home
user-header
Корешки и вершки мамонтового бизнеса
4 ноября 2016 г., 15:22 1147

Каждый год с территории Республики добывается и вывозится от 40 до 60 тонн бивней мамонта.Запасы этого добра по разным оценкам доходят до 60 тысяч тонн.Вся это ископаемая добыча,разными путями попадает в основном Китай.Коллекционные бивни,имеющие палеонтологическую и иную ценность,продаются на аукционах частникам или музеям.Но,основная масса идет на изготовление сувениров,бытовых предметов и тд.Этим в Китае занимаются пять фабрик,продукция которых идет на рынки всего АТР.Также есть множество частных ремесленников по всему азиатскому региону.

В середине 2000-х годов руководство Республики пыталось упорядочить этот вид бизнеса,даже был принят свой закон,который впоследствии был отменен по требованию прокуратуры.На этом,”забота” властей,в бизнесе,где заняты на северах добрая половина молодых людей,закончилась.

И там,где нет порядка и установленных общих правил,естественно разгул криминала и множество нарушений законов,экологии,несчастных случаев и тд.

Предлагаю упорядочить этот вид деятельности,приносящий немалые доходы населению.

С участием всех заинтересованных сторон создать публичную компанию под единым республиканским брендом.Упорядочить методы добычи,планирования,страхования,авансирования,финансирования и создания единого канала сбыта с прямым выходом на рынки АТР,для чего создать в Гонконге постоянно действующий Торговый Дом под единым брендом.Во всех улусах,где ведется добыча,создать цеха по изготовлению сувениров из щепы,имеющих спрос на рынках АТР,для чего провести соответствующий маркетинг(изучение рынка и спроса).

Создать единый сайт,где отображать весь путь от добычи до конечного потребителя,новости рынка,цены и тд.

Со своей стороны готов консультировать по всем вопросам и делится опытом этого вида деятельности.

С ув.Афанасий Максимов

Нравится
  • 4 ноября 2016 г., 17:21

    А почему именно в Гонконге?

     
    • 4 ноября 2016 г., 19:03

      FROl0VA4628, потомучто там как бы центр торговли мамонтовой и слоновой бивнями.ну можно в Сингапуре Шанхае и тд.

       
      Автор
  • 4 ноября 2016 г., 17:33

    Первым делом назначенный руководить за думается на чем возить ....

    И купит ТЛК 200 род свою ж...

     
    • 4 ноября 2016 г., 19:04

      боск, на какие шиши купит?речь идет о кооперации

       
      Автор
      • 5 ноября 2016 г., 09:09

        man64, с тех которые пойдут на авансирование .

        Распределение лицензирование .и прочие косвенные траты .

         
        • 5 ноября 2016 г., 09:46

          боск,я предлагаю не бюджет пилить.а самим соорганизоваться и чтоб все было прозрачно

           
          Автор
          • 5 ноября 2016 г., 11:23

            man64, тогда готов даже участвовать .

            Но думаю контролёры разных уровней доставать будут

             
            • 5 ноября 2016 г., 16:28

              боск, не без этого.но если работать все по закону и прозрачно то будет все нормально.компания должна быть публичной прозрачной.народной.а пока этим рулят из мск.

               
              Автор
  • Комментарий удален
    • 4 ноября 2016 г., 19:07

      x-side, ну и за сколько вы его продали?проблема в том что лицензией на экспорт владеет практически один монополист потому здесь скупщиков полно которые дурят народ.он вам скажет я беру по 60тыс за кг а в итоге возьмет в среднем за 5тысяч.А если кооперироваться и самим вывозит и там на месте продавать то скупщиков здесь не будет и продашь по реальным рыночным ценам.есть разница?

       
      Автор
      • 4 ноября 2016 г., 19:17

        man64, пока что не спешу продавать. поправки читали к закону об ископаемых остатках? там вроде упростили вывоз, и реализацию. сейчас любой искатель может вывезти бивни за пределы рф

         
        • 4 ноября 2016 г., 21:18

          x-side, нет не читал.хорошо если так но не верится.но в любом случае лучше иметь системный подход чем искать приключения.

          Начсет щепы остатков и тд это тоже серьезный бизнес.надо брать у китайцев пример.они же наши унты ювелирку копируют и нам же продают а почему нам не копировать их изделия и не продавать?те же японские нэцки печати и тд.руки глаза фантазии есть.это же огромный рынок.

           
          Автор
    • 4 ноября 2016 г., 19:10

      x-side, такой же принцип был у нас по пантам северного оленя.скупщики тогда заполонили якутск брали а среднем за $10-30 хотя заявляли $150.А мы сами все организовали вывоз продажу и тд.в итоге цена как раз выходила $130-150.

      А позже перешли на полуфабрикат так там и все 500

       
      Автор
  • 4 ноября 2016 г., 18:56

    Реальный бизнес! 

    Поддерживаю!

     
  • 5 ноября 2016 г., 18:03

    Правильный подход! А то из деревни парни едут добывать и не знают вернуться или нет. Есть еще много направлений в республике которые надо упорядочить. Только с кадрами беда, сразу пишите кого видите руководителем этой структуры. Это определит жизнеспособность идеи.

     
    • 5 ноября 2016 г., 21:51

      moskuba, соберемся в якт ближ время обсудим создадим типа ассоциации или общ орган,инфо общий сайт и тд.сообщу

       
      Автор
  • 6 ноября 2016 г., 00:33

    А почему вы не идете в более понятные вам виды бизнеса, такие как: строительство, торговля...?

     
  • 6 ноября 2016 г., 10:33

    Малиновая кость нам особо большой пользы не имеет только для музея науки, а так хоть какие-то деньги идут на север так что не надо мешать людям зарабатывать на хлеб, они как некоторые не кого не обворовывают

     
    • 6 ноября 2016 г., 15:22

      567, никто никому не собирается мешать.дело добровольное.когда поймут что по чем то легче будет им работать планировать и тд.а так разброд.надеяться только на удачу нельзя.бизнес это не рулетка.

       
      Автор
      • 6 января 2017 г., 17:51

        man64, я так понимаю эту концепцию вам продвигает Шидловский. Начинает о том как долго он прожил на севере, знает всю кухню и прочий свой бред. Очень однобоко пишете, видно, что с чьих то слов пересказ. Что творится конкретно на местах не понимаете. А Фёдор Касперович Вам случайно не говорит сколько он людей кинул, там на севере. Как он целое село Андрюшкино за дураков держит? Это он вам случайно не рассказывает? Он хуже чем китайцы, лапшу на уши вешает профессионально. Это ведь именно его принцип говорить цену 60 тысяч, но брать по 5 . Бернеса зачем то приплели. Темные времена давно прошли, люди получают лицензии работают и вывозят в китай . Пишут отчеты, платят налоги. Это все бред про сложности вывоза, там нет никаких препон. И между прочим вывести кость официально намного дешевле, чем через контрабанду. Различие лишь во времени на официальный путь требуется 3-4 месяца, на контрабанду 2 недели.

         
  • 6 ноября 2016 г., 10:33

    Мамонтовая

     
  • 20 ноября 2016 г., 00:02

    Можно организовать архиологическую научную тур базу, думаю иностранные научные центры и т.д. будут заинтересованы

     
  • 6 января 2017 г., 13:22

    Правильно! Даже если с каждого сотого китайца выудить по баксу, этих денег нам на всех хватит.