home
user-header
Сердце болит и разрывается от несправедливости
20 ноября 2016 г., 13:11 5583

Сердце болит и разрывается от несправедливости! Как такое могло произойти, что ангел оказался за решеткой, став жертвой желания любить и быть любимой! Я до сих пор не могут это осознать и принять, что моя подруга Настенька, самая чистая и добрая душа, сейчас отбывает срок в далеком Красноярске…..

А началось все с того, что она просто хотела любить, быть любимой, иметь семью.… С первым браком у нее не сложилось, он часто пил, поднимал на нее руку, не работал. Она привлекала всегда мужчин своей мягкостью, добрым нравом и наивностью. Этим же мужчины и пользовались, всегда, понимая, что просто надо заманить ее в свои сети, и потом вить веревки, а она будет терпеть, она же добрая.

После развода, Настенька очень долгое время, десять лет, прожила одна, ни на минуту не переставая мечтать о семье для себя и прекрасно воспитанного сынишки. Я всегда поражалась тому, как Настеньке удалось воспитать сына таким добрым и чистым как она сама, хотя это не удивительно, он просто всегда видел пример прекрасной матери. На моей памяти она единственный бесконфликтный человек, никогда не провоцировала ссор, наоборот всегда их гасила и переводила конфликтную ситуацию в шутку, и мы не замечали, как хохотали, через минуту забыв про обиды, ее чувству юмора, можно было позавидовать. Всегда на позитиве, несмотря на материальные затруднения, отсутствие крепкого мужского плеча рядом. Сколько слез пролила она в подушку, о несостоявшемся женском счастье. Как - то раз, в задушевной беседе она сквозь слезы спросила меня: «Ну, неужели, я никогда не смогу найти свою любовь, я же еще молодая и хочу любить, хочу семью!?». Я ничего не смогла ей ответить, понимая, что женщина с двумя детьми, а на тот период она взяла в опекунство еще и сына своей сестры-инвалида по зрению, вот такое у нее доброе сердце. Не каждый сможет совершить такой поступок. Сестра родила близнецов, и оба родились инвалидами и чтобы помочь сестре, над одним она установила опеку, перевезла к себе в город и любила как родного, он называл Настеньку мамой. С таким большим и добрым сердцем, она не представляла свою жизнь без любимого мужчины, и когда родственница предложила ей знакомство с неженатым, 40-летним мужчиной, Настенька долго не думала и с радостью согласилась. И с этого момента пошел отсчет, который привел к страшному финалу….

Не смотря на свои сорок, ее избранник ни разу не был женат, не имел детей, но зато имел прескверный характер, любил подраться на улицах, постоянно ходил в синяках, не раз поднимал руку на Настеньку, и каждый раз, когда она выгоняла его из свой квартиры он на коленях вымаливал у нее прощения и со слезами уверял, что это было в последний раз, и она верила, наивная и добродушная… И последний раз случился…

В тот летний день, был праздник, она пригласила подруг, накрыла стол, детишки уехали на каникулы к бабушке. Ничто не предвещало беды. Но, раздался телефонный звонок, звонил он, сказал, что придет, опять просил прощения за прошлое, она ему отказала, но он не послушал и пришел пьяный…Подруги тут же ретировались, кроме одной. Закончился вечер тем, что в попытке забрать из его пьяных рук острейший нож, она сама того не желая, нанесла ему ранение в сердце, не совместимое с жизнью. Так закончилась его никчемная жизнь. Потом суд со своей экспертизой определит, что удар был совершен преднамеренно, но я знаю, что это не правда. Увидев кровь, она даже не поняла, чья она и что произошло, она в ту же минуту позвонила в скорую, прикрывая рану рукой. Ее привезли в отделение, били. Потом целый год тянулся суд, она и мы настолько верили в справедливость, что даже на минуту не могли подумать, что ей дадут семь лет общего и режима и выплату миллиона рублей родственникам погибшего изверга. Я до сих пор пребываю в шоке. А Настенька сидит сейчас в тюремной казарме с 60 заключенными в Красноярске…

Я постоянно думаю, о той родственнице, которая познакомила ангела с демоном, о сынишке, который постоянно со слезами на глазах засыпает в своей кровати, вспоминая улыбку мамы и о исковерканной жизни прекрасного человека, просто мечтавшего о любви…

Избранное
  • 20 ноября 2016 г., 13:28
    alexandra_78   Пожаловаться

    Никто не застрахован от такой беды. Правильно говорят: от тюрьмы и от сумы не зарекайся! В справедливость нашего суда я давно не верю. Особенно в нашей стране. Искренне жаль когда такое происходит с близкими людьми. Тем более если они этого не заслуживают.

  • Автор
    20 ноября 2016 г., 13:38
    mariyamirabellaa   Пожаловаться

    В том то и дело, я на кого угодно могла бы подумать, что такое может произойти, но только не с ней, не с Настенькой. Слишком она хорошая... Добрая , весёлая, нежная. Как так!!!! Один день, одна секунда и жизнь под откос. Нельзя демонов знакомить с ангелами...

  • Комментарий удален
    • Автор
      20 ноября 2016 г., 16:05
      mariyamirabellaa   Пожаловаться

      AntonAlekseevi4, да, с адвокатом не повезло. Последние деньги отдали, родители позанимали где смогли, наскребли, а адвокат никакой работы не провел. У нас только богатые могут себя защитить. А простым людям уготована горькая участь...

      • 21 ноября 2016 г., 15:24
        vasya_zzz   Пожаловаться

        mariyamirabellaa, за всю свою жизнь я не видел ни одного толкового адвоката. Все пускают дела на самотек а квалификация хуже школьника интересующегося обществознанием.

        • Автор
          21 ноября 2016 г., 21:47
          mariyamirabellaa   Пожаловаться

          vasya_zzz, а нам порекомендовали этого адвоката, как толкового, но мы этого вообще не ощутили, много слов и никакого результата. А мы так верили в него!

          • 22 ноября 2016 г., 08:46
            vasya_zzz   Пожаловаться

            mariyamirabellaa, я дважды сталкивался с такой ситуацией. И в обоих случаях справился лишь своими усилиями, а адвокаты, тоже отысканные "по рекомендациям" всегда присутствовали лишь ради галочки. После этих случаев я полностью разочаровался в адвокатах по уголовным делам. Так что на будущее можно смело соглашаться на бесплатных адвокатах или вообще работать с начинающими молодыми ребятами у которых хотя бы азарт не угас. 

            Сочувствую вам. Сейчас только биться за УДО или еще есть возможность обжаловать?

  • 20 ноября 2016 г., 14:58
    zequrest   Пожаловаться

    Как жалко детишек. Каждая женщина хочет счастья, а вот какое "привалит"... Неужели она не чувствовала, какой перед ним изверг. Если человек понимает, что его жизни что-то угрожает, он пытается защититься. В этот момент скорее всего не отдает отчет в силе своих действий. Но почему же суд отверг версию о том, что молодая женщина пыталась защитить свою жизнь? Видимо, это недочет следователей.  

    Какая страшная,  тяжелая женская доля выпала на эту женщину.

    • Автор
      20 ноября 2016 г., 15:48
      mariyamirabellaa   Пожаловаться

      zequrest, в том то и дело, что она поняла, кто перед ней и поэтому постоянно рвала с ним отношения, но он со слезами на глазах, на коленях вымаливал у нее прощения. Женщины часто по сути своей очень жалостливы, а Настенька особенно... Верила, что он изменится.

    • 21 ноября 2016 г., 18:47
      khabir   Пожаловаться

      zequrest, "НЕДОЧЕТ" - именно в кавычках. Потому что у следователей свои, типа, планы. Чем страшнее преступление раскрыл, тем быстрее по ступенькам поднимаешься. Не удивлюсь если следак даже не рассматривал версию самообороны. А там:

      Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -

      наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

      согласитесь, 7 лет + миллион против двух без штрафа  даже, ощутимо!

  • Кошмар какой ((( Правильно говорят, нельзя никого жалеть (((

  • 20 ноября 2016 г., 20:28
    neighbor   Пожаловаться

    Менее 1% процента уголовных дел оканчиваются оправдательным приговором,посчитать КПД адвокатов не сложно,судья выносит приговор, не исходя из закона,он смотрит на "общепринятую практику",обжаловать полный бемполизняк,остаётся УДО после двух третей срока.

    • Автор
      20 ноября 2016 г., 21:04
      mariyamirabellaa   Пожаловаться

      neighbor, но есть для сильных мира сего исключения. Небезызвестная история со спикером, когда он избивал жену, пока она не умерла. А ему дали три года, ещё и по удо выпустили. А в случае с Настей никто и заморачивался. Адвокат только деньги взял. Мог бы хотя бы свидетелей поискать. Хоть какую-то работу провести. Он знал, что её не оправдают и поэтому и не напрягался, так получается?

      • 20 ноября 2016 г., 21:58
        alexandra_78   Пожаловаться

        mariyamirabellaa, так и есть. Этого спикера даже боялись арестовывать. Такой резонанс был, а он так легко отделался. Нам, простым смертным, такого ожидать не приходится. Остаётся надеяться, что хоть на год-два срок уменьшат при обжаловании. Да и в свете описанных событий в это уже не очень-то верится

  • 20 ноября 2016 г., 22:03
    neighbor   Пожаловаться

    Я считаю адвокатов по большому счёту у нас нет ,есть отдельные личности которые могут дать крупную взятку,тогда есть эффект.но это скорее исключения.

  • 20 ноября 2016 г., 22:35
    neighbor   Пожаловаться

    А вот для адвоката взять деньги и ничего не делать или делать формально ...это в порядке вещей,в своей основной массе они непорядочне люди.

    • Автор
      20 ноября 2016 г., 22:55
      mariyamirabellaa   Пожаловаться

      neighbor, как страшно жить!!! Я впервые столкнулась с судебной системой, также как и Настя. Получается какой адвокат бы не был, Дело изначально было предрешено...

  • 20 ноября 2016 г., 23:04
    neighbor   Пожаловаться

    Ну естественно, система раздавит любого,и она так у нас построена.Но мне кажется что Ваш случай не самый печальный.Пообщайтесь с батюшкой ,пользы для Вас будет больше.

  • 21 ноября 2016 г., 01:53
    UMELES   Пожаловаться

    Хех написала с такой иронией. Это норма. У нас в улусе убийцы ходят на свободе, а у знакомого машину на час взял покотатся сидят в тюрьме.

  • 21 ноября 2016 г., 04:10
    klain   Пожаловаться

    сама виновата, знала с кем связывается

    • Автор
      21 ноября 2016 г., 07:06
      mariyamirabellaa   Пожаловаться

      klain, в том то и дело, что не знала, ее с ним познакомили "добрые" родственники. Захотели пристроить его в хорошие руки. А потом она так и не смогла от него отделаться, боялась, конечно, по хорошему просила оставить её в покое. Но , он уже нашел себе жертву, которую защитить то некому, рядом родственников даже не было, ни братьев, отец далеко, некому припугнуть, на место поставить.

  • 21 ноября 2016 г., 07:40
    норд_сэр   Пожаловаться

    Жалко девушку. 7 лет(. Тоска(.

  • 21 ноября 2016 г., 07:55
    айбика   Пожаловаться

    Если муж - деспот, нельзя слушать и вестись на обещания исправится. Такие люди не меняются. Как ни странно, именно покорные жены становятся убийцами своих тиранов. А близким людям надо помогать вырвать жен из лап садистов, чтобы не было беды. Помогать им надо. Как жаль твою подругу и ее детей, родителей!

  • Справедливось и закон - это разные вещи. Всех подробностей не знаю, но видно адвокат слабо поработал. Фамилию адвоката в студию. Теперь работайте на сокращение срока, изменение условий содержания. Не сдавайтесь

  • 21 ноября 2016 г., 08:21
    Tiritituf   Пожаловаться

    А что за адвокаты то? Им главное норма а не судьба человека! Всякие там Улюкаевы, Васильевы которых пи Сталине расстреляли бы, продолжают пополнять швейцарские счета а простой народ для "статистики" должен сидеть по полной даже при самообороне.

  • 21 ноября 2016 г., 09:08
    CkoTuHa   Пожаловаться

    Странно всё. Убийце брата жены дали пять лет строгого, тогда как он забил человека насмерть, нанеся пять травм, несовместимых с жизнью. Топтал ногами несколько минут. Рёбра перебил, основание черепа сломал, скулы вбил, ещё там чего-то... человека в закрытом гробу хоронили.

    Пять лет, да. При этом убийца ранее судимый и отбывавший срок за воровство. Умом наши суды не понять.

    • 21 ноября 2016 г., 09:12
      alexandra_78   Пожаловаться

      CkoTuHa, а я знаю случай когда человек небедный убил другого выстрелом в упор и ему дали 2 года УСЛОВНО!!!! Да здравствует наш самый гуманный суд в мире! Но гуманен он только к избранным. Остальные сидят на полную катушку.

  • 21 ноября 2016 г., 09:18
    0po   Пожаловаться

    Всегда так бывает в жизни, сочувствую.

  • 21 ноября 2016 г., 09:55
    ОрешегГг   Пожаловаться

    Жесть....

  • 21 ноября 2016 г., 10:32
    ballaca   Пожаловаться

    Какая несправедливость!!! Женщину с ребенком, да еще взявшей на воспитание ребенка сестры-инвалида посадить на 7 лет!!! Не надо сдаваться mariyamirabellaa! Надо собрать подписи в защиту своей подруги! Почему - то мужчин оставляют здесь, а женщин отправляют в Красноярск(((

    • Автор
      21 ноября 2016 г., 10:48
      mariyamirabellaa   Пожаловаться

      ballaca, в Якутии нет женских колоний. Ближайшие только в Красноярске и в Иркутске. Сейчас она там совсем одна...так страшно за неё!!!

  • 21 ноября 2016 г., 11:05
    Yakutianka1864   Пожаловаться

    Кошмар и ужас надо подавать на досрочное освобождение, писать в пусть говорят, писать Путину чтобы амнистию сделал. Пора бы уже судебную систему исправлять. Вот посему из России валят не изза бедности (что мы когда то богато жили?) не изза дорог(привыкли уже) не изза комунальщиков и цен. Валят изза отношения к простым людям, относятся к нам как к скотам, изза отсутствия законов защищающих человека, изза продажной судебной системы. Здесь ребята просто опасно жить становится. Ладно бы тепло было или море как то компенсировало, а ведь нифига этого нет

    • Автор
      21 ноября 2016 г., 12:17
      mariyamirabellaa   Пожаловаться

      Yakutianka1864, наоборот, говорят ей срок еще небольшой дали. Она не признала, конечно, свою вину, ибо это было непреднамеренно, но суд вынес такой приговор и не изменил его даже после апелляции. Семь лет!!! Матери двоих детей, за неосторожное обращение . Жестоко и несправедливо!!!

  • 21 ноября 2016 г., 11:35
    Саидоро   Пожаловаться

    судейская система такая у нас ориентирована на геноцид народа, территорию освобождают по заданию западной либерастии, мужика скинувшего младенца практически не осудили, а тут такое...

  • 21 ноября 2016 г., 12:09
    Mariia2015   Пожаловаться

    Зачем знакомилась абы с кем?

  • 21 ноября 2016 г., 12:11
    JOKERR_YURA   Пожаловаться

    мужика как собаку зарезали . и пишут еще никчемная жизнь. а ведь это чей то сын брат. никто не имеет права отнимать жизнь. чем она лучшее его?

    • Автор
      21 ноября 2016 г., 12:24
      mariyamirabellaa   Пожаловаться

      JOKERR_YURA, очень многим лучше, она не пила, никого не избивала, растила детей, была прекрасной матерью и человеком. И еще раз повторяю, она хотела забрать нож, хотела спасти его и себя, от его пьяного угара, когда он шел на нее с ножом. Она моментально позвонила в скорую, пыталась оказать ему помощь, зажимая рану, она думала, что это просто царапина...

      • 21 ноября 2016 г., 16:47
        JOKERR_YURA   Пожаловаться

        mariyamirabellaa, это адвокаты так говорят и просят, на деле такого небывает, сказать можно как угодно .

        • 21 ноября 2016 г., 19:14
          khabir   Пожаловаться

          JOKERR_YURA, да, говорить можно что угодно, не зная что там было на самом деле... Вот так. Откуда взялся нож? Он не во втором плане картины фигурирует. Кто-то взял и было почему за него хвататься... или этот "мужик" взялся чтобы убить мать двоих детей или доведенная женщина чтобы избавиться (не верю в это , конечно)... Была бы у него не никчемная жизнь, был бы жив, радовался своей семье, а не хватался бы за нож или пока не воткнули (повторюсь, я в это не верю) чтобы закончить его гадости.

  • 21 ноября 2016 г., 12:52
    neighbor   Пожаловаться

    Попробуйте создать петицию на сайте : change.org

  • 21 ноября 2016 г., 13:36
    Katia   Пожаловаться

    А как же подруга, которая оставалась?

  • 21 ноября 2016 г., 14:17
    Kurmark   Пожаловаться

    Не верится мне что-то, что случайность... Скорее всего в состоянии аффекта, но намеренный удар в сердце.  

             Человека довели, а вы, автор, даже, видимо, не представляете, какими бывают добродушные тихони. Все копят, копят, копят, а потом взрываются

  • 21 ноября 2016 г., 14:28
    Nejdanov   Пожаловаться

    Мда знакомить ее с таким извергом

  • 21 ноября 2016 г., 14:42
    Joel_US   Пожаловаться

    Удар точно был преднамеренный. Друг детства работает в СК. и рассказывал много историй, что даже родственники устраивают поножовщину. Просто нужно было прекратить общение с этим мужчиной. Любой человек на это способен. 

  • 21 ноября 2016 г., 14:46
    Макси97   Пожаловаться

    Жизнь на этом не закончилась. Надо дальше жить ради детей. Может по удо раньше выпустят. Это ее карма, надо ее отработать. На все воля божья

  • 21 ноября 2016 г., 14:59
    mixalexus   Пожаловаться

    Испортили жизнь девушке и детям. 

     

    Пускай тогда эта самая родственница воспитывает этих детей!

     

    Почему автор этого поста не помогла морально пострадавшей? 

    • Автор
      21 ноября 2016 г., 15:41
      mariyamirabellaa   Пожаловаться

      mixalexus, в смысле? Я как могла помогала, была свидетелем на суде, в течении года ходила на заседания, я и многочисленные подруги Насти, поддерживали ее и конечно не ожидали такого исхода...

      • 21 ноября 2016 г., 15:47
        mixalexus   Пожаловаться

        mariyamirabellaa, заранее надо было сказать, что плохого человека посоветовали. Самим найти хорошего мужика для подруги. Зачем ждать плохого конца и всем мучатся? Где логика?

        • Автор
          21 ноября 2016 г., 16:51
          mariyamirabellaa   Пожаловаться

          mixalexus, хорошие мужики на дороге не валяются, очень сложно найти свою половинку, она много лет ждала и искала, но не так легко женщине с двумя детьми найти свою любовь. Мы-подруги, знать не знали, каков он , на лбу , то у него не написано. Только по прошествии времени, она нам призналась и сказала, что не хочет иметь с ним ничего общего, но он уже пристал, присосался и так все страшно завершилось

  • 21 ноября 2016 г., 16:22
    NestA   Пожаловаться

    В любом случае она убила человека, если б ее не осудили, у такой доброй девушки совесть бы заела, и она вряд ли дальше счастливо стала бы жить. 

    А так если будет паинькой на зоне, то через 3,5 года может выйти по УДО, да и дальше с чистой совестью сможет начать новую жизнь. Хотя вряд ли , мягкотелые люди всю жизнь мучаются этим, а так будет хоят чуть-чуть себя успокаивать, что искупила грех.  

  • 21 ноября 2016 г., 20:55
    LuckyHope   Пожаловаться

    Не надо зависить от мужчин! Надо иметь свою голову на плечах! Для себя рожать и для себя жить!

  • Здравствуйте.

    Да, спасите, если хотите, подругу...

    Я думаю, петиция - это хороший вариант. (Тут люди предложили)

    Удачи вам...

  • 22 ноября 2016 г., 14:19
    aliva   Пожаловаться

    Вот почему женщина должна быть стервой. Доброта не находит ответной доброты. Добрыми людьми все пользуются, а мужчины в особенности.

  • 23 ноября 2016 г., 15:43
    Trompe-la-Mort   Пожаловаться

    Про этот случай ещё в газете писали, верно? Заметка в криминальной хронике

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации