home
user-header

                        
                        
т.1 - 31. "Зеркало моей души" Н. Левашов (продолжение).
17 июля 2017 г., 14:24 186

15. УЧЕНИЕ — СВЕТ

Постепенно у меня стали появляться пациенты и из Москвы. В Видное ко мне приезжали люди, как для лечения, так и за знаниями. Я охотно делился с людьми своим пониманием сути происходящего. По просьбе некоторых я стал заниматься и обучением. Одним из моих новых учеников стал главный врач одного из роддомов Москвы Владислав Долгушин, если мне не изменяет память. Этот человек интересовался экстрасенсорикой и был знаком с Мзией Соломония, которая не имела желания его обучать чему-либо и не только его, но и любого другого, так как считала, что сделать это просто невозможно. И по этой причине он обратился ко мне с той же просьбой. Проверив его своими тестами, я определил, что его генетика была довольно-таки инерционной, и потребуется время, чтобы произвести у него перестройку мозга по моей методике. Довольно быстро у него появились сдвиги в положительном направлении. Это его очень сильно обрадовало и вдохновило. Он после этого свёл меня с тележурналистом Вадимом Белозёровым, с которым довольно быстро состоялась встреча, на которой возникла идея снять часовой документальный фильм. На этой встрече присутствовал и заместитель главного редактора хроникально-документальных фильмов телевидения Владимир Дмитриевич Сергеев. Этот человек, с того момента, стал моим гостем практически каждый день. Обычно, он утром появлялся у себя на телевидении, а к двум часам пополудни появлялся у меня и очень часто уезжал после полуночи, вне зависимости от того, где я находился — в Видном или на квартире у одного из моих знакомых в Ново-Гиреево, или на квартире у моей тёти по материнской линии в Бутово и т.д.

Владимир Сергеев искренне интересовался моими делами и моими представлениями. Я понимал, что чиновник такого масштаба делает это не ради своего праздного любопытства. Но я прекрасно понимал и то, что всё равно около меня будет или он, или кто-нибудь другой. Мне этот человек нравился, и я предпочитал, чтобы, если кто-то должен быть, пусть это будет он. Этот человек по-своему хорошо относился ко мне. По крайней мере, от него я не видел фальши, хотя и могу допустить, что он был отличным актёром или я был достаточно слепым, чтобы не увидеть игру. Владимир Сергеев был одним из создателей таких передач, как «Очевидное — невероятное», «Клуб путешествий» и т.д. Ещё, как режиссёр с советской стороны, он получил «Оскара» за советско-американский фильм «Пётр Великий», кажется так назывался этот фильм. Так или иначе, он был приятным собеседником и умным человеком. Более двух лет он был рядом со мной и через него я мог передавать информацию, которую считал необходимым донести, куда надо. Иногда, Владимир (мы называли друг друга по имени, хотя он и был старше меня) невольно проговаривался, но об этом позже. А пока я ещё только-только с ним познакомился...

Иногда приходили группы, обычно по несколько человек. Обычно, я понятия не имел о том, кто эти люди. Они называли свои имена, иногда — имя и отчество, и это всё. Поэтому, периодически возникали забавные ситуации. Как-то я, начал свою беседу с постановки вопроса о том, что современная наука зашла в тупик, из которого нет выхода, если придерживаться старых представлений. В качестве примера привёл информацию о том, что современная медицина и биология не в состоянии объяснить природу развития эмбриона человека и хотел продолжить раскрытие темы, как вдруг неожиданно ко мне обратился с вопросом средних лет мужчина, имени которого я, к сожалению, не запомнил:

— Молодой человек, а Вы, кто по образованию!?

Когда я ему ответил, что закончил харьковский университет кафедру теоретической физики радиофизического факультета, он выслушал меня и сказал:

— Лучше бы Вы занимались тем, чему Вас учили!

Можно было бы проигнорировать такой, явно агрессивный и не совсем тактичный комментарий. Но я решил чётко поставить все точки над «i».

Во-первых, я вполне мог чего-то не знать, я никогда не считал и не считаю, что знаю всё обо всём. И никогда не стыдился узнать новое и поэтому задал ему встречный вопрос:

— Извините, а Вы, кем будете?

Он оказался доктором биологических наук. Когда я выяснил это, то предложил ему объяснить природу развития эмбриона. И он начал объяснять, что в клетках зародыша появляются разные гормоны и ферменты и поэтому из одной клетки эмбриона развивается мозг, из другой — сердце и т.д. На что, я ответил ему, что это мне известно с восьмого класса средней школы, из курса «Анатомия и физиология человека». Затем я спросил его о том, знаком ли он с гистологией (наукой о клетках) и согласен ли он с представлениями этой науки? Он ответил положительно. Тогда я задал ему следующий вопрос:

— После зачатия имеется одна оплодотворённая яйцеклетка, которая начинает делиться. При делении одной клетки, получается две абсолютно тождественные клетки, при делении которых, получается уже четыре тождественные клетки, далее — восемь, шестнадцать, тридцать две, шестьдесят четыре и т.д., генетически и внешне абсолютно тождественных между собой клеток.

Расписав этот процесс, я задал ему сам вопрос:

— Объясните мне, пожалуйста, каким образом в абсолютно тождественных клетках эмбриона появляются разные гормоны и ферменты?

На этот вопрос он, с некоторым смущением, ответил:

— Это одному Богу известно!

Я в принципе другого ответа не ожидал и сказал ему:

— Я — не Бог, но мне это известно!

Конечно, можно было проигнорировать колкость доктора биологических наук, но тогда у всех остальных присутствовавших при беседе, возникло бы убеждение, что я говорю о вещах, в которых ничего не понимаю. И что самое страшное — все были бы уверены, что современная биология и медицина действительно понимают природу живого, а это ни в коей мере не соответствует истине. Вот так интересно получается: знание «языка» оппонента позволяет не только дискутировать по тем или иным вопросам на равных, но и полностью разгромить противника по всем пунктам диспута. Конечно, знать всё невозможно, но знать основные положения и представления современной науки просто необходимо, если нет желания «утонуть» в болоте «научных» терминов, за которыми скрывается самое, что ни на есть, обыкновенное невежество. Образованным можно назвать человека, который не держит в памяти всё, что он прочитал или всё, что накопило человечество — это в принципе невозможно — а тот, кто знает основу и знает где можно найти нужные нюансы. Мой интерес к биологии, физике, астрономии, химии, географии, истории, философии и стремление «докопаться» до сути, не «пропали» даром. Понимание того, что стоит за научными терминами и ориентирование в «лабиринтах» минотавра науки, стало моей нитью Ариадны.

Конечно, мой интерес к биологии и медицине выходил за рамки школьной программы. Как я уже упоминал ранее, после окончания средней школы, я при подготовке к вступительным экзаменам на биологический факультет в 1978 году самостоятельно изучал курс общей биологии по двухтомнику американского биолога Д. Вилли, да и не только это — я читал многие книги и статьи по эволюционной биологии, палеонтологии и антропологии... Так что, у меня был достаточный фундамент для понимания текущего состояния и развития этой дисциплины. Представления в других дисциплинах тоже пригодились мне на моём жизненном пути, так что, когда кто-то заявляет: «А зачем мне это нужно, я ведь не собираюсь быть биологом или физиком или историком?», я всегда отвечаю следующее:

Если человек не хочет быть управляемой марионеткой или биороботом, он должен развиваться многосторонне и многопланово, и чем более многосторонне развит человек, тем у него больше шансов стать творящим, а это — ох как необходимо и важно, прежде всего, самому человеку...

Продолжение следует

или

скачать здесь

http://nikolay-levashov.ru/книги/зеркало-моей-души/#1

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

   Ну, что, Братья и Сестры, на Дневах начался предновогодничный сезон постов - размышлений, постов - мечт, постов - воспоминаний, постов - сказок, постов - подытожников? Помнится, мой дебют в "Дневниках" состоялся как раз под влиянием - впечатлением таких постов, которых, мне кажется, было в прошлом году много. Было интересно и насыщенно...

В  рутинной подготовке к празднику - в лежащем на виду блокнотике постоянно дописываю че - нить типа "купить оливки - маслины", рыскаю в Интернете в надежде найти ​самое - самое вкусное новогоднее блюдо, присматриваю подарки, решаю и вновь передумываю"что надеть", чтобы саму себя разглядывать а зеркале с удовольствием... et getera, et getera - вдруг вспоминаются какие-то мелочи, связанные с прежними, иногда очень далекими Новыми годами... Этот случай был очень весёлым, даже, пожалуй, комичным. 

Добрый день, уважаемые читатели дневника. Хочу поделиться одной темой (ситуацией) из моей жизни и получить советы от вас. Это мой второй пост в дневнике. прочитав первое можете понять суть. как писал в первом посту, что моя жена подала заявление на развод. в первом суде, судя нам дала время на примирение (3 месяца).так как я отказался разводиться. Я понимаю что сам разрушил , что все по моей вине разрушил наши отношения. Но думаю можно жэ все исправить. Как никак Я ЛЮБЛЮ ЕЕ и моего единственного СЫНА.Я чувствую что у нее ко мне тоже есть чувства, те чувства которые были раньше. просто думаю что она скрывает это. она просто хочет убежать от проблем,не решив ее вместе. она у меня гордая и злопамятная. Ведь на ошибках учатся. Я пытался исправить свои ошибки, решить проблемы, раскаивался из за моих поступках. Постоянно пытаюсь обсудить с женой, но она твердо стоит на своем. Ведь развод это не выход,что  можно же найти другой выход от проблем.  Через три дня уже суд. Сегодня пытался с глазу на глаз обговорить, но в пустую. Не хочет говорить об этом. решил отправить аудио запись, решив если не хочет и не может обсуждать так, то пускай услышит. Аудио не загрузилось у нее. поэтому решил пойти к ней на работу и дать свой телефон чтобы услышала аудио. а сам отошел в сторонку. в аудио говорю о том что:" я признаю свои ошибки, что от меня возникли все проблемы,что я очень сожалею что так все произошло. я не хочу чтобы сын страдал от моих поступках. рос не в полноценном семье, где отец  и мать живут отдельно.я не хотел чтобы это произошло. Хочу чтобы дала мне шанс все исправить. ведь по человечески можно понять, что попал в такую яму." она услышала и сказала что все равно не может ничего изменить. незнаю как быть.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации