home
user-header
Обращение к народным депутатам Ил Тумэн
17 октября 2016 г., 14:57 693

Уважаемые народные депутаты!

Глава Республики Егор Борисов предложил кандидатуру Евгения Чекина на пост председателя правительства Якутии.

Согласно Конституции РС(Я) ст.72 п.7 народные депутаты могут дать свое согласие или отклонить предложенную кандидатуру.Это неотъемлемое ваше конституционное право.Государственное собрание(Ил Тумэн) является высшей законодательной государственной властью наравне с Ил Дархан.Так же, Ил Тумэн наделен контрольными и представительскими функциями.

Обращаюсь к вам с просьбой отклонить кандидатуру Е.Чекина и предложить своего кандидата,раз уж у Ил Дархан "скамейка" исчерпана.

Во-первых, очень печально,и об этом я уже говорил не раз,что у Е.Борисова отсуствует системная государственная кадровая политика.Мы это видели на примере Д.Глушко, который запомнился якутянам только своими скандалами,футбольным клубом за счет бюджета и не более.

Во-вторых, Республика Саха имеет ряд своих особенностей в плане управления,как и в плане традиций,культуры,географии и сурового климата.У нас есть масса нерешенных проблем не финансового характера,а управленческого.Это не развитая инфракструктура,ветхие аварийные дома, недоступность авиаперевозок,с/х,безработица,алкоголизм,криминализация общества и тд.Для решения всех этих проблем нужно обладать необходимым жизненным опытом и знаниями, которых у Е.Чекина,судя по его бэкграунду (автобиографии) нету.

Неужели в Республике нет достойных кадров? Они есть.И в том числе из числа депутатского корпуса.

С ув.,народный депутат 2,3,4-го созывов,Почетный работник Авиации РС(Я),Почетный житель Таттинского улуса

Афанасий Максимов

Нравится
  • 17 октября 2016 г., 15:08

    Пошла рябь по болоту. Не НАШ, не улусный , не клановый. Затаились тойоны. Свежий воздух почуяли. 

     
  • 17 октября 2016 г., 15:45

    99% населения думает что ил тумэн проголосует как надо. Население по большому счету устало от пустых мунняхов и перетасовок ИД. Нам важно знать как и на что мы будем жить через год, два. в нормальной стране люди думают о своем будущем в долгосрочной перспективе, а не как мы в короткой. Вся молодежь стремить любым способом уехать не то, что из Республики и России в целом. Безразличие простого населения на чиновников и их перетасовки достигло своего апогея. Есть некоторый процент молодых людей которые стараются любыми способами закрепить в чиновничьем аппарате (Минмол, ППОС, Молодая гвардия, КВНщики, молодежный парламент и тп.) - эти люди стремятся туда потому что хотят большой оклад, чиновничьи ништяки в виде выдачи грантов, субсидий, откатов самим себе, но ни в коем случае их не заботит благосостояние простых жителей республики и улучшение уровня жизни. 

     
    • 17 октября 2016 г., 21:04

      ashtray33, это называется придушить любую инициативу.потому весь креативный думающий народ ищет выхода.впервую очередь ищут на месте и трудоустраиваются в бюджет или около потомучто других путей нет.но у бюджета горлышко узкое.и потому те кто может уезжает в поисках лучшей доли.а те кто не смог подаются в криминал или опускают руки.это тупиковый путь.но сдаваться нельзя.

       
      Автор
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации