home
user-header
ОБРАЩЕНИЕ К ХАНГАЛАСЦАМ И АЛДАНСКИМ.
14 июня 2017 г., 06:55 582

Наблюдаю, как народ наш северный, многонациональный, потихоньку просыпается,и это радует.Только вот вопросы возникают: почему нюрбинцы отчаянно борются за свои 10% акций Алроса- Нюрба, а хангаласцы и алданские молчат по своим незаконно уведенным акциям? Не уж то,чтоб они поднялись на защиту своих экономических, имущественных прав ,нужно их Главу средь бела дня арестовывать черным маскам с автоматами?

Хангаласские, на мой взгляд, должны потребовать свои акции ОАО "Якутцемент", незаконно выведенных в начале 2000х.из муниципальной собственности, с многочисленными нарушениями законов,без одобрения депутатов и населения. Действующие лица,это двое ныне действующих народных депутата,избранных вами, для защиты ваших же интересов.

По алданским, то это 10% акций ОАО "Алданзолото" принадлежавших до 2004 г. муниципалитету. В результате преднамеренного банкротства ОАО "Алданзолото" в связи выводом и продажей за копейки всех лицензий, алданцы лишились активов,и дивидендов на сотни и сотни миллионов рублей, если не миллиарды. За то, сейчас ОАО "Алданзолото ГРК", владеет один студент. Все махинации, проведены генеральным директором Брук и Председателем Совета Директоров Борисовым Е.А.

С ув.Афанасий Максимов

  • 14 июня 2017 г., 07:53
    shafran   Пожаловаться

    А как вы предоставляете эти 10% у народа? в бюджет района падает или как? То есть Нюрба получала в местный бюджет 10% от прибыли Алроса ? По подробнее пожалуйста разжуйте нам этот процесс .

    • Автор
      14 июня 2017 г., 16:26
      man64   Пожаловаться

      shafran, пока у нюрбинцев были 10% акций Алроса Нюрба,то они каждый год получали неплохие дивиденды,и главное участвовали в управлении компанией,т.к. имея 10%, они имели своих представителей в Совете Директоров АН,были в курсе всей политики компании,работающей на их территории.

      Дивиденды,это доходы сверх бюджетных поступлений и ими распоряжается улусное(районное)собрание по своему усмотрению.Например,дороги,мосты или может оказать помощь своим малоимущим и тд.

      Вообще,продажа собственности муниципалитета должна решаться собранием или референдумом.

      • 14 июня 2017 г., 16:41
        shafran   Пожаловаться

        man64, Ну тут Бухалтерия Алросы ,может так намутить что постоянно " без прибыли" работать и Муниципалы будут по сути копейки получать, по мне эти 10% что есть что нет , население их не видит . А ,дороги,мосты  Алроса может строить по принципу им надо они строят а в конце красиво ленточку перережут что как будто дивиденды. Если я чего не понимаю прошу объяснит 

        • Автор
          14 июня 2017 г., 16:52
          man64   Пожаловаться

          shafran, Алроса публичная компания,и мутить) с бухгалтерией как вы себе представляете не может.Да и по сути,такая компания априори не может работать без прибыли.Алмазы,золото,нефть,газ и прочее это подарок Природы,добывай и продавай.

          • 14 июня 2017 г., 17:00
            shafran   Пожаловаться

            man64, просто я пол жизни прожил в г Алдане вторую половине Хангаласе , по этому не видел эти 10% , то что коттеджи росли на камарове(алдан)  я видел в 90-х и зарплату не выдавали продуктами и вещами это я видел. По поводу Цемент завода даже Мох не смогли в порядок привести . Вот у меня вопрос где 10% дивидендов ? Или я чего то не понимаю или не знаю ; ) 

  • 14 июня 2017 г., 08:11
    Fotij   Пожаловаться

    хэ...это называется "плачь по шапке, потерявши голову..."...

     

    p.s. граждане СССР потеряли куда больше - всю страну со всем её государственным, а значит народным имуществом[1], который также нагло был прихватизирован на виду у всех..."младший брат, учится у старшего, как это делать"... 

     

    p.s. суверенитет государства - это прежде всего закреплённое Конституцией и законами имущественное право в государственной собственности доли каждого гражданина страны как источника государственной власти, как это было прописано и действовало в реальности в Конституции  СССР 1936 года и сравните положение "граждан" сейчас, превращённого в трудовые ресурсы, наравне с природными ресурсами, которые добывают, используют, а потом выбрасывают в отвалы...вот до чего дожили...  


     

    [1] Земля, её природные ресурсы, фабрики и заводы, всё и в конечном итоге суверенитет тоже, так как всё государственное, народное имущество в конце "верёвочки" досталось ТНК.

     

     

    • Автор
      14 июня 2017 г., 16:27
      man64   Пожаловаться

      Fotij, ну ты плачь по ночам))но есть те, кто будет до конца добиваться справедливости.Здесь речь идет о делах,подпадающих под УК РФ, и сроков давности нет.

      • 14 июня 2017 г., 19:07
        Fotij   Пожаловаться

        man64, хм..снова не поняли...предлагаю более серъёзными вещами оперировать, чтобы "вытянуть за основное звено всю цепь"....

         

        p.s. как раз то нарушенное имущественное право граждан СССР - не имеет срока давности (хоть "тыщу" лет пройдёт), но как только гражданин СССР предъявит имущественную ПРЕТЕНЗИЮ, с этого времени  начинается отсчёт для нуворишей ...   

  • 14 июня 2017 г., 08:14
    Caxa_cup   Пожаловаться

    Афанасий, вы без сомнений интересная личность. Вам хочется верить, но, вы где то вокруг да около. Нам нужен такой лидер, но здесь и сейчас. Вы безусловно нравитесь своему народу, ну кроме приближенных беа). Люди ждут от вас конкретных действий.

    • Автор
      14 июня 2017 г., 16:29
      man64   Пожаловаться

      Caxa_cup, ну да вокруг да около)посиди в тюрьме за свои высказывания,позиции,будь(тфьу) преследован властями в течении 11 лет,останься без ничего, потом поговорим)

  • 14 июня 2017 г., 09:47
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Ну отжали их у нас, щас уже никак не докажешь и не вернешь все это. В те года глава или голова улуса был вроде не Добрянцев, вот и слил активы за копеечку

    • Автор
      14 июня 2017 г., 16:32
      man64   Пожаловаться

      HamsterHamster, это неправильная позиция.Не бойтесь убийц,они всего лишь вас могут убить,не бойтесь воров,они могут вас обократь, а бойтесь равнодушных, из за которых все вокруг это творится.

      Эти дела подпадают под УК РФ,потому если власть в республике поменяется,то легко можно возбуждать УД и на этом основании вернуть акции.

  • 14 июня 2017 г., 10:13
    prorochestvo   Пожаловаться

    Афанасий, вы же собирались пойти на выборы. Вы будете принимать в них участие?

    Почему не станете депутатом в Ил Тумэне? Вы бы отлично отстаивали своё мнение, и мнение других людей.

    • Автор
      14 июня 2017 г., 16:33
      man64   Пожаловаться

      prorochestvo, я занимаюсь реабилитацией.После пойду хоть в ИТ хоть в ИД. 

      • 14 июня 2017 г., 17:06
        shafran   Пожаловаться

        man64, на мэрские не идете как я вас понял? Могли бы победить на Владимира Федорова (Виктория) надеялся думал свежую кровь в мэрию принесет , а нет отказ пошел 

        • Автор
          29 июня 2017 г., 02:36
          man64   Пожаловаться

          shafran, просто не успеваю.Реабилитация, оправдание,это долгая незная вещь.

  • 14 июня 2017 г., 18:45
    Pro-Boxer   Пожаловаться

    А еще сколько всего нераскрытого, подковёрного. Аж жуть пробирает. Брррр

  • 22 июня 2017 г., 15:12
    Parkso   Пожаловаться

    назло Айсу многие бы за Вас проголосовали!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации