home
user-header
Первое “электродерево” появилось в небольшом французском городке
3 июня 2017 г., 16:53 246

Сб, 3 Июнь 2017 | 8:40 | NewsBox

 

 


 

sol 10

 

Первое в Европе «электродерево» появилось в небольшом французском городке Невер с населением 37 тыс человек. У него огромные искусственные квадратные «листья», которые покрыты солнечными панелями.

Впервые широкой общественности это дерево было представлено в 2015 году в Париже на климатической конференции.

Теперь же это «электродерево» – eTree – «приросло» корнями на реальной почве. В жаркие дни прохожие даже могут отдохнуть в его тени. А заодно зарядить свои телефоны и смартфоны, подключиться к интернету или получить необходимую им информацию через интерактивный ЖК-дисплей.

Это электронное дерево своими формами напоминает акацию. Оно было создано израильской компанией Sol-logic. Ночью “электродерево” работает уличным фонарем, а днем, особенно в жаркое время года, оно охлаждает кулер с фонтанчиком и резервуаром с водой для домашних питомцев.

Справедливости ради все-таки стоит отметить, что прототип этого электрического дерева был представлен впервые даже не в Париже, а в Израиле — годом ранее, в 2014 году. А уж потом первую действующую модель привезли Парижскую климатическую конференцию.

В Израиле, а еще в двух американских штатах, Калифорнии и Северной Каролине, также появились свои eTree, сообщает Daily Mail.

 

 


Кстати, такие искусственные деревья, которые генерируют энергию, начали производить и в самой Франции. Так, компания NewWind осуществила разработку устройства с 54 «аэролистьями». Причем каждый такой «листок» может давать до 100 Ватт электроэнергии. Получается, что максимальная производительность электрического дерева составляет около 5,4 МВт в год.  :///

 

Источник: https://teknoblog.ru/2017/06/03/78623

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Просматривая, как фильме герой или героиня жоско тупят и тормозят при стрессовых ситуациях: нападение, драка между двумя, когда третий участник стоит в ступоре, плачет или просто кричит или вовсе ничего не предпринимает, хотя рядом гребаное количество предметов, которыми можно проломить башку каке дяде или что то, или же вовсе трусливо сбегает, я всегда говорю: "Че стоишь, давай... действуй!" или "Да я бы..." Ну признайтесь, тоже, наверное, лежа на диване, теоритически всех побеждали и забарывали, спасали, были бестрашны и готовы собраться в мгновение, чтобы принять единственно правильное решение? Теперь я буду помалкивать, ибо я позорный трус. Вчера с сыном сходили на квест. Вместо того, чтобы самоотверженно защищать ребенка, отважно кидаться первой в темноту, таящую в себе ужасную неизвестность и всякие опасности, я везде пихала его первым и пряталась за его широкую спину. А когда наступил самый хард, я тупо побежала первой, оставив сына...

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации