home
user-header

                        
                        
Кто ездил на турслет - тот я!
15 июля 2016 г., 17:13 3531

В минувшие выходные с пятницы по воскресение в п. Чернышевский Мирнинского района прошел ежегодный 18 туристический слет Объединения молодых специалистов АК "АЛРОСА" (ПАО), предприятий и организаций Мирнинского и Ленского районов. Я езжу второй год подряд.

 


Основная цель туристического слета - это прохождение полосы препятствий. Первые пять команд победителей обязательно едут на республиканский турслет, который будет проходить в Ленском районе. В этом году приняли участие 29 команд, всего в лагере было 720 участников, представляете какой масштаб?)

 

Наша команда 

 

Поскольку темой турслета организаторы выбрали "Пирасткий корабль", мы у себя в лагере построили  корму настоящего пиратского корабля!

 Северная аномалия - название нашей команды еще с бородатых годов, не спрашивайте почему, я не знаю)

 Судьями оценивался бивак, обязательно в лагере палатки должны быть установлены выходом к воде, должен быть уголок пожарной безопасности.

 

 

Мы еще соорудили "природный" холодильник.

 

 

Все три дня организаторы не давали отдохнуть: конкурс приветствий, перетягивание каната, конкурс "Завтрак туриста", простынбол (это когда по двое человек в команде перебрасывают через сетку большой надувной шар посредством простыни - простынбол), пейнтбол, конкурс пиратской песни и чего только не было) Мы, конечно же, активно везде участвовали.

 

 Но самое главное зачетное испытание, которое длится на протяжении всего второго дня турслета - это полоса препятствий.

 

Собираемся и экипируемся

 

 

 

 

Обязательно должны быть два карабина, один на груди, другой на животе. Также  прицепляются две веревки (их называют усами), на концах которых тоже висят карабины. А также сбоку висит один жумар, тоже на карабине. Штаны обязательно надо заправить в носки, иначе можно сжечь ноги об веревку. В прошлом году конечно же Лана обожглась, до сих пор след на ноге остался)

 

 Перед стартом. Еще свеженькие. Сзади нас провожают наши болельщики )

 

 В команде 6 человек - 4 парня, 2 девушки. Команды стартовали с разницей друг от друга в 15 минут. Первым испытанием была параллельная навесная переправа. Мы нивтему нереально тупили, больше всего времени потратили на этот этап.

 Выглядит это вот так

 

 

В общем, нужно своим "усом" прицепиться к страховке, которая натянута на дерево. Потом подтянуться и на весу прикрепиться к натянутой веревке грудным карабином и вторым  "усом", потом  прикрепить к груди общекомандную страховку, затем слезть с веревки и отцепиться от дерева. Потом подтягиваешься обратно и начинаешь двигаться над обрывом, чтобы переправиться на ту сторону. Если благополучно добрался до той стороны, нужно обратно в том же порядке произвести все предыдущие манипуляции. Прицепиться к дереву, отцепиться и тд. Также был подвох в том, что общекомандная страховка была на механическом карабине, муфту которой нужно закручивать руками самому. Некоторые конечно забывали это сделать, за что давалось стопятьсот штрафных баллов. Это нереальная возня, эрэбэтэ) В том году я вообще после того как перебралась на ту сторону, вместо того, чтобы повесить общекомандную страховку обратно на веревку, выкинула ее в обрыв хД это миллион штрафных хД 

Эрэй да багайыта)

 

 

Далее был спуск по склону на веревке 

 Здесь фишка в том, чтобы руки были на уровне 90 градусов, чтобы пропускать через себя веревку и не сорваться.

 

Ждем своих внизу

 

 Обсуждаем тактику

 

 Задание: разжечь костер и сжечь нитку. Дрова не должны быть выше линии из проволоки.

 

 

 Пока мы там пыжимся и бегаем как угорелые, вокруг красота)

 

 

 

 Этап "Бабочка"

Когда поднимаешься на веревку, нужно ноги держать как можно шире, а при передвижении надо как бы скользить, стараясь на отрывать ноги от веревки. Когда доходишь до середины "Бабочки" нужно отстегнуться карабином от одной веревки и пристегнуться к другой, на ту сторону. В это время обе веревки колышатся и ты дрожишь как алкаш после пьянки)

 

 Спайди, приди на помощь, фсссььь! хД

 

 Потом был наоборот подъем с помощью жумара вверх

Подъем был не сильно крутой, но после всех испытаний немного тяжеловато)

Дальше у нашего  фотографа разрядился телефон и на камеру не запечатлены несколько этапов: траверс и параллельная навесная) После последнего этапа был марш бросок в 500 метров

 

 

ииииииииииииииииииииииииииииииии

 

 Финиш!

 

 На самом деле, полоса была не такой сложной, как в прошлом году. Но мы заняли 19 место из 29 команд, провал) Я зареклась, что на следующий год не поеду на турслет, но говорят, что в прошлом году я тоже так говорила хД

 

После того, как долг выполнен можно отдыхать!)

 В одного порвалась над шуткой)

 

 

 

 Камера оператора из местного телевидения снимает закат)

 

 

 Ну и как же без песен у костра. Самые популярные - это "Восьмиклассница" и "Батарейка".

 

 "Видели ночь, гуляли всю ночь до утра" тоже была в числе самых "заказываемых" )))

  

 На следующий день в воскресение начался чемпионат по пейнтболу. Чтобы шальная пуля во время игры  не прилетела в глаз, наблюдали за игрой с заброшенной стройки

 

 

 

 Наш пиратский завтрак туриста)

 

 Кстати, все три дня мы ели очень вкусно, спасибо нашей Марине за обалденные блюда! Все махом разлеталось.

 

 

 

 

 Хоть мы и расстроились результатам соревнований, но зато от души отдохнули и душой, и телом. Благодарю свою команду за креативность, поддержку и уютную атмосферу на протяжении всех трех дней) Было все - таки приятно спать на камнях и мытьcя в речке)

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации