home
user-header

                        
                        
Ввели. Вывели. Ничего не напоминает? Статью за побои в семье из УК выводят. Введя в июле 2016.
30 января 2017 г., 14:35 в Author.Ykt.Ru 475

 

 Логику законодателей не понять, Мизулиной тем более. В июле ввели ответственность по статье 116 УК за побои в семье. Суды видать офигели, посему спешно ее убирают, аппелируя тем, что если дать кому пи**ды в баре - за это административка. Тонкости разжевал коллега Павел Стаценко, адвокат.


В преддверии среды "узким составом" разжевали вопросик - а вопросик то ой какой сложный...

 

 

Комментируем корректно. 

 

Нравится
  • 30 января 2017 г., 14:54

    за любовь нигде не судят, ведь по логике ватника: бьёт значит любит

     
  • 30 января 2017 г., 14:58

    Федот Тумусов

    27 января в 19:02 · 

     

    По голосованию об отмене уголовного наказания за семейное насилие: объясню свою позицию.

    Голосовал за отмену, потому что в действительности закон выглядит и звучит не так, как это представляют СМИ и соцсети. Речь идет о том, что, во-первых, наказание будет. Но в первый раз — административное (то есть не сажать в тюрьму на несколько лет и не разорять огромными штрафами). А вот если заявление о насилии повторится — тогда уже уголовное.

     

    Представьте ситуацию: семейная ссора, кто-то кого-то дернул за волосы (мерзко, да), один из супругов говорит, что пожалуется в полицию, пишет заявление, заводится дело. Ссора остывает, но дело уже заведено, и попробуй его прекрати, учитывая, что у правоохранителей своя отчетность. При этом «административки» для охлаждения горячих голов на первый раз более, чем хватит.

    Следующий аргумент: за такое же насилие, не причинившее вреда здоровью, ответственность до принятия сегодняшнего закона была легче, если это насилие было на улице.

    То есть: муж поругался с женой и распустил руки (что само по себе отвратительно) — более тяжелое преступление, чем нападение неизвестного на улице. Нарушение формальной юридической логики.

    И важная оговорка: семейное насилие в России есть, с ним нужно бороться. Но уголовные дела после первой ссоры, учитывая, не будем скрывать, плачевное состояние нашей силовой системы, — это далеко не самый удачный способ. Слишком велика опасность злоупотреблений.

    А в общем, скажем честно, оптимального решения здесь нет, и весь вопрос в том, какое из двух зол (двух законодательных норм) мы считаем меньшим.

     

     

     

     
    Автор
    • 31 января 2017 г., 12:51

      maverick, Ну или как вариант, мужик избивает жену, жена впервые обратилась в полицию, дали административку мужику, мужик знает что это его жена в полицию заявила, в итоге он избил ее до смерти. Как по мне закон кривой.

       
  • 31 января 2017 г., 12:16

    "Представьте ситуацию: семейная ссора, кто-то кого-то дернул за волосы (мерзко, да), один из супругов говорит, что пожалуется в полицию, пишет заявление, заводится дело. Ссора остывает, но дело уже заведено, и попробуй его прекрати, учитывая, что у правоохранителей своя отчетность. При этом «административки» для охлаждения горячих голов на первый раз более, чем хватит." 

    Захочет посадит второй раз организует ссору !!!

    в семье не проблема

     
  • 31 января 2017 г., 16:33

    показывать силу на слабых - самое последнее дело. вообще не понимаю насилие, тем более в семье. для меня однозначный выход - только УК. подзатыльники от "любящих" родителей - это признак эмоциональной скудости, а никак не любви. однозначно это побои и истязание

     
  • 10 февраля 2017 г., 18:09

    Извините, не знаю как правильно на вас выйти. Нужна информация для Ульяновской авиационной энциклопедии о Свинобоеве К.И. по Вашему (?) очерку "Накопал у матери во флешке - родич с удивительной судьбой  от 13 августа 2012 г., 21:18 в Author.Ykt.Ru 1187". Статья есть, но материала маловато. Напишите, пожалуйста

    katchkinat@mail.ru

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации