home
user-header

                        
                        
#столярка. Оргазм аудиофила.
18 апреля 2017 г., 12:39 в Hand-made-штучки 2253

 

Есть у меня друг - еще с веллерских времен, вполне зрелый, солидный мужчина. Звать Алексей Соколов - не путать с моим коллегой, полный тезка, исключая отчество. Мы с ним состоим в команде квиз, он у нас отвечает за музыкальные вопросы - по специализации. И есть у него один бзик - говорят это супер модно становится - он слушает винил....


 

 

Я вот не то что уподобившись - ищу сейчас возможности купить с амазона вот это вот к примеру - пока выхода не вижу, жду письма с бандерольки с ответом на запрос. То есть, для меня к примеру норм китайское барахло, а для Алексея вот нет.

 

 

Я так подозреваю, что вертушка у него скоро будет такая....

 

 

Музло товарищ слушает в ну не крутецких, но вполне приличных Бейердинамикс. Я сам такие на радио юзаю - хорошие мониторы.

Так вот - этот товарищ написал в личку - "для наиболее полного эстетического удовольствия при прослушивании пластинки необходимо созерцать обложку, как неотъемлемую часть произведения. Я использую подставку для книг. Очень не нравится. Хочу красиво, но ЖАБА душит. Ты при своем новом увлечении не хочешь помочь другу?"

 

 

Не нравилась товарищу Соколову вот это вот специализированное устройство.

Фигня вопрос - в тот момент подумал я. Спросил и Ньургустана Николаевича, того самого монополиста в твердых сортах дерева - могу ли я типа рассчитывать?  Вроде согласился.
Я конечно, кадр тот еще и с бзиками могу в любой час вторгнуться, но расплывчатое - давай недели через две меня как бы не устроило. В минувшие выходные начал предмет сооружать...

 

Можно по разному сделать пюпитр для обложки... Вот так к примеру.

 

 

Специализированный упор для прислонения конверта к стенке.

 

 

Подставка для наушников - но напоминающая детские кубики.

В общем меня ни одно из конструкций, равно как и стилизованные под скрипичный ключ вещи не фтыкнули - Алексею было нужно нечто, с легким налетом дизайна. И таковой случился со мной в программе заметки в телефоне. 

 

Вот такую конструкцию я замыслил. Тонкую, аскетичную.

 

 

И в том же стиле, с позволения сказать "мини виселицу" для Бейердинамиков.

 

От Алексея были запрошены все данные - габариты и прочие. Начертана схема и передана исполнителю для заготовки.

 

4 планки по 30 см. Дуб, сами понимаете. Исполнитель ПОСЛЕ рабочего времени в субботу сделал заготовки и передал мне.

 

Нехитрая конструкция.

 

Готовая к сборке.

Я еще раз говорю - лаки удел не для меня. Кто хотя бы раз был в антиквариате, те осознают прелести масла и шеллака - ну шеллак тоже не для меня, хитрая штука, Ньургустан Николаевич если внедрит финиш шеллаком - порадуюсь.

Засада крылась в том, что В ВОСКРЕСЕНЬЕ ни один из граверов - которые режут топеры там, и прочую фанерную лабуду - НЕ РАБОТАЛИ! А мне позарез нужно было чтобы ДО НАНЕСЕНИЯ финиша была нанесена гравировка.

 

Решение пришло в виде руководителя агентства "Решение" старого друга Семена - он кстати тут сидит в дневниках.

 

Через 20 минут мы уже были на базе, где стоял гравер. Кстати, я не понял сотрудников "Оригинала", которые сослались на то что да, гравер есть, но гравируют сугубо пластик и металл. Хотя работали в воскресенье. Бизнес по якутски. Это беспощадно.

 

Через десять минут я вышел с заготовками с гравированными монотипами.

 

Остальное дело техники - собрать и нанести финиш. Собрал на саморезы, поскольку Алексею было пофиг.

 

 Два слоя тикового масла придали деревяшкам некий шарм. В общем, даже виселица бывает эстетичной. К слову - она заужена к верхушке, сфотал тут просто как то.... треугольники и тут, короче...

 

Через полчаса предметы заняли свое место на полке, Алексей, по его словам, широко открыл свои четыре глаза, в которых ни грамма совести и испытал ощущения, близкие к половым.

 

Рад что доставил старому другу радость. А с еще одним старым другом срастется - я думаю. Просто он был недоволен тем, что его дела пострадали. Но я же оплатил эти чертовы планки. И ту часть работы. Вот я и говорю - не пострадали. Наоборот. Время рассудит. 

В любой вещи, я считаю, важна философия, идея. А утилитарность - она и в африке утилитарность. Табуретка не перестает быть табуреткой. Друг не перестает быть другом. Это я так, к слову.

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Поиграем в ассоциации? Корова – молоко, солнце – тепло, СК «Новая Якутия» - НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ДОМА ПОД СНОС! Не спорим, однозначно, владельцы СК «Новая Якутия» - те еще воротилы. Шумок поднялся давно. Но почему-то все забывают о том, что один, дом был построен по всем правилам. А осадочек, как говорится, остался… Ну-с. обо всем по порядку.

           В далеком 2013-ом нашей семье подарили родственники квартиру по адресу Красильникова 4/1. Этаж второй, квадратура солидная, потолки высокие, отопление автономное. Документы на недвижимость оформили относительно быстро, все коммуникации были проведены, договора оформлены. В нашей квартире был проведен добротный ремонт – жили, не жаловались, платили по счетам, не обращали внимания на кривотолки вроде «да ваш дом вапще-то давно надо снести», пока нас не настигло долгожданное пополнение в семействе. В семье стало больше на человечка и мы решили расширятся.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации