home
user-header
ПРЕДСТАВЛЕН БЕСПИЛОТНИК НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ, СПОСОБНЫЙ ЛЕТАТЬ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ
1 июля 2017 г., 22:37 234

 

 

ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ

 

15 июня 2017 в 20:30

 

 

 

 

 

 

 

 

Автономное время работы – крайне важный показатель для беспилотных летательных аппаратов. Поэтому все чаще в конструкции таких беспилотников используются солнечные батареи. Испытания одной из таких моделей недавно провели специалисты китайской академии космической аэродинамики (Chinese Academy of Aerospace Aerodynamics, CAAA). Разработанный ими беспилотник способен развивать скорость до 200 километров в час и при этом находиться в воздухе до нескольких месяцев.

 

Китайский летательный аппарат получил название Caihong-T4 (CH-T4), и он имеет размах крыльев в 40 метров, а максимальная высота полета составляет 20 километров. Для полета используется 4 пары электродвигателей с пропеллерами, получающие энергию от солнечных батарей, установленных на верхней части крыльев аппарата. Также CH-T4 имеет двойное хвостовое оперение, а каждое крыло способно слегка изменять форму в зависимости от условий полета. Вес беспилотника составляет практически 500 килограммов. Подзарядка аккумуляторов происходит в светлое время суток, и их запаса достаточно для того, чтобы CH-T4 продолжал выполнять свою функцию и ночью. Как сообщают конструкторы, при полете на максимальной высоте область охвата «взора» беспилотника составляет около миллиона квадратных километров.

Стоит отметить, что это не первый и даже не самый большой летательный аппарат подобного типа. Пальму первенства держит беспилотник NASA Helios Prototype с размахом крыльев в 75 метров, а максимальной высотой полета — 30 километров. Такой вид беспилотников даже получил особое название «атмосферные спутники». Они являются идеальными кандидатами для проведения разведки и наблюдения.

 

Источник: https://hi-news.ru/technology/predstavlen-bespilotnik-na-solnechnyx-batareyax-sposobnyj-letat-neskolko-mesyacev.html

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации