home
user-header
Солнечная электростанция открыта в Астраханской области
10 сентября 2017 г., 16:24 104

08.09.2017

 

СЭС Заводская

 

Вчера в Астраханской области состоялось торжественное открытие солнечной электростанции российской компании «Солар Системс».Объект мощностью 15 МВт под названием СЭС «Заводская» расположен в посёлке Володарский в часе езды от Астрахани.

Площадка электростанции и права на её строительство изначально принадлежали компаниям, входящим в группу «Энергия солнца», которая получила их в результате первого конкурсного отбора проектов ВИЭ ещё в 2014. В то же время ГК «Энергия солнца» не смогла выполнить свои обязательства и построить солнечную электростанцию в установленный срок (плановый ввод в эксплуатацию: декабрь 2015). Права были проданы компании «Солар Системс», которая и реализовала проект, а также выплатила штрафы, связанные с задержкой.


Чем важно произошедшее событие? Это первый введённый объект «Солар Системс», текущий портфель проектов которой превышает 300 МВт. Другими словами, в российской солнечной энергетике промышленного масштаба «по-настоящему» появился второй игрок (после ГК «Хевел»). Это очень важно для становления отрасли и формирования конкурентного рынка.

На что ещё хотелось бы обратить внимание?

Расчётный коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) для данной солнечной электростанции в Астраханской области составляет 16%. Для сравнения, в Китае он в среднем равен 14%, в Германии — 10%. Таким образом, следует подчеркнуть, что Россия обладает более чем приемлемыми природными условиями для развития фотоэлектрической солнечной энергетики.

СЭС «Заводская» — первый объект солнечной генерации в Астраханской области. Здесь планируется построить ещё несколько солнечных электростанций в рамках ныне действующей программы поддержки возобновляемой энергетики в России.

 

Источник: http://renen.ru/solar-power-plant-opened-in-the-astrakhan-region/

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Сергелях. Тёплый сентябрь. Последняя пятилетка двадцатого века. Дневная температура поднимается до 16-18°С, а ночью прохладнеет до 7-8°С. Конечный тёплый якутский месяц выдаётся, как бонус, без комаров и мошек. Штакетник, вдоль которого высажена бузина, частично накренился, но держит обозначенную территорию шести соток. Старые сосны слегка оттеняют участок и наполняют его едва уловимым хвойным ароматом.

- Ас-саляму-алейкум, брат Арчилаан, кучеряво живёт Якутистан, - голос приглушённо уважительный и по среднеазиатски льстивый. Муса стоял перед калиткой родительской дачи с коробкой фруктов-продуктов и бутылкой водки "Финляндия". Позади него стояли два молодых человека с железной печкой, сделанной из газового баллона и установленным на ней казаном. Печь была новая или правильнее сказать свеже сделанная, а казан старый, видавший виды старой Ферганы.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации