home
user-header
Первое “электродерево” появилось в небольшом французском городке
3 июня 2017 г., 16:53 152

Сб, 3 Июнь 2017 | 8:40 | NewsBox

 

 


 

sol 10

 

Первое в Европе «электродерево» появилось в небольшом французском городке Невер с населением 37 тыс человек. У него огромные искусственные квадратные «листья», которые покрыты солнечными панелями.

Впервые широкой общественности это дерево было представлено в 2015 году в Париже на климатической конференции.

Теперь же это «электродерево» – eTree – «приросло» корнями на реальной почве. В жаркие дни прохожие даже могут отдохнуть в его тени. А заодно зарядить свои телефоны и смартфоны, подключиться к интернету или получить необходимую им информацию через интерактивный ЖК-дисплей.

Это электронное дерево своими формами напоминает акацию. Оно было создано израильской компанией Sol-logic. Ночью “электродерево” работает уличным фонарем, а днем, особенно в жаркое время года, оно охлаждает кулер с фонтанчиком и резервуаром с водой для домашних питомцев.

Справедливости ради все-таки стоит отметить, что прототип этого электрического дерева был представлен впервые даже не в Париже, а в Израиле — годом ранее, в 2014 году. А уж потом первую действующую модель привезли Парижскую климатическую конференцию.

В Израиле, а еще в двух американских штатах, Калифорнии и Северной Каролине, также появились свои eTree, сообщает Daily Mail.

 

 


Кстати, такие искусственные деревья, которые генерируют энергию, начали производить и в самой Франции. Так, компания NewWind осуществила разработку устройства с 54 «аэролистьями». Причем каждый такой «листок» может давать до 100 Ватт электроэнергии. Получается, что максимальная производительность электрического дерева составляет около 5,4 МВт в год.  :///

 

Источник: https://teknoblog.ru/2017/06/03/78623

 

 

Нравится
Читайте также

          Представьте себе праздничный семейный ужин. Из духовки хозяйка вынимает готовое блюдо. Это аппетитная курочка с румяной запеченной корочкой. И никто из людей даже не представляет как много общего между ними и этой курочкой. Внутри человеческого организма непрерывно идет реакция Майяра – химическая реакция между аминокислотой и сахаром. Именно благодаря этой реакции продукт при термической обработке приобретает характерный цвет (например, жареное мясо). Если данный процесс происходит в условиях температуры человеческого тела, его называют гликацией белка. Гликация происходит прямо сейчас во всех органах вашего тела - в почках, печени, глазах, в сосудах и сердце, в коже. Этот процесс нельзя остановить, но можно замедлить накопление конечных продуктов гликации (КПГ), которые наносят колоссальный вред организму и приводят к старению.

В СМИ появилось видео потасовки между персоналом турецкого отеля и отдыхающими из России. Ставшие невольными свидетелями ЧП другие туристы уверяют, что поводом для драки стала жалоба отдыхавших.
Видеозапись драки опубликована на сайте телеканал РЕН ТВ. Отмечается, что сотрудники отеля полезли с кулаками на россиян после того, как те пожаловались на грубость бармена.
Отдыхавшая в этом же отеле россиянка также рассказала, что неоднократно встречала в гостинице избитых соотечественников. По ее словам, она всегда вели себя достойно и не употребляли алкоголь.
Накануне СМИ сообщили о другом нападении на российского туриста в Турции. Как рассказал пострадавший житель Екатеринбурга, ночью он вышел на прогулку и натолкнулся на группу турецких мужчин с российскими девушками. Мужчина поздоровался с соотечественницами, что не понравилось туркам. Пострадавший подчеркнул, что его оппонентов вывело из себя именно то, что он был из России.
http://www.ntv.ru/novosti/1933501/
http://www.mk.ru/incident/2017/09/26/v-turcii-sotrudniki-otelya-izbili-rossiyskikh-turistov-izza-zhaloby.html

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации