home
user-header

                        
                        
О ТОМ, КАК НАС ОБОЛВАНИВАЮТ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)
3 августа 2017 г., 21:49 202

20. ИБД (имитация бурной деятельности) -

Проводятся энергичные пропагандистские компании патриотического или псевдопатриотического характера с вовлечением широких масс населения и провластных общественно-политических симулякров (СВ, ПВО, ОНФ, НОД и т.д).

Причем, организуются они таким образом, чтобы отвлечь внимание народа от социальных проблем.

Неудобные вопросы представляющие опасность для нашей власти и господствующего класса из повестки дня заранее тщательно вычищаются.

Таким путем политическая активность и творческий потенциал народных масс аккуратно "сливаются" максимально безопасным для паразитов способом.

21. ВСТРЕЧНОЕ ОБВИНЕНИЕ -

Уловка, часто применяемая уголовниками при совершении преступлений, и при нападении, и при защите.

Наша антинародная власть тоже нередко использует этот прием, обвиняя в разрушительных последствиях своих людоедских реформ как бывшую Советскую власть, так и сам обманутый и изнасилованный народ.

Удивительно, но эта наивная разводка до сих пор срабатывает.

22. МАНИПУЛЯЦИЯ, ПУТЕМ РАЗОБЛАЧЕНИЯ МАНИПУЛЯЦИЙ -

По своей природе, методы манипуляций применяемые властью против собственного народа существенно отличаются от методов используемых ее формальными противниками.

Это позволяет и тем и другим использовать разоблачение манипуляций друг против друга.

При этом провластные пропагандисты разоблачают уловки и хитрости характерные для оппозиции, а оппозиционные пропагандисты - те, которые обычно использует действующая власть.

Приемы применяемые в своих интересах и теми и другими как правило оберегаются от критики.

Причем, по характерному набору разоблачаемых методов манипуляций практически всегда можно надежно идентифицировать фактическую принадлежность пропагандиста.

Чаще всего, является одним из элементов имитации политической борьбы между провластными симулякрами.

23. МАНИПУЛЯЦИЯ, ПУТЕМ ОБВИНЕНИЙ В МАНИПУЛЯЦИИ -

В условиях искусственного дефицита информации любого можно легко обвинить в манипуляции путем недостаточности оснований.

Но, даже при наличии всей необходимой информации, для абсолютно корректного доказательства обоснованности своей позиции, безупречного с научной точки зрения, по любому вопросу нужно писать монографию, чем мало кто удосуживается.

Поэтому для такого обвинения уязвим практически каждый, кто решается высказать свою позицию публично.

Кроме того, при наличии тотального преимущества в доступе к СМИ, даже по 100% доказанным вопросам, легко создать впечатление неубедительности оппонента с помощью одних лишь логических, психологических уловок и лжи.

Практически безотказный прием.

24. БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ ТЕРРОР -

Населению навязывают необходимость по малейшему поводу оформлять множество разнообразных документов: справок, выписок, налоговых деклараций и т.д., чтобы это занятие отнимало у людей все их свободное время и силы.

Причем, законы и правила оформления этих документов сознательно делаются непрозрачными, неудобными и противоречивыми.

Так, чтобы в случае чего, жаловаться было бесполезно.

А чтобы было еще интереснее, правила регулярно меняют (из лучших побуждений, естественно).

Кроме того, благодаря этому при необходимости одними только бюрократическими процедурами применяемыми целенаправленно и пристрастно, но строго в рамках закона, можно закатать под асфальт любой нежелательный элемент.

25. АНТИФАШИЗМ ("антифа") -

Святое общенародное дело паразиты сумели превратить в политическое оружие направленное исключительно против русских националистов и шовинистов.

Причем, для оправдания существования "антифа" был создан специальный симулякр "русского фашизма" - русские националистические структуры во главе с... евреями!

На практике, "антифа" стали одним из силовых инструментов проведения в жизнь политики русофобии и геноцида русского населения.

Настоящих фашистов и националистов, из числа национальных меньшинств и представителей других государств, они не только никогда не трогают, но и оберегают.

Естественно, за то им и платят...

26. ФАШИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА -

Уже достаточно давно в стране идет неприкрытая пропаганда фашистских идей.

Причем, немецкий фашизм, побежденный нашими отцами и дедами в ВОВ, государственная пропаганда преднамеренно превратила в историческое чучело - жупел, благодаря чему его истинная сущность оказалась современным россиянам практически неизвестной.

Все первоисточники по истории фашизма, изучение которых позволило бы вовремя узнать его хищное мурло, заблаговременно запрещены.

Откровенно фашистская идеология постепенно вводится в политический дискурс, как основа русской государственности и единственная альтернатива разрушительному либерализму.

Уже сейчас, практически в открытую, проводятся мероприятия по дискредитации органов буржуазной демократии и подготовке к передаче государственной власти в руки фашистов.

Провластными структурами в этих целях подготовлен целый ряд симулякров общественно-политических движений откровенно профашистского толка.

27. ЛИБЕРАЛИЗМ -

особый политический проект, по дискредитации свободы, как понятия.

Сейчас, под этим термином скрывается разнузданный элитаризм, требующий беспредельного расширения свобод для меньшинств, за счет ограничения прав большинства.

Именно либерализмом оправдывают и объясняют тотальное воровство, коррупцию и безответственность власти.

Таким образом "либерализм" используется не только для компрометации идей свободы, но и для оправдания и пропаганды фашистской идеологии.

28. АНТИСЕМИТИЗМ -

абсолютное информационное оружие евреев.

Просто поразительно, как с помощью практически одной лишь пропаганды одну из самых кровожадных и тоталитарных сект в истории человечества удалось превратить в неприкосновенный народ - страдалец...

С другой стороны, негласное поощрение и раздувание фантазий на тему всесилия жидов внушает слабохарактерным священный трепет перед ними, а людей здравомыслящих убеждает, что антисемитизм - разновидность идиотизма.

В результате, эта могучая и омерзительная политическая сила, откровенно фашистского толка, не только полностью выведена из под критики, но и почти никем не воспринимается всерьез, в то время, как любые противники евреев немедленно обвиняются в антисемитизме и подвергаются всеобщему осуждению и гонениям.

Нюанс в том, что именно иудеи являются одним из главных инструментов порабощения человечества в рамках людоедского нового мирового порядка.

29. ЭКСТРЕМИЗМ -

симулякр, под который при желании можно подогнать любую политическую деятельность и на этом основании запретить любую политическую организацию.

Обвинения в экстремизме фактически является прямым свидетельством преследований по политическим мотивам.

Часто служит в интересах политической цензуры, для обоснования запрета на распространение практически любых неугодных властям политических материалов.

Используется как повод для преследования и уничтожения любого, опасного для господствующего класса, инакомыслия в обществе.

30. КОРРУПЦИЯ -

Это вполне естественное, для всех капиталистических стран, явление стало эффективнейшим политическим оружием.

Причем, пользуются им практически все.

Однако, одним из важнейших применений этого средства, в рамках информационной войны, является оправдание капитализма, отвлечение народа от классовой борьбы на битву с коррупционными "ветряными мельницами".

Многие идейные борцы с коррупцией искренне не понимают, что даже их "победа" по сути ничего не изменит и приведет не к ликвидации явления, а лишь к кадровым перестановкам в рамках той же самой порочной системы.

31. КОПИРАСТИЯ -

Казалось бы, чисто экономический механизм, придуманный паразитами для оправдания одного из видов "законного" грабежа и позволяющий делать деньги буквально из воздуха, но он же является важнейшим инструментом манипуляций, дающий возможность господствующему классу законным образом управлять и ранжировать доступ к знаниям.

Наряду с мифом о неприкосновенности личной жизни, копирастия дает право манипуляторам полностью выпиливать из информационного пространства практически любую неугодную или опасную для них информацию.

В свете этого вовсе неудивительна всеобщая ненависть и презрение к копирастам и их сторонникам.

32. НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ -

Фактически устанавливает монопольное право государства на информацию о своих гражданах, при этом, обеспечивается абсолютная информационная беззащитность представителей угнетенных классов, и абсолютная защищенность - господствующего.

Кроме того, практически любая неугодная паразитам информация, случайно не подпадающая под действие копирастических законов, наверняка будет полностью выпилена из информационного пространства, как нарушающая чьи-то права на неприкосновенность личной жизни.

Разнообразные законы ограничивающие распространение вредной или опасной, для господствующего класса, информации множатся едва ли не с каждым днем.

Фактически, это лишь один из поводов для политической цензуры.

33.ФИНАНСОВЫЙ ГЕНОЦИД -

Чередуя дефляционные финансовые "засухи" и инфляционные "наводнения" паразиты, под прикрытием лживых монетаристских теорий, стремительно превращают страну в экономическую пустыню.

Причем, дефляцию издевательски оправдывают страхом инфляции, а инфляцию - опасностью дефляции...

На самом деле, при недостатке финансовых ресурсов практически любая производственная деятельность гибнет из-за финансового удушья, а при избытке - просто захлебывается деньгами, не в силах воспользоваться их доступностью.

Когда денег мало - не на что развивать собственное производство и приходится закупать импортную продукцию, когда денег в избытке, то проще купить импорт, чем развивать собственное производство.

Нормальное экономическое развитие возможно лишь в узких

рамках достаточности, которого у нас так никогда и не случилось.

Подобная вредоносная политика ускоряет деградацию реальных секторов экономики и делает неизбежным попадание их остатков под полный контроль МФИ.

Кроме того, служит нашим паразитам основанием для оправдания уничтожения реального сектора "объективными" обстоятельствами и для национального унижения русского народа, обвинения его в лени, неконкурентоспособности, неспособности и неумении занять достойную нишу в системе международного распределения труда.

34. ИМИТАЦИЯ УСПЕХОВ (показуха) -

Богатство и успешность страны обычно проявляется достижениями в различных внеэкономических сферах.

У нас же, при продолжающемся развале базовых отраслей, ликвидации медицины и образования, системы социальной защиты, депопуляции и деградации населения, тем не менее, исправно финансируется культура, спорт, строительство общественных и спортивных сооружений и т.д.

Продолжается своего рода "пир во время чумы" - непрерывная демонстрация всевозможных действительных и мнимых достижений, как бы оправдывающих преступления паразитов и создающих внешний эффект благополучия.

Этот прием давно используют мошенники, чтобы втереться в доверие к своим жертвам, они обзаводятся зримыми символами богатства и успеха (дорогие часы или их хорошая имитация, костюм, обувь, престижная иномарка), но, если для богатых паразитов они являются лишь предметами роскоши, то для преступников это "средства производства", помогающие надувать законопослушных граждан.

Наши паразиты уже давно пересекли тонкую грань, превратив достижения страны в одну из отраслей индустрии по оболваниванию народа.

35. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ДОСТИЖЕНИЙ -

Не мудрствуя лукаво, чаще всего присваивается авторство уцелевших еще кусочков советского наследства.

Не все, что было сделано в буржуазной РФ досталось в наследство от СССР, но в основе даже самых новейших научных достижений лежат заделы созданные в СССР.

В результате, если наше буржуинство и может чем похвастаться, то это либо было с огромной переплатой выкуплено на Западе, либо создано на основе сохранившихся достижений СССР.

Бывает и так, что паразиты пытаются присвоить и приписать себе чисто советские успехи.

Впрочем, в последнее время, по мере истощения советского наследства, наша пропаганда все чаще занимается откровенным очковтирательством, или хвастаясь пустыми прожектами, или превознося какую-нибудь явную ерунду.

36. ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ВАКУУМ -

Любые идеологии хоть как-то угрожающие гегемонии господствующего класса тщательно шельмуются и компрометируются специально нанятой для этих целей армией специалистов.

Для облегчения их задачи, в сознании масс, реальные политические доктрины подменяются лживыми клише, заведомо ущербными и удобными для критики, и, зачастую, не имеющими ничего общего с теми идеями, которые за ними скрывают.

Или же просто замалчивают существование прогрессивных идеологий, настойчиво внедряя мысль, что их нет.

Естественно, что главная цель для паразитов, это коммунизм.

Борьба с ним наиболее системна и тотальна.

37. ОХРАНИТЕЛЬСТВО -

псевдопатриотическая идеология, придуманная паразитами для обмана и использования в своих интересах наиболее необразованной и несознательной части народа, своего рода неозубатовщина.

Таким образом, удается не только отвлечь внимание граждан от классовой борьбы, но и внушить реформистские иллюзии о возможности социального прогресса путем компромиссов с буржуазией.

Несмотря на то, что максимальный эффект от этой деятельности наблюдается пока лишь в информационном пространстве, в будущем, обманутые охранительщиной люди, могут стать пушечным мясом реакции в предстоящей гражданской войне и бессмысленно погибнуть, сражаясь на стороне своих классовых врагов.

До сих пор большинство этих манипуляций успешно работает, практически в полном соответствии с задумками авторов.

Хотя, эффективность их закономерно снижается, по мере выхода в тираж, а каких-то новых подходов не предвидится.

Гнев прозревшего народа будет справедлив, несмотря на кровавые последствия.

Попытки же удержать власть любой ценой, установив фашистский режим, в наших условиях абсолютно безнадежны, поэтому скорый конец наших паразитов должен уже стать очевидным даже для них самих.

http://kajaleksei.livejournal.com/37148.html

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации