home
user-header

                        
                        
Темная обочина. Почему не меняют дорожное освещение?
15 февраля 2017 г., 14:10 в Author.Ykt.Ru 3421

 

 После вчерашнего трагического случая, когда погибла, как оказалось мама моего одноклассника, развернулась дискуссия. И вскрылась нелогичная картина, на которую обратил внимание еще Тема Лебедев.


Тема писал - по идее абсолютно неважно, освещена ли зебра, знак и проезжая часть в целом. Важно высветить ЛЮДЕЙ на обочине. Во многом соглашусь.

 

У кого не бывало из водителей, что на пешеходке они в последний момент видели пешехода, шагающего из мрака в свет. Освещение у нас работает так.

 

А нужно то по идее делать еще дополнительное пятно на обочине, особенно на пешеходках, чтобы водители видели еще и людей на обочине. Много жизней бы спасло. Пунктиром выделен необходимый источник света.

 

 

Нравится
  • 15 февраля 2017 г., 14:13

    По идее можно было бы даже датчики поставить, чтобы при наличии человека рядом с переходом включались бы лампы освещения

     
    • 15 февраля 2017 г., 14:14

      TRN, решений много, поспрашиваю у технадзора и ГИБДД

       
      Автор
    • 16 февраля 2017 г., 10:48

      TRN, по дороге к моему дому стоит такое фонарь. и он частенько меня "не замечает", либо вообще не загорается, либо включается, когда я уже давно-давно прошла

       
  • 15 февраля 2017 г., 14:18

    Ну как в госзаказ туда запишешь, это ж дополнительная мозоль на пальцах и извилина в мозгу?

     
  • 15 февраля 2017 г., 14:21

    раньше когда были лампы накаливания или грс дрс то света они давали намного больше чем экономные лампы которые стоят сейчас

     
  • 15 февраля 2017 г., 14:34

    Тема писал - по идее абсолютно неважно, освещена ли зебра, знак и проезжая часть в целом.

     

    Не соглашусь, часто езжу в темноте, и когда темно, то в свете фар встречных машин, пешеходов на переходах практически не видно. Если встречных нет, то пешехода еще более менее видно, но когда на встречу едет машина, то пешеходов очень плохо видно. Поэтому освещен должен быть и сам переход тоже, а не только обочина перед ним.

     
  • 15 февраля 2017 г., 14:37

    у нас и так весь год почти темно, так и еще улицы с дорогами еле освещают, экономят...

     
  • 15 февраля 2017 г., 14:50

    Покровский тракт такой ага. Хрен увидишь что люди идут. Особенно в дождь

     
  • 15 февраля 2017 г., 15:16

    Пешеходов на обочине не видно. Это было бы хорошо, если бы осветили не только сам переход, но и обочину возле пешеходного перехода.

     
  • 15 февраля 2017 г., 17:03

    По мне так там нормальное освещение, тем более вчера не было тумана. В основном там не соблюдается скоростной режим. А конкретно, этот пешеходный переход проглядывается из далека, если ехать в сторону города, тем более на праворульной машине. Вот пешеходный переход возле "Три лимона", когда едешь из города очень опасный.

     
  • 15 февраля 2017 г., 21:08

    Поддерживаю! Дополнительное освещение пешеходных переходов и обочины нужно внедрить!!! Эй товарищи с мэрии? Слышите?! Гибдд полюбак отмахнется! Коню ясно! А мэрия надеюсь вникнет в суть! Чем заниматься ерундой типа рассадкой цветов за бюджетные миллионы, можно было бы перенаправить средства на столь нужное дело и на пользу жизни и здоровья населения пойдет! А цветы - дайте клич и каждая бабка, каждая деваха выйдет и посадит цветок - нужно оригинально и интересно организовать сие мероприятие без бюджетных миллионов, и народ будет беречь что сам посадил или участвовал в этом, а так это пустая трата денег.

     
  • 15 февраля 2017 г., 22:22

    Светоотражающий бэджик на рукаве куртки/шубы/ просто на руке летом - вполне себе идентификация пешехода на переходе в темное время суток. Как идея)))

     
  • 15 февраля 2017 г., 22:44

    Пока у нас ситуация на дорогах: Я еду, а ты дурак... от времени суток, степени освещенности мало что будет зависеть.

     
    • 15 февраля 2017 г., 23:09

      микстура, и такое есть! Но тема освещения тоже важная! Если граждане будут вежливее на дорогах плюс освещение будет то в Якутске наступит новая эра безопасного движения! :)))

       
  • Господа, все мы согласны что у нас плохое освещение. что нужно сделать? Ехать как можно медленнее на таких участках! а не всякую ерунду выдумывать. кроме того почти все трагедии произошли днем, Грибчатов, конторский, даже вот эта последняя трагедия произошла когда было достаточно светло.

     
    • 16 февраля 2017 г., 10:10

      Неправильный_ник, Что верно то верно! Но они сбили людей на остановке! Это ж пиз...ец полный!

       
  • 16 февраля 2017 г., 01:33

    Моя дача находится там, зимой я не езжу, но в августе это кошмар. Встречные слепят, едешь практически наугад. И всегда думала, почему же участки у пешеходки освещены так скудно? Просто наугад скидываю скорость, т.к. боюсь, что могут выйти на дорогу с темного тротуара. А люди тоже такие бесстрашные, на трассе же и ежу понятно, что темно и опасно, особенно в дождь вообще незаметно человека. Кстати, раньше я и сама думала, что не трамвай - объедешь. Пока сама не села за руль и не поняла для себя, насколько это опасно, пока не увидела со стороны. 

    И еще пару раз раз передо мной попадались пьяный и молодчики, просто так идущие посередине трассы. Прикольно им, видите ли. Пьяный шел тогда по новой трассе, когда фонарей еще не было. Я ровно заехала с освещенного участка в темный тоннель, глаза еще не привыкли, и тут передо мной вырастает человек, идущий по моей полосе задом ко мне. Я успела вывернуть руль на встречку, слава богу, там не было машин, сердце чуть не выпрыгнуло из груди, до дачи после этого ехала 20 км\ч из-за шока. А ведь было бы освещение, я бы его увидела издалека. И сейчас (осенью последний раз ездила) фонари там светят очень и очень тускло, чуть ли не освещают только самих себя. Нельзя экономить на таком ценой человеческой жизни. У пешеходок однозначно нужно дополнительное освещение. Саму зебру и рядом тротуар. 

     
  • 16 февраля 2017 г., 08:38

    Участок опасный. Когда еще лампы не были включены, там ехал в порт в 5.45!!!! утра . На дальнем свете увидел фигуру на тротуаре, сбросил скорость.... И тут на те, осталось каких то 20-25 метров и женщина бросается перебегать дорогу!!!! Хорошо что никого не было на встречке, вывернул, а она по сторонам вообще не смотрела...Ппц было....

     
  • 16 февраля 2017 г., 09:36

    а как освещать тогда дорогу? достаточно что был виден переход

     
  • 16 февраля 2017 г., 10:32

    а в Япии говорят "лежачие полицейские" голографические, и они всё равно притормаживают. у нас хоть берлинскую стену поставь перед зеброй - если участок прямой всё равно "псевдогонщики" будут летать, не жалея ходовки...

     
  • 16 февраля 2017 г., 10:33

    Тут ещё проьлема в том, что все владельцы японских авто ездят с родными фарами. А они настроены так, что освещение в них направлено в противоположную от оьочины сторону, так как у них левостороннее движение. И никто не заморачивается покупкой и установкой правильных фар, да их и нет в продаже на многие модели. А ведь евросвет как раз таки делает акцент на освещение оьочины и дорзнаков, а левая сторона направлена чуть ниже, чтоь не слепить встречных. Техосмотр сами знаете как у нас проходят... Я приоьрёл линзованный ьиксенон, плюс по случаю нашёл еврофары для своего япономоьиля.

     
    • 16 февраля 2017 г., 10:46

      kot72, такая же тема, тут помогут только "леворукие" линзы, хорошо освещающие правую обочину. Что я и сделал с родными яповскими фарами.

       
    • 16 февраля 2017 г., 13:53

      kot72, Есть такая проблема, темная обочина плюс ослепление встречных. Правильное светораспределение от пруля надо было требовать изначально, переделывать фары как угодно, но на правильное светораспределение.

       
  • 16 февраля 2017 г., 11:13

    А с нормальной скоростью ездить не судьба? Летаете по 80-100 км. час, а потом сбив человека начинаете дискуссии про отсутствие освещения! Шумахеров у нас много а не освещения мало!

     
    • 16 февраля 2017 г., 11:27

      qwwwerty, не пи*ди освещения нет нормального нигде!

       
      • 16 февраля 2017 г., 11:32

        turbo23, очередной шумахер? Что скажешь когда такой же дебил собьет твоего ребенка? Скажешь не пи*дите не он виноват, а освещения нет? Не груби людям.

         
  • 16 февраля 2017 г., 13:59

    Блин почему до этого раньше никто не додумался

     
  • 16 февраля 2017 г., 14:40

    полностью поддерживаю усилить освещение именно в этом участке. с кольцевой чернышевского до кольцевая автодорожная, а то пешеходов реально не видно, замечаешь только когда подьезжаешь до пешеходного перехода метров за 10 

     
  • 16 февраля 2017 г., 15:38

    пришейте светоотражающие полосы на одежду своих близких, если вам они дороги...

     
  • 16 февраля 2017 г., 15:42

    Идея хороша, но что насчет самих пешеходов?

    Как говориться на Бога надейся, да сам не плошай!

    Как насчет осторожности пешеходов? Расчет скорости движения авто, безопасного расстояния?

    А то у нас привыкли же раз зебра или светофор иду себе как корова на лугу, а машина должна остановиться как вкопанная  в ту же секунду. Они же тоже должны принять все меры осторожности.

    В столкновении всегда виноваты обе стороны(

     
  • 16 февраля 2017 г., 16:28

    Государство подстраховалось на этот случай, введя правило ношения пешеходами всяких светоотражающих штучек на одежде. Если не пришил, скажут - сам виноват. Вот такая забота от депутатов.

     
  • 17 февраля 2017 г., 09:19

    Опять кто-то кому-то что-то должен.

    Конкретный водитель сбил конкретного человека на конкретном пешеходном переходе, но виновата, по-видимому, мэрия.

    Одним словом, виноваты все, кроме нас самих. А водитель когда ехал не видел что обочина неосвещенная? Или он слишком спешил, для того чтоб сбавить скорость? Ну и что, успел?

    Опять же, не нравится освещение - собирайте подписи, выходите на пикеты, подтягивайте депутатов от своего округа и пытайтесь решить проблему в реале, а не в виртуальном пространстве.

    К слову, у нас много праворульных авто, свет которых, как правило, настроен так, чтоб, в наших условиях, обочину не освещать, а встречных слепить - ведь автомобили эти предназначены для эксплуатации в условиях левостороннего движения, но поменять оптику на своем автомобиле нам, по-видимому, вера не позволяет, в вот предъявить претензии власти - это всегда пожалуйста!

    И, да, согласен, что пешеходам в наших условиях тоже не надо проявлять беспечность - какая разница кто прав, а кто виноват, если здоровье, а то и жизнь, потеряны.

    Возможно я несколько эмоционален, но вижу уже не первый пост о неосвещенных обочинах и беспечных пешеходах, а к водителям средств повышенной опасности, создается впечатление, что как-то меньше претензий.

     
  • 17 февраля 2017 г., 10:03

    Дорожное освещение делается согласно ГОСТам для правостороннего движения и леворульных авто, так что перенастраивайте свои фары, чтобы хорошо было видно обочину в темное время суток. Никто не будет менять регламентные документы под прули.

     
  • 22 февраля 2017 г., 20:23

    Можно еще одеть свеотоотражающий элемент на одежду. Кусок ткани может спасти жизнь.

     

     

     

     

     

     

     Ленту видно за 100 метров!!!

    Где купить https://ru.aliexpress.com/item/50mm-x-15mm-10-Meter-lot-Oxford-Lime-Silvery-Lime-reflective-fabric-sewing-tape-sewn-on/32369065813.html?spm=2114.10010208.1000013.4.XngEte&scm=1007.13339.33317.0&pvid=6428fb4e-c81a-445c-a1ff-bf35c9943838&tpp=1

     

     

     

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации