже цены на билеты промониторила:)) Жду вашу историю о Нячанге

    • Автор
      20 октября 2017 г., 14:43
      l.everest   Пожаловаться

      Билкис, уже скоро пост будет выпущен)надеюсь он доставит Вам не меньше удовольствия как и предыдущие города)

  • 20 октября 2017 г., 14:46
    nadezhdabb   Пожаловаться

    Мне наоборот больше всего понравились фотографии в этой части рассказа, яркие такие, много деталей, которые хочется разглядывать, а кому то на взгляд попадают только задницы ))  очень красиво и интересно! Жена тоже красивая!

    • Автор
      20 октября 2017 г., 14:49
      l.everest   Пожаловаться

      nadezhdabb, хахахахахахах Наденька, это не моя жена)моя сидит в бухгалтерии анализы сводит хахаха

  • 20 октября 2017 г., 15:50
    калинда   Пожаловаться

    Очень красиво, Вы -счастливый человек, были в этой красоте! Жду Нячанг, пожалуйста, поподробнее.

  • 20 октября 2017 г., 17:14
    OFM   Пожаловаться

    Очень интересно и информативно! Фотографии красивые, можно даже сказать живописные, передают настроение и ощущение присутствия в том месте. Интересно, позитивно, познавательно, с юмором,  читается на одном дыхании…

  • 20 октября 2017 г., 17:32
    iGorokh   Пожаловаться

    западники австралийцы :)

     

  • 20 октября 2017 г., 17:48
    Falcon   Пожаловаться

    Отлично пишешь ) снова в Азию захотелось )

    • Автор
      20 октября 2017 г., 18:03
      l.everest   Пожаловаться

      Falcon, здорово что Вам понравилось, и спасибо за такой комментарий после таких слов хочется писать писать и писать )

  • Автор
    20 октября 2017 г., 17:56
    l.everest   Пожаловаться

    Спасибо большое за такой тёплый комментарий, обязательно постараюсь более подробно описать своё путешествие в нячанге

  • Автор
    20 октября 2017 г., 18:00
    l.everest   Пожаловаться

    Рад рад и ещё раз что смог перенести Вас в те места)надеюсь не разочаровать Вам в следующих постах о Вьетнаме )

  • 20 октября 2017 г., 20:14
    Lambert   Пожаловаться

    Когда про классные места смотрю и читаю , фотки из отпуска своего смотрю, настроение портиться , на душе тяжело становиться что я не там а тут, депрессия подкатывает. Тогда гуглю и смотрю фотки Сангара , Тикси , или еще какой нить дыры и на душе легче становится что я не там а тут, депрессия откатывает

    • Автор
      20 октября 2017 г., 20:31
      l.everest   Пожаловаться

      Lambert, хахахахахахаха 🤣🤣🤣🤣так насмешили с тем что искали фотки с Тикси, но поиниле случай когда девушка заняла первое место в конкурсе международным от Коника если не ошибаюсь🏻Сняв пейзажи Тикси, вспомнил кажется конкурс от Лейко

  • 21 октября 2017 г., 01:47
    ElenaOsi   Пожаловаться

    Очень интересные посты, совсем другой Вьетнам в них, не такой, какой его видишь глазами пакетного туриста :). Жду рассказ о Нячанге.

    • Автор
      21 октября 2017 г., 13:42
      l.everest   Пожаловаться

      ElenaOsi, спасибо большое за ваш комментарий 🏻Я сама рановато был туристом пакетным🤣Надеюсь что сейчас такого неиприщойдеь 

  • 21 октября 2017 г., 10:58
    Мэриленд   Пожаловаться

    И зачем человечеству открывать новые планеты, когда они рядом.

    Обожаю Азию. Всю. Но домой возвращаюсь с радостью. У нас чистый, свежий воздух, чистая вода в реке, простая привычная кухня и потрясающая природа.

  • 21 октября 2017 г., 11:31
    Olga1984   Пожаловаться

    Молодец, Лёня! Так интересно читать!

  • 21 октября 2017 г., 15:12
    korob   Пожаловаться

    а кто фото делал во время одиночного трипа?

  • 23 октября 2017 г., 09:15
    margaritkago   Пожаловаться

    Красивые фотографии!)

  • 23 октября 2017 г., 11:44
    kflyjzbnfr   Пожаловаться

    Здравствуйте. Сколько дней были и во сколько обошлось путешествие ?

    • Автор
      23 октября 2017 г., 12:00
      l.everest   Пожаловаться

      kflyjzbnfr, Добрый день, я был во Вьетнаме 15 дней, само путешествие по стране обошлось мне порядком около 700 долларов, может чуть больше, не считая билетов с Сеула до столицы и обратно, билеты стоили с Якт до Сеула туда и обратно 31000 р, слава богу у меня был проездной, и из Сеула в Ханой 7000 р., с Хошимина в Сеул 7600 р.))))))

  • 24 октября 2017 г., 21:28
    Tat-Yana   Пожаловаться

    Так вкусно все описал...) аж прочувствовала весь романтизм города) отлично, Леня, отлично!

    PS. Насчет зубов как у Мадонны, ты не знал, что это признак богатства?))) Такая щель присуща в основном богатым людям)

    • Автор
      24 октября 2017 г., 21:45
      l.everest   Пожаловаться

      Tat-Yana, тогда почему я такой бедный все ещё 🤣🏻

      • 1 ноября 2017 г., 18:14
        warred   Пожаловаться

        l.everest, Не подскажете как дешевле долететь до Ханоя с Якутска и обратно с Нячанга ? Только через Москву ?

        • Автор
          2 ноября 2017 г., 09:50
          l.everest   Пожаловаться

          warred, Наверно Вам нужно будет смотреть стыковочные рейсы до пекина, обычно выходит дешевле от туда)

          • 4 ноября 2017 г., 15:23
            warred   Пожаловаться

            l.everest, с Москвы ? Или с какого города вылет ? Вы сами как добирались ?

            • Автор
              7 ноября 2017 г., 10:08
              l.everest   Пожаловаться

              warred, Я вылетал с якт, через Сеул летел, обратно так же, в принципе таким же способом можете и вы, но с Москвы есть прямые рейсы, как до столицы, как и вылеты с Нячанга)

  • 8 ноября 2017 г., 17:08
    Ты-гений   Пожаловаться

    Мой любимый город Вьетнама, так хочется возвращаться туда снова и снова... Такая красота, гармония... Галереи эти и лавочки, желтые домики. Мне как то довелось попасть на праздник осенней Луны, там развернули ярмарку с каруселями, по реке фонарики, - сказка. Благодарю, глядя на ваши фото как будто снова там побывала. 

    • Автор
      8 ноября 2017 г., 17:10
      l.everest   Пожаловаться

      Ты-гений, Какой теплый комментарий, очень рад что смог своим постом, побудить ваши воспоминания снова пережить эти эмоции)))))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации