home
user-header
О кадровой политике Ил Дархан, и не только…
12 января 2017 г., 04:52 899

Последние кадровые решения Егора Борисова, еще раз наглядно показывают, что у руководства Республики за последние 15 лет, отсутствует последовательная, взвешенная, прозрачная кадровая политика. Всю их кадровую политику можно сравнить с Указом Петра I о своих подчиненных, принцип которого всем известен.
Возьмем к примеру, вице-президента РС Е.Глушко. Чем он запомнился якутянам, выскочив, как черт из табакерки из замов министра на второй пост Республики? Клубным футболом, почившем в бозе, или своими хвастливыми постами о шикарных апартаментах? Да и главное -где он теперь, этот «главный физрук» Республики? 
И вот, Егор Афанасьевич, надо дать ему должное, снова и снова «удивляет», или хочет «удивить» своих избирателей все новыми, и новыми нестандартными кадровыми решениями. Ничего плохого не могу сказать, ни про Чекина, ни про Сафронова. Ребята молодцы, в свои молодые годы успели обзавестись несколькими дипломами, успели порулить профилакториями и даже пытались рулить магазином. Но, извольте, руководить такой большой и сложной во всех отношениях Республикой, это вам не писать проекты за монитором, или быть линейным менеджером, даже в одной из самых крупных нефтяных компаний. Тут нужны битые- перебитые кризис-менеджеры, с реальным опытом руководства на земле, люди, знающие как свои пять пальцев Республику и ее отрасли. Есть ли такие качества у новобранцев? Очевидно, что нет. Тогда, чем руководствуется Ил Дархан, назначая на такие ответственные посты еще не стрелянных дипломников? Скорей всего, мотив этих решений нужно искать в психологии человека, попавшего в трудную и не управляемую им ситуацию, и незнающего выхода из этой ситуации. 
А есть ли битые-перебитые управленцы в нашей необъятной Республике и если есть, то где они? Многие, наверное, со мной согласятся, что есть у нас свои кадры. Также согласятся с тем очевидным фактом, что Е.Борисов, не вписавшихся в его представления о принципах кадровой политики руководителей, правдами и не правдами выжил за последние годы из Республики. Фамилии озвучивать не буду, так как об этом итак известно всем хорошо. 
И, напоследок, сделаю предложение Егору Афанасьевичу, т.к. он любит повторять, что ему не нужна только критика, а ему нужны еще и дельные предложения: возьмите меня своим общественным советником! Я вам дам бесплатные советы как спасти из коллапса ЖКХ, авиацию, с/х, так же насоветую как возродить республиканскую нефтегазовую отрасль и главное, дам Вам совет, как оставить о себе добрую память у народа.

С ув. Афанасий Максимов  

P.S.: Почему то, многие, после моего пребывания в столице, сочли, что я, правдами и неправдами стремлюсь стать следующим Ил Дархан. Но, это не так. Я не махровый карьерист, и, по головам каких бы то не было людей, не ходил и ходить не собираюсь. Тем более, никто еще не объявлял выборы Главы РС. И, ради интересов Республики я готов работать с кем и кем угодно. Кстати, в 2010 г. Егор Афанасьевич звал меня в свою команду, но я отказался, заявив, что собираюсь заниматься бизнесом. И, сам же он, в 2011 г. в своем кабинете благословил меня на пост руководителя РО ПП ГП.

Нравится
  • Тут нужны битые- перебитые кризис-менеджеры, с реальным опытом руководства на земле, люди, знающие как свои пять пальцев Республику и ее отрасли. Есть ли такие качества у новобранцев? Очевидно, что нет. Тогда, чем руководствуется Ил Дархан, назначая на такие ответственные посты еще не стрелянных дипломников?

    Конструктивна критика подразумевает, что Вы знаете этих битых перебитых кризис-менеджеров...Кто это?

    Сомневаюсь, что вообще существуют персонажи с перечисленными Вами качествами.

     
  • 12 января 2017 г., 08:45

    Афанасий, нижайше просите еаб помочь с трудоустройством:)? Неужели своему народу и республике можно помочь только будучи советником еаб:)? Эта же битая фигура, ему уже ничем не помочь:). Человек с психологией в пух и прах проигравшегося картежника, а надежде на чудо судорожно тасующий властную колоду , давно никого не слышит:). А советников у него пруд пруди, насоветовали так, что всё местное производство и предприятия на ладан дышат, а народ в нищете прозябает:).

     
  • 12 января 2017 г., 10:19

    "Эта же битая фигура, ему уже ничем не помочь:). Человек с психологией в пух и прах проигравшегося картежника, а надежде на чудо судорожно тасующий властную колоду , давно никого не слышит:). А советников у него пруд пруди, насоветовали так, что всё местное производство и предприятия на ладан дышат, а народ в нищете прозябает:)."

    Вот тут Иосиф прав на все 100

     
  • 12 января 2017 г., 10:45

    На поклон к БЕА идете? Не ожидал от вас такого...

     
    • 12 января 2017 г., 17:02

      NikolayStarik, почему на поклон?разве похоже на поклон?хочу ему помочь сохранить лицо и достойно уйти))

       
      Автор
  • 12 января 2017 г., 11:57

    Это не поклон. Это уже край. Машина в болоте стоит. А за рулем принципный водитель, попытки которого всё тщетно. И он говорит: - дай выведу! Не так надо делать! - а тот еще принципнее, даже советы не слушает!

     
  • 12 января 2017 г., 12:00

    Уехать хочется с такой анархической республики под руководством БЕА. Сюжет фильма "Король лев" помните? Шрам правил недолго. И сколько таких Симб с РС(Я) вдали от родины силы набирают? Кто понял - тот поймет.

     
  • 12 января 2017 г., 14:04

    А про Сафронова Александра Анатольевича, что можете сказать? Про отца софронова ходят слухи, что он из чурапчи и хороший друг БЕА, имеется бизнесы за границей вот теперь решили сафронова младшего в власть протолкнуть, а новости все как обычно красочно пишут как будто парень из глубинки в люди выбился

     
    • 12 января 2017 г., 17:05

      _YAKUtZA_, так он САфронов или все таки СОфронов?есть большая разница в этом.Есть потомки профессора Сафронова. Пока что то рано говорить,но то что чел учился,работал за рубежом и тд пусть при большой поддержке и тд уже хорошо.Время покажет.Но есть такое ощущение по всем последним кадровым решениям что БЕА всех кого может пытается пристроить,а это сами знаете о чем говорит

       
      Автор
  • 12 января 2017 г., 19:52

    Видится мне - тов.Максимов применяет "комбинацию Ильича"