home
user-header

                        
                        
Газохимия 3.0. Попытка выслушать все стороны.
8 ноября 2017 г., 11:33 в Author.Ykt.Ru 1091

 

 

В самый разгар пикировок по газохимическому проекту ЯТЭК мы предложили всем сторонам, вовлеченным в процесс - представителям ЯТЭК, Мегино-Кангаласского улуса, научной и технической общественности - высказать свои мнения в спокойной взвешенной обстановке, без лишней эмоциональной составляющей. Те площадки, которые прошли до того, по нашему мнению страдали именно этой особенностью. В "дебатах" приняли участие 6 человек - советник генерального директора ЯТЭК Афанасий Егоров, депутат от Мегино-Кангаласского улуса Юрий Баишев, заместитель директора Института мерзлотоведения Виктор Шепелев, председатель районного собрания депутатов Андрей Находкин, руководитель общественной организации "Я-инженер" Владимир Аммосов, руководитель ФГБУ Якутский центр комплексных медицинских проблем Михаил Томский. Под катом видео.


 

 

Комментируем корректно.

Избранное
  • 8 ноября 2017 г., 11:40
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    В итоге то что решили?

    Строить или не строить?

  • 8 ноября 2017 г., 11:54
    Fotij   Пожаловаться

    думаю "собака лает", а караван, где-то идёт.

    Все эти "выслушивания сторон", всё больше напоминают отвлекающий манёвр, информационный шум и создание не здорового ажиотажа.

  • 8 ноября 2017 г., 14:31
    mRATs   Пожаловаться

    Последний оратор правильно говорит. Нельзя противиться прогрессу, отторгать развитие производства. Наоборот необходимо привлекать инвесторов и бизнес, НО на законодательном уровне закрепить, чтоб муниципалитеты и республика входили в число учредителей. Организовывать совместные предприятия. Так же закрепить и согласовать, чтоб принимали на работы коренных и местных жителей, чтобы обучали инженеров именно для этого производства.

    Мало просто налоговых отчислений. Нужно, чтобы компании которые придут работать, знали что им рады, но и условия должны быть правильными и жесткими. 

    Любое производство и переработка опасна. Тот же СПГ(метан, а не пропан) взорвется, мало не покажется. 

    Республика заинтересована в строительстве завода, потому что это необходимо СТНГ. Без него, СТНГ будет клянчить кредиты на ремонт магистральных газопроводов. Поэтому представителям улууса, необходимо выставить свои условия, а не бросать все силы для противодействия. Аргументированные и правильные по закону, чтобы не упустить возможность диалога и получить свою выгоду. Ведь строительство завода, это не только сам завод, но и сопутствующая инфраструктура - продукты, магазины, транспорт, такси, развлекательные заведения, да даже туризм, все будут получать какие то доходы. 

    Во общем надо строить, но с нашим уставом (А для ЯТЭКа - со своим уставом в чужой монастырь не ходят).

  • 8 ноября 2017 г., 15:04
    shafran   Пожаловаться

    Реально зачем заморачиваться ! Стройте в Алдане там с Экологии уже труба терять им не чего 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации