home
user-header
НАКОНЕЦ- ТО,НОВЫЙ МИНПРЕД ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА БЕСПРЕДЕЛ
25 апреля 2017 г., 17:57 416

http://yakutia.info/article/179976

Новый молодой министр инвестиционного развития и предпринимательства Антон Сафронов взялся наводить порядок на правительственном уровне порядок в мамонтовом бизнесе.О том,что там давно творится беспредел,я уже писал http://dnevniki.ykt.ru/man64/1046755

.Не только писал,мы уже при поддержке ТПП РС и лично ее председателя, народного депутата ИТ Членова В.М.15 марта 2017 г.провели собрание,где все участники, в том числе представиетель министра Сафронова поддержали идею создания Ассоциации искателей и торговцев бивнями мамонта.

Сказано,сделано. 30.03.17 г.собрались и создали.

Но,почему минпредпринимательства не известил нас и не включил в состав командированных кого нибудь из членов Ассоциации?Ведь в Ассоциацию вошли фактически все искатели, сопредседателем избран В.М.Членов,в правлении избран ректор Арктического института,знаменитый потомственный косторез Мамонтов К.М. В общем то ,ответ понятен.Но ,молодого министра, работавшего в крупных мировых компаниях,это не красит.Это значит, что он уже принял правила борисовщины: всем должен рулит только наш клан.

Поделюсь из своего опыта работы с китайцами и вообще:

это не простой бизнес,и работа с китайцами требует " особого" подхода.Советую Антону Сафронову почитать книгу Пола Мидлера «Плохо сделано в Китае»

(Paul Midler «Poorly Made In China)

Но,все же рад,что лед тронулся,а время покажет ху из ху.

Кстати,я сразу после совещания записался на прием к Сафронову,помощница обещала, что министр обязательно примет,но увы: встреча так и не состоялась.

С ув.Афанасий Максимов

  • 25 апреля 2017 г., 18:02
    bezbazara   Пожаловаться

    Как сверху сказали, так и делает.

    • Автор
      25 апреля 2017 г., 18:19
      man64   Пожаловаться

      bezbazara, значит будущего нет.

      • 25 апреля 2017 г., 21:47
        МамаВовчика   Пожаловаться

        man64, 

        значит будущего нет.

         

        Значит будущее только с вами?

         

        Но,почему минпредпринимательства не известил нас и не включил в состав командированных кого нибудь из членов Ассоциации?

         

        или это просто от обиды?

         

        Ведь в Ассоциацию вошли фактически все искатели

         

        Вы в этом уверены? Хотя вы знаете что это не правда. Но вам так бы хотелось бедных северян подмять под себя? Вас даже не было на этом собрании. Видимо у вас в привычке позвать народ и не удосужится явится. А власти так хочется да?

        • Автор
          26 апреля 2017 г., 01:54
          man64   Пожаловаться

          МамаВовчика, на собрании 15.03 я не был по увжительным причинам,был в командировке в Мск, но собрание организовал я при поддержке В.М Членова,и там были мои представители.

          И причем тут обида?наоборот,рад что так быстро достучался до небожителей,что они обратили внимание на этот бизнес,быстро создали агентство и тд.Пусть работают,флаг им в руки.

          Но,как показывает практика,куда только сунется наше борисовщина,там все через жопу.извините за выражение.

          Приведу пример: борисовские родичи прихватизировали туймааду нефть,вывели из нее на дочку все лицензии на газ нефть,даже китайцвм отдали 75%, те начали бурить две скважины и бросили.Типа денег у нас нет.А загадка в геологии.Просто банально борисовские обманули китайцев.

          А насчет мамонтового биза Посмотрим,не первый год живем,китайцы с правительством работать не любят тем более борисовских они уже знают.

          Может Антон как талантливый менеджер что нибудь ппродвинет.Поживем увидим.

          Уже хорошо что они включились.

          А власть мне даром не нужна.Мне без нее живется лучше,и никогда я не был во власти.Был нардепутатом на общественных началах.

  • 25 апреля 2017 г., 20:30
    Караван2003   Пожаловаться

    В России бизнес развивается там, где про него забыло государство... зря они туда лезут, ничего хорошего не выйдет из этого

    • 25 апреля 2017 г., 22:29
      Хардан82   Пожаловаться

      Караван2003, золотые слова! Абсолютли!

    • Автор
      26 апреля 2017 г., 01:56
      man64   Пожаловаться

      Караван2003, пусть лезут,это же хорошо.Будет с кого спросить.

      • 26 апреля 2017 г., 05:58
        Караван2003   Пожаловаться

        man64, Зачем спрашивать? И что Вам не нравится в мамонтовой сфере? Живут себе люди и живут. Знаю многих кто по мелочи, а кто по серьезному этим промышляет. И все у них в общем неплохо. 

        Вы скажете криминал? Но уровень там не больше обычного бытового. На севере народ горячий и за стволы хватаются не только из-за бивней. Там и бытовых разборок со стрельбой и поножовщиной по простой пьяни хватает, и размеры их в процентах несопоставимо велики. Из-за бивенных дел, ну одного раз в три года застрелят, но между этим по простой синьке 30 будет убито.

        • Автор
          26 апреля 2017 г., 22:01
          man64   Пожаловаться

          Караван2003, много чего не так.Например,из 50 тонн попадающих в гонконг бивней,20 контрабандой.Потому Юнеско вообще хочет запретить добычу в Якутии ,потомучто не могут идентифицировать все бивни- слон или мамонт.Знаете же что Китай подключилмя в борьбе за браконьерское уничтожение слонов.

          Много вопросов. Например,когда рубль упал в два раза, 2015 китайцы цены загнули до 60 тысяч,а в 2016 сбромили до 25-30.

          И все это бьет по нашим искателям.Мы же монополисты по бивням мамонта,так давайте мы совместно будем регулировать рынок,цены,объемы чтоб не было резких встрясок,чтоб бизнес вошел в цивидизованную колею.

          Пусть минпред помогает,отлично,но без чужой свой.

  • 26 апреля 2017 г., 15:41
    john_fry   Пожаловаться

    Зачем все в это дело лезут? Особенно сильно активизировались только в этом году. Наверное, позапрошлогодние цены всех с ума свели, когда цена за кг мамонтового бивня достиг до 60 тыс рублей. А когда цена была маленькой никто про это не говорил, никого не интересовало. Я даже догадываюсь кто "воду мутит" в этом деле.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации