home
user-header
Первый пошел...
14 октября 2016 г., 12:09 1207

2 сентября 2008г. Министр МВД РС(Я) Стахов Я.Г. издал секретный приказ о проведении ОРМ(оперативно- розыскные мероприятия) с кодовым названием “Кочегары”, в отношении меня и моих коллег.

В тот же день, председатель ВС РС(Я) Горева Л.Т. единолично вынесла постановление о прослушке всех моих телефонных переговоров.Оба эти документа были приняты с грубейшими нарушениями закона, и впоследствии признаны судом незаконными.

До этого, в апреле 2008г., под личным руководством Министра МВД Стахова был произведен вооруженный рейдерский захват промышленных объектов ЗАО НК “Якол” без решения судебных органов с использованием бойцов ОМОН и СОБР.На вопросы юристов ответ был один:мы выполняем указание Штырова. Находившиеся в резервуарах на тот момент готовая продукция на сумму более 200 млн.руб.бесследно исчезла.Поданные заявления по совершенным преступлениям остались без соответствующего рассмотрения.

Так же,в августе 2008г., Стахов “выписал” из Нерюнгри своего земляка по Западной Украине(Закарпатье) следователя Карелина М.И., для незаконного уголовного преследования в обход УПК РФ народного депутата по “заказу” президента РС (Я) Штырова В.А., с целью прекращения моей общественной и политической деятельности(ст.277 УК РФ).

Думал ли тогда Министр МВД Стахов,что окажется в одно время в одном месте со мной и

кто следующий ?

Нравится