home
user-header
Российская технология поможет сэкономить до 20% автомобильного топлива
18 апреля 2017 г., 21:20 194

Вт, 18 Апрель 2017 | 13:41 | Степан Павловский

 

 

ДВФУ нанопленка поршневое кольцо Hyundai

Фото: s.auto.drom.ru

 

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai начал тестировать пробную партию поршневых колец, покрытых сверхпрочной пленкой, разработанной российскими учеными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Именно в лабораториях ДВФУ был получен наномерный материал, который при нанесении на металлические детали уменьшает трение и износ. Применение такой технологии в процессе изготовления автомобильного двигателя поможет не только увеличить срок его службы, но и добиться серьезной экономии горючего.

«В Республике Корея на автомобильном заводе Hyundai тестируют пробную партию поршневых колец со сверхпрочной пленкой из ДВФУ. Южнокорейские производители планируют использовать такое покрытие в автомобилях нового поколения. Сейчас 20% топлива расходуется на трение — если снизить его, можно существенно сократить расход и объем выхлопов», — рассказал один из разработчиков — ведущий научный сотрудник лаборатории пленочных технологий Школы естественных наук ДВФУ Александр Самардак.

Новый материал создан на основе алмазной и графитовой фракций углерода с добавлением металлов и кремния. Лаборатория пленочных технологий Дальневосточного университета уже несколько лет занимается разработкой технологии тончайшего пленочного покрытия деталей различных агрегатов.

Ноу-хау российских ученых может найти применение не только в автопроме. Инструменты с подобным напылением сейчас проходят испытания в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» холдинга «Вертолеты России». Результаты первых тестов показали, что покрытые нанопленкой инструменты более долговечны.  :///


 

 

Ссылка: http://teknoblog.ru/2017/04/18/77149?from%2Fteknoblog.ru

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Раньше как-то особо не думала об этом. Но всё же знала, что есть такой доброволец-Антон Васильев, который занимается добрыми делами, помогает людям. Со стороны уважала и восхищалась этим человеком. Его проект "Чорон Добра" заключается в том, чтобы объединить Якутию добрыми делами.

В последнее время, что-то много шума вокруг Антона. Некоторые считают его пиарщиком, хайпером, самозванцем...другая половина его защищает...пытаются выяснить "кто же он на самом деле?", "куда идут деньги, которые...", думают, что он двуличный...и.т.д., и.т.п. Но если честно, тот случай с "Молодёжным съездом в Сочи" и инцидент с ключевым словом "братан" я не понялаПочему Антон так поступил. НО тем не менее, он человек, который делает добро! И какая разница кто он? И чего добивается. Главное, он делает ДОБРО! Кажется, до этого этим так массово ни кто не занимался. Не каждый ведь помогает людям. Но думаю, почти каждый знает, что Антон собирает мусор. Увидя как он всё это собирает, мы ХОТЯ БЫ должны убраться за собой. Как-то несправедливо, когда кто-то убирает чужой мусор.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации